Какой многофункциональный силовой тренажер выбрать?

Еще пару десятков лет назад силовой тренажер можно было увидеть лишь в фитнес-клубе и тренажерном зале. Однако сегодня все изменилось. Дать нагрузку телу теперь можно, не покидая стен своего жилья. Используя многофункциональный силовой тренажер для дома, реально сделать свою фигуру подтянутой и красивой.

Причина популярности

Многофункциональный силовой тренажер для дома в последнее время пользуется все большим и большим спросом у потребителей. Такой снаряд интересует людей, имеющих плотный график работы, который не позволяет им воспользоваться услугами фитнес-клуба или спортивного зала, но стремящихся выглядеть не хуже, чем профессиональные атлеты.

Выпуская многофункциональный силовой тренажер, производители спортивного оборудования позволяют решить эту проблему.

Преимущества

Тот, кто приобрел многофункциональный силовой тренажер для дома, уже осознал, что плюсы данного спортивного снаряда оправдывают все расходы на его приобретение. Преимущество, прежде всего, заключается в том, что не приходится тратить деньги на посещение фитнес-клубов. Не нужны будут занятия и в тренажерных залах. Однако стоит помнить о том, что многофункциональные снаряды смогут лишь поддержать фигуру и устранить ненужные килограммы. Для накачки мышц атлетов они не годятся. Профессиональные спортсмены могут использовать такие тренажеры только в те дни, когда у них нет возможности посетить спортзал.

Еще одним преимуществом многофункционального комплекса является его компактность. Снаряд сэкономит место в вашем доме, так как содержит в себе от трех до пяти совмещенных тренажеров. Каждый из них предназначен для разработки различных групп мышц. Так, в одном комплекте может находиться:

  • вело- и гребной тренажер;
  • беговая дорожка;
  • силовая скамья;
  • вибромассажер и т. д.

Выполнение упражнений

Комплексный силовой тренажер представляет собой универсальное средство, позволяющее развивать каждую из основных групп мышц человеческого тела. К базовым упражнениям на нем относятся:

  1. Жим руками. При помощи данного упражнения развиваются большие и малые грудные мышцы, разгибатели предплечья, а также передние пучки, относимые к дельтовидной мышце.
  2. Тяга руками. Это упражнение позволяет развить спинные мышцы.
  3. Проработка бицепсов. Предназначено это упражнение в основном только для мужчин. Однако и некоторые женщины предпочитают иметь рельефный, упругий и округлый бицепс.
  4. Работа с внешней поверхностью бедер. Такое упражнение очень важно для женщин, имеющих предрасположенность к целлюлиту.
  5. Разгибание ног. Выполнение данного упражнения позволяет дать максимальную нагрузку мышцам, расположенным на передней поверхности бедер. При этом ноги приобретают красивый рельефный вид. Выполнять такое упражнение могут как мужчины, так и женщины.
  6. Гребля стоя. Такое упражнение разработано для обеспечения нагрузки на большинство мышц человеческого тела. Комплексное воздействие позволяет считать его аэробным.

Силовой тренажер многофункциональный упражнения позволяет выполнять на большое количество мышц.

Такая нагрузка значительно увеличивает затраты энергии, что способствует формированию идеальной фигуры.

Характеристика нагрузок

Многофункциональные спортивные снаряды являются очень эффективными и удобными в использовании. Они позволяют в достаточно широких пределах производить изменение нагрузки. Ее достаточно просто подобрать самому в зависимости от подготовленности, вида упражнения и степени усталости.

Нагрузки, которые можно использовать на комплексном тренажере, делятся на два вида. Это:

  1. Гравитационная. Ее реализуют при поднятии определенной массы груза.
  2. Упруго-резистивная, создающаяся при растягивании упругих элементов.

Выбор многофункционального тренажера

Польза комплексных моделей для домашних тренировок известна многим. А вот на что обратить внимание при выборе той или иной модели, знают не все.

Тот, кто решил приобрести для домашних тренировок многофункциональный силовой тренажер, должен руководствоваться некоторыми критериями оценки спортивного снаряда. Прежде всего понадобится определиться с целью занятий. Тот, кто желает просто избавиться от лишних килограммов и поддерживать свое тело на должном уровне, может не приобретать тренажер, имеющий баснословную цену. Для таких покупателей рекомендуются устройства, в которые входят:

  • станина для отжима;
  • блоки для выпрямлений и тяг.

После того как конечная цель становится понятной, стоит оценить свои финансовые возможности. Каждый должен четко определить для себя, какую сумму он готов выложить за многофункциональный тренажер. Если денежных средств немного, то достаточно приобрести комплекс из брусьев и турника или гирей с гантелями. Выполняемые при помощи этих силовых снарядов упражнения также будут полезны для устранения лишнего веса.

Далее стоит определиться с брендом. При этом стоит помнить о том, что громкое имя компании в значительной степени повышает стоимость выпускаемого ею товара.

Зайдя в магазин спорттоваров, стоит опробовать различные модели тренажеров. Только в таком случае вы сможете оценить комфорт, а также прочность приглянувшегося вам снаряда. При этом желательно останавливать выбор на моделях, способных выдерживать 120-135 килограмм веса пользователя. Этот показатель будет говорить о прочности всей конструкции.

Тренажер «Бабочка»

Такой спортивный снаряд представляет собой скамью, разделенную на сиденье и спинку, а также две специальные рабочие части, на которые кладут руки. В движение система приводится при помощи тросо-роликовой системы.

Как используется тренажер силовой многофункциональный «Бабочка»? Тренирующийся, размещаясь на сиденьи, пытается передвигать взад и вперед рабочие части спортивного снаряда. Все это напоминает взмах крыльев бабочки (отсюда и название тренажера). Перемещение рабочей части снаряда происходит по зафиксированной траектории. Благодаря этому при выполнении упражнений никаких проблем у тренирующегося не возникает.

Заниматься на тренажере «Бабочка» могут люди любого пола и возраста. Особенно полезен этот спортивный снаряд тем, кто занимается боксом или гимнастикой, теннисом или бейсболом. Для занятий всеми перечисленными видами спорта требуется хорошо развитая верхняя часть мышц. Она позволит совершить сильный удар ракеткой или битой, а также выполнить любые гимнастические упражнения.

Подбирать для себя тренажер «Бабочку» нужно только в специализированных спортивных магазинах. Здесь можно увидеть широкий модельный ряд спортивных снарядов и получить грамотную консультацию продавцов.

Подбирая тренажер, необходимо испытать его в действии. Что касается спортивного снаряда «Бабочка», то стоит обратить внимание на то, что вращение силового узла в нем должно быть на одном уровне с плечевым суставом тренирующегося.

Выбирая модель для дома, следует определиться и с ее размерами. Еще до похода в магазин нужно выделить для тренажера определенную площадь в квартире, чтобы знать заранее все параметры покупки.

Одним из важных моментов в выборе тренажера явится качество его изготовления. Чем оно выше, тем более плавные и естественные движения выполняет вся система.

Уделить пристальное внимание при покупке нужно основным характеристикам материала, из которого сделан тренажер, а также проверить тросы и устойчивость кабеля, рукоятки, подшипники и сиденье.

Оборудование фирмы Avon

Тренажер силовой многофункциональный от «Эйвон» относится к спортивным снарядам нового поколения. Приобретение данного оборудования даст уникальный шанс многим представительницам прекрасного пола, которые мечтают об упругости груди и рельефных бедрах без проведения изнуряющих тренировок.

Весьма удобный и компактный выпускается компанией Avon тренажер силовой многофункциональный. Он довольно прост в использовании, но в то же время весьма эффективен. С его помощью можно натренировать все группы мышц. Рельефность после тренировок получают бицепсы и ноги, руки и плечи, пресс и верхняя часть спины. При этом великолепные результаты становятся возможными при занятиях по 20-30 минут в течение дня.

Оборудование фирмы Kettler

Большой популярностью у потребителей пользуется силовой тренажер многофункциональный «Кетлер». Это спортивный снаряд, состоящий из скамьи, на которой делается жим лежа, и силового комплекса. При помощи такого тренажера укрепляются все мышцы человеческого тела.

Главная особенность спортивного снаряда «Кетлер» состоит в сочетании использования силового комплекса со свободным весом. Грузом служат диски для штанги, имеющие диаметр 25 мм. Максимальная нагрузка при выполнении упражнений равна 60 кг.

Такой тренажер вполне подойдет для занятий в домашних условиях. При его покупке обратите внимание на спинку для жима. Удобно то, что ее можно регулировать по высоте. Меняется в данном спортивном снаряде и положение ручек. Они передвигаются по длине и по вертикали, что позволяет добиться их максимально удобного расположения.

Самодеятельное оборудование

А что делать тем, кто не имеет финансовой возможности для покупки универсального спортивного комплекса? Тогда можно изготовить силовой тренажер многофункциональный своими руками из подручных материалов. Соорудить спортивный снаряд вполне реально из ДСП и обломков досок, обрезков металлических труб, изоляционных материалов, уже ненужной деревянной межкомнатной двери и т. д. В качестве груза для накачивания мышц рук и ног подойдут сумки из брезента или грубого сукна, наполненные гравием или песком.

Источник: m.fb.ru