Силовые тренировки для женщин на многофункциональных домашних тренажерах

Силовые тренировки для женщин

Содержание:

Для чего женщинам силовые тренировки?

Противопоказания и ограничения для силовых тренировок

Правила проведения силовых тренировок

Силовые тренировки и питание

Для чего женщинам силовые тренировки?

Для чего женщинам силовые тренировки?

В общем-то, силовые упражнения это крайне эффективный способ приобрести девушкам и женщинам в сжатые сроки фигуру своей мечты. Практически все виды силовых тренажеров делают тело стройным и рельефным, причем без всякой опасности значительно нарастить мышечную массу – женщины генетически не могут это сделать без специальных препаратов. И все благодаря женскому гормону эстрогену, который плавно и очень медленно формирует мышечную массу. А вот мужского гормона тестостерона, у женщин меньше во много раз, в отличие от сильной половины человечества. И, кроме того, у дам масса мышечной ткани на 10-12 % меньше чем у мужчин.

Силовые тренировки нужны милым дамам, прежде всего, для укрепления здоровья, поднятия общего тонуса и выносливости организма. Такие тренировки на тренажерах  очень эффективно сжигают жировую массу, помогая стать стройнее в достаточно короткий срок. Более того, некоторые эксперты считают, что тренировки для развития силы являются наиболее оптимальными и эффективными, так как, сжигая лишний жир, они практически не приводят к росту мышечной массы.

Противопоказания и ограничения для силовых тренировок

Ограничения для силовых тренировок

Тем не менее, перед началом занятий нужно получить консультацию специалиста, хотя бы своего участкового терапевта. Поскольку такие заболевания как:

требуют ограниченной и четко выверенной нагрузки.

Следует знать, что гипертония, аритмия, астма, перенесенный инфаркт, менструация и беременность являются противопоказаниями для занятий. Тренировки категорически запрещены.

Правила проведения силовых тренировок

Правила проведения силовых тренировок

В силовых тренировках главное регулярность, а не величина нагрузок. Комплексный подход имеет большое значение, поэтому отнюдь не будет лишним вместе с тренером составить тренировочный план, и неукоснительно его придерживаться.

Если тренироваться регулярно, то первые результаты будут достаточно скоро. А вот длительные паузы в тренировках, как правило, заставляют организм терять уже достигнутые результаты, и, таким образом, придется фактически начинать готовить свой организм с самого начала.

Силовые тренировки по сложности делятся на тренировки для начинающих, для подготовленных и для профессионалов.

Начинать нужно с общеукрепляющей программы. В первую очередь нужно освоить базовые силовые упражнения – выпады с гантелями, сгибание на бицепс, отжимание на трицепс,  приседание с грифом, жим грифа лежа, тягу штанги к животу. В принципе, женщинам подойдут те же упражнения, что и мужчинам. Только не стоит увлекаться и делать меньше подходов. И стоит поинтересоваться какие виды силовых тренажеров предпочтительней для женщин.

В процессе силовых тренировок на многофункциональных тренажерах для дома, желательно в одну тренировку работать с определенной группой мышц. И ни в коем случае нельзя заниматься на износ. Всегда стоит помнить о том, что женщина должна оставаться женщиной, а истощение жировых запасов в тренировках становится причиной нарушений менструального цикла и проблем с грудными железами.

Заблуждаются те, кто считает, что силовой фитнес предполагает исключительно работу с весом. На самом деле силовая тренировка это еще и различные скручивания, приседания, отжимания. Собственно любые упражнения, направленные на развитие и укрепление мышц.

Рекомендуется подготовить оптимальную программу тренировки со специалистом исходя из тех целей, которые вы хотите добиться в процессе занятий. Исходя из поставленной цели, уже можно будет определиться, какие тренажеры для дома многофункциональные подходят именно вам.

Силовые тренировки и питание

Силовые тренировки и питание

Немаловажно в тренировочном процессе для женщин придерживаться и специального сбалансированного питания. Ведь для тренировок нужна не только энергия и хорошее самочувствие, но и материал, из которого будет укрепляться мышечная ткань. Занимаясь силовыми упражнениями совсем не нужно сидеть на диетах. Ведь ограничение в еде может привести к активному сгоранию белка, а следовательно к истощению мышечной ткани, появлению растяжек и уменьшению эластичности кожи.

Кроме того, ограничение в питании замедляет метаболизм, и, таким образом, организм начинает накапливать жировые запасы. Питание должно быть высококалорийным, но в небольших дозах, так как избыток калорий излишне нагружает желудок и сердце, а также затрудняет дыхание. Очень полезны такие продукты как нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты, особенно твердый сыр и творог, яблоки.

Силовые упражнения – очень эффективный вид тренировок, но женщинам желательно сочетать его и с другими видами. Замечательно, если вас увлечет еще и бег, шейпинг, аэробика или плавание.

Источник: neosports.ru