Йога для похудения - комплекс упражнений

Самое лучшее для фигуры — плавная гимнастика. В этом едины все спортивные эксперты.

Осторожно укрепляемые мышцы приобретают эластичность, изгоняют жир. А это и есть залог успеха скульптурной йоги — продукта смешения классической йоги и элементов из Хай-Импакт, Тай-Ши, джазданса.

В наш комплекс йоги для похудения включены 4 упражнения, которые нужно выполнять одно за другим. Каждое упражнение нужно выполнять по 2 раза. Весь комплекс нужно повторить 4 раза. Если вы только начинаете занятия, поначалу вам это может казаться непросто – уменьшите количество повторов.

Если вы станете заниматься через день по 20 минут, то уже через три недели заметите первые результаты. Такие занятия не только улучшат вашу фигуру, но и поднимут вам настроение.

Для укрепления спины и ног

Этот комплекс упражнений скульптурной йоги называется сплит. Он помогает постепенно растягивать внутренние и наружные мышцы бедра, а также икры. Одновременно укрепляется нижняя область спины.

1. Принять вертикальное положение, ноги широко расставить. Туловище выше пояса наклонить вперед, руки свободно свисают, если у вас достаточно гибкости, обопритесь руками об пол. Ягодицы оттягивать назад, пока не почувствуете растяжение мышц на задней стороне ног. Остаться в напряжении, при этом 5 раз глубоко вдохнуть и выдохнуть.

2. В этом положении правую ступню повернуть наружу, туловище развернуть влево. Согнуть левое колено, кончиками пальцев коснуться пола справа и слева. Мышцы поддерживать в напряженном состоянии, пять раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Выпрямиться.

3. Скрестить руки за спиной. Подбородок медленно поднимать вверх, глаза – к потолку, плечи с силой отводить книзу, остаться в напряжении, сделать пять вдохов и выдохов. Потом опустить руки, выпрямить левую ногу, вернуться в исходное положение.

Все упражнение повторить дважды.

Для красивой груди

«Кобра » — классическое упражнение йоги, придает форму мышцам груди, укрепляет позвоночник и колени.

1. Лечь на живот, ступни вместе, руки вдоль тела, ладони кверху. Посмотреть вперед, потом вверх, медленно поднимая подбородок, и попытаться приподняться, насколько это возможно. Остаться в напряжении и сделать 5 глубоких вдохов и выдохов.

2. Повернуть ладони книзу, подвинуть руки вперед настолько, чтобы на полу они оставались лишь до локтей, одновременно приподнимать с пола грудную клетку. Остаться в напряжении,пока не сделаете пять глубоких вдохов и выдохов.

3. Голову запрокинуть назад, живот остается на полу, руки вытянуть вперед — оставаться в таком положении, пока не сделаете пять вдохов и выдохов. Вернуться в исходное положение.

Повторить два раза.

Для упругих ягодиц и стройных ног

Эти мягкие прыжки. похожие на джазовые движение, помогают избавиться от целлюлита на ягодицах, укрепляют мышцы бедер и удаляют жировые отложения в виде галифе.

1. Встать прямо, ноги широко врозь, слегка согнуть колени, ступни повернуть наружу. Плечи с усилием спускать вниз, а руки скрестить на уровне груди.

2. Подняться на носки, подпрыгнуть вверх настолько, чтобы ноги выпрямились. Достаточно нескольких сантиметров. Совет для тех, у кого проблемы с коленями или со спиной: подложите гимнастический мат или коврик для ног.

3. 10 раз мягко подпрыгнуть. В прыжке готовимся к приземлению: с носков на подушечки стоп и — на пятки.

Для укрепления пресса и плоского животика

«Березка » или стойка на плечах — типичные для йоги упражнения. Они подтягивают мышцы живота, тянут спину,активизируют обмен веществ.

1. Лечь на спину, руки плотно к телу, ладони повернуть к полу, руки прижать к полу. Взмахом поднять ноги настолько, чтобы колени оказались на уровне плеч. Остаться в напряжении, сделав при этом 5 глубоких вдохов и выдохов.

2. Кисти рук положить на нижнюю часть спины. Ноги медленно выпрямлять, поднимая вверх, и задерживать в вертикальном положении как можно дольше. Если вы можете – переходите в стойку на плечах. Остаться в напряжении, сделав 5 вдохов и выдохов.

3. Медленно согнуть ноги, руки снова крепко прижать к полу и медленно — позвонок за позвонком — вернуться в исходное положение.

Источник: xn--c1alpv.xn--p1ai