Бодифлекс для рук, спины и груди

Мышцы рук, спины и груди всегда работают комплексно. Суть тренировок заключается в правильном дыхании во время выполнения упражнений. Упражнения комплекса бодифлекс для рук, спины и груди насыщают организм кислородом, благодаря которому расщепляются жиры, возвращается упругость кожи и предотвращается появление морщин и целлюлита.

Бодифлекс для рук

Благодаря упражнениям системы бодифлекс. рукам можно придать изящные формы и сделать их сильными. Для этого нужно применять следующие упражнения, выполняя их  по 15 — 20 минут. Утром или вечером — не важно. Результат появится спустя неделю. При этом следует не забывать о правильном дыхании. Вдыхать нужно носом, а выдыхать — через рот. Начать занятия нужно с нескольких циклов дыхательных упражнений. Затем приступать к самим упражнениям для рук.

Перед выполнением этого упражнения необходимо подойти к стене лицом и поставить на нее руки на ширине плеч, примерно на уровне груди. При отжимании от стены руки должны идти вдоль тела назад. При этом должно присутствовать напряжение в руках и спине.

Для следующего упражнения понадобится стол. К нему нужно стать спиной и опереться на него руками. Приседать вниз нужно до того уровня, пока между локтями и предплечьем не образуется угол 90 градусов. Держать свое тело нужно именно руками, а не ногами.

В следующем упражнении корпус должен составлять угол 90 градусов по отношению к ногам. При этом ноги должны стоять на уровне ширины плеч, а колени нужно немного согнуть. Спину нужно держать ровно. В этом положении локти нужно согнуть и поднять их как можно выше уровня плеч. Кулаки должны оставаться на одной линии с локтями. Мышцы рук нужно держать в напряжении.

Завершить упражнения бодифлекс для рук нужно несколькими циклами дыхательных упражнений.

Бодифлекс для спины

Используя методику бодифлекс для похудения. не стоит игнорировать упражнения для спины. Без здоровой спины и правильно развитых мышц нельзя накачать красивый пресс. Приступая к упражнениям бодифлекс для здоровой спины, не стоит забывать об основной части упражнений — дыхании.

Хорошо укрепить мышцы спины поможет упражнение из положения лежа на животе. При этом руки нужно согнуть в локтях. В момент задержки дыхания туловище нужно постепенно отрывать от пола, а руки по очереди заводить за спину, пытаясь как бы сомкнуть лопатки.

Исходная позиция та же. Лежа на животе с согнутыми локтевыми суставами, в момент задержки дыхания туловище нужно постепенно отрывать от пола и наклонять в одну и другую стороны.

Затем лежа на животе ноги и руки нужно одновременно поднимать вверх.

Далее лежа на животе нужно руками захватить ноги, немного покачавшись в таком положении.

И последнее. Став на четвереньки, нужно одновременно поднимать руку и ногу, при этом тянуться, как можно сильнее.

Бодифлекс для груди

Система бодифлекс предлагает несколько способов для укрепления грудных мышц. Эти упражнения помогут поднять грудь и предотвратить ее обвисание.

Перед выполнением этого упражнения ладони нужно сложить перед грудью лицом друг к другу. Локти нужно держать на уровне груди, а ладони с максимальной силой сдавливать друг с другом пока это возможно. Это упражнение стоит повторять как можно чаще.

Следующее упражнение - отжимание. Его можно выполнять от стены или стоя на четвереньках. Руки нужно держать на ширине плеч. Медленно верхней частью тела нужно прислониться к поверхности. Вдыхать нужно при сгибе в локтях. Живот должен быть втянут. Заняв исходное положение, нужно выдохнуть. Выполнять упражнение следует столько раз, пока не появится усталость в мышцах.

Лежа на твердой поверхности держите в руках, вытянутых вдоль тела, гантели. На вдохе гантели нужно поднимать, на выдохе — опускать. Количество повторений минимум 15 раз. Прочитайте о бодифлексе для живота .

Источник: misseva.ru