Тренировки для похудения

Сила мышц добавляет фигуре стройности. Чтобы создать красивые объемы, мало следовать диетам и не есть после шести. Для этого необходимы тренировки для похудения. Дополнительно нужно знать, как правильно тренироваться, чтобы похудеть.

Программа тренировок для похудения включает в себя силовые, кардио и аэробные нагрузки. Неотъемлемым элементом программы являются массажи, отдых и сауны.

Общие правила программ для похудения заключаются в том, что: заниматься нужно регулярно, пить много воды во время занятий, правильно питаться и соблюдать диеты обязательно, со временем увеличивать напряжение, во время упражнений отдыхать стоя и меньше минуты.

Между мужчинами и женщинами есть физиологическая разница, которая влияет на похудение. Программа тренировки для похудения для мужчин отличается от аналогичной для женщин:

  1. Жир выполняет защитную функцию. Бережет женщину не только от переохлаждения, но и от дефицита продуктов. Недостаток веществ очень противопоказан тем, кто дает жизнь. Поэтому сама природа сделала женщин более предрасположенными к «запасанию продуктов»;
  2. В крови женщин намного больше ферментов, которые способствуют образованию жировых клеток, чем у мужчин;
  3. Даже в состоянии покое человек тратит энергию. Больше всего ресурсов уходит на обслуживание мышц. У женщин мышечной ткани меньше на 30 %, чем у мужчин. В состоянии покоя представительницы женского пола тратят меньше килокалорий.
  4. Сложность в наращивании мышечной ткани у женщин состоит в том, что у них отсутствует мужской гормон (точнее присутствует в малых дозах). Этот гормон защищают мышцы во время нагрузок. Из-за чего во время занятий у женщин частично сжигается не только жир, но и мышцы.

Но это не значит, что женщины могут опустить руки, оправдывая себя физиологией. Информация нужна, чтобы с ней работать. Зная свои особенности, можно правильно построить стратегию похудения. Например, известно, что процессы сжиросжигания «включаются» после тридцати минут силовой тренировки или бега. Женщина может заменить бег любыми другими активными видами спорта: теннис, баскетбол, волейбол. Для начала ознакомиться с существующими направлениями:

  • Йога основана на статических и динамических упражнениях. За основу берет разные растягивающие техники и слабо способствует наращиванию мышц. Оптимально практиковать йогу в дни отдыха от основных тренировок для похудения. Растягивание мышц растворяет крепатуру и гармонизирует обмен веществ.
  • Танцы намного ближе к бегу и занятиям, которые помогают сбросить вес. Являются разновидностью кардионагрузок. Дают эффект при соблюдении здорового режима питания.
  • Аэробика похожа по действию на танцы. Имеет жесткую структуру и ритм движений. Подходит людям со здоровой сердечнососудистой системой.
  • Тренажерный зал способствует активному уменьшению объема жировых тканей и росту мышц. Помните, что в среднем худеть на полтора килограмма в неделю в тренажерном зале это очень хороший результат. Жир весит меньше, чем мышцы. Потому, когда мы качаем мышцы, мы увеличиваем свою массу, сжигая жир – уменьшаем. В балансе один два килограмма это очень хороший результат.
  • Занятия дома хороший вариант для похудения. Домашних подручных средств чаще всего бывает достаточно при борьбе с средним уровнем ожирения.

Тренажерный зал

Объем упражнений очень зависит от вашего спортивного прошлого и нынешнего состояния. Условно можно поделить людей на:

  1. Тех, у кого совсем нет опыта спортивных занятий;
  2. Тех, кто занимался спортом, но не ходил в тренажерный зал;
  3. Женщин и мужчин, которые сделали большой перерыв и которые имеют опыт в тренажерном зале.

Для тех, у кого совсем нет опыта, важно подготовить себя к залу. За две недели до похода в зал начните тренироваться дома. Делайте дома упражнения до 30 минут в медленном темпе первую неделю. Наслаждайтесь упражнениями, представляйте, как растут ваши мышцы, как приятно чувствовать, что вы развиваетесь. Вторую неделю продлите занятия до 60-ти минут, темп сделайте средним. Содержание подготовительных тренировок можете взять из раздела об упражнениях в домашних условиях, который расположен чуть ниже. После подготовки идите в зал, попросите тренера написать вам программу и рассказать о подходах, сетах и другой терминологии.

Две оставшиеся группы могут сразу идти в зал. Регулярное напряжение и отдых важен для роста мышц. Классический скелет любой программы для похудения выглядит, примерно, как описано в таблице «Режим нагрузок»

Источник: sfiguroi.ru