Подходящие позы для зачатия ребенка

Подходящие позы для зачатия ребенка 4.88 / 5 (97.50%) Проголосовало: 8

Безусловно, иногда для зачатия ребенка хватает и единственного полового контакта. Но если желанная беременность никак не наступает, не спешите отчаиваться – в этом вопросе сначала стоит прислушаться к рекомендациям медиков. Речь сегодня пойдет вовсе не о каких-либо медицинских манипуляциях, а лишь о том, какие позы для зачатия ребенка считаются наиболее подходящими. То, что при определенных позах женщины чаще беременеют, было известно издавна, и современные научные исследования этот факт подтверждают. Существуют благоприятные позы для зачатия, а некоторые положения, наоборот, снижают его вероятность.

Однако во всем нужно придерживаться здравого смысла, и в данном аспекте он заключается в следующем: не нужно использовать те позы, которые доставляют дискомфорт женщине. Самое главное для успешного зачатия – позитивный настрой. Любые стрессы здесь противопоказаны, и это тоже научно доказанный факт. Превращать интимную близость в работу, подчиненную единственной цели – зачатию – это в корне неправильный подход. Поэтому подходите к вопросу, в какой позе зачать ребенка, творчески, и обязательно учитывайте еще несколько факторов :

  • Оптимальными сроками для наступления беременности являются пять дней до овуляции и сутки после. Подробно о том, как определить эти самые дни, мы писали в одной из предыдущих статей;
  • Количество половых актов тоже имеет значение. Вопреки распространенному мнению о необходимости воздержания для мужчины перед попыткой зачатия, это не имеет никакой практической ценности. При ежедневной близости количество спермы у мужчины действительно уменьшается, но подвижность сперматозоидов наоборот, возрастает;
  • А вот близость несколько раз в день снижает вероятность зачатия – концентрация сперматозоидов понижается;
  • Не используйте искусственные смазки (лубриканты). Они негативно влияют на сперматозоиды.

Какая же поза лучше для зачатия? Все эти позы вполне известны и практикуются людьми очень давно. По сути, исследования врачей лишь подтверждают тот факт, что наши предки были весьма мудры и наблюдательны.

Лучшие позы для зачатия ребенка

Смысл вопроса, почему отдается предпочтение той или иной позе, максимально прост. Оптимальными позами для зачатия будут те, в которых обеспечивается максимально глубокое проникновение мужчины, и одновременно те, при которых сперма не вытекает. Таким образом, нетрудно понять, что позы, при которых женщина стоит или находится сверху, не являются благоприятными позами для зачатия.

Поза номер один – коленно-локтевая (мужчина сзади, «догги-стайл»). Именно эта поза распространена у приматов в природе и конечно, это неслучайно. Подобных же поз придерживались и придерживаются многие аборигены диких местностей, и с этим связана интересная история о происхождении названия следующей позы.

Вторая удачная поза для зачатия ребенка – это так называемая «миссионерская» поза. Этот термин впервые употребили жители острова Тробрианд, расположенного в Тихом океане. По свидетельству английского этнографа Бронислава Малиновского, аборигены предпочитали коленно-локтевые позы и позу «женщина сверху». Когда в 18 веке на остров приехали христианские миссионеры, они ужаснулись такому вольнодумству и стали пропагандировать позу, в которой женщина ложилась на спину, а мужчина находился на ней сверху. Эта поза являлась единственной, которую допускали христианские каноны.

И во многом служители церкви были правы – размышляя, какая поза лучше для зачатия, нельзя не согласиться с тем, что «миссионерская» поза отвечает всем необходимым требованиям.

Третья благоприятная поза – когда мужчина находится сзади, а женщина лежит на боку. Именно такая позиция рекомендуется в том случае, если у женщины имеется загиб матки. Тогда нужно лечь именно на тот бок, в сторону которого направлен загиб.

Модифицируя любую из этих поз, соблюдайте вышеописанные принципы – обеспечить возможность глубокого проникновения и не дать вытечь сперме. Часто рекомендуется подложить подушку под живот или поясницу женщины (в зависимости от позы), что также обеспечивает максимальное попадание сперматозоидов в цель.

А что потом?

Мы рассказали о том, какие позы для зачатия считаются лучшими и о том, в какие дни лучше планировать близость. Есть еще несколько нюансов, которые помогут вам быстрее достигнуть желаемого результата. Прежде всего это касается гигиены женщины после секса. Даже если вы привыкли сразу после близости бежать в душ, сейчас нужно повременить с этой привычкой. Останьтесь в постели хотя бы полчаса.

Рекомендации о том, что после близости нужно поднять ноги вверх и оставаться некоторое время в таком положении, на практике трудно осуществить, да и психологического комфорта это точно не принесет. В этом плане поможет все та же подушка, подложенная под бедра женщины. Поэтому если вы предпочитаете иные позы для зачатия, просто соблюдайте правило оставаться в горизонтальном положении после семяизвержения.

Мы еще раз напоминаем: безусловно, в вопросе зачатия ребенка для достижения цели хороши все результаты. Но только тогда, когда женщина не зацикливается на своем желании забеременеть. Это порой оказывает ровным счетом противоположное воздействие. Если вы не имеете гинекологических заболеваний, беспокоиться о том, что беременность не наступает, стоит после года попыток забеременеть.

Мы надеемся, что в скором времени вы обязательно увидите на экспресс-тесте заветные две полоски.

Источник: www.gestacya.ru