Степ-аэробика для быстрого эффективного похудения

Степ-аэробика

Всё о спорте:

Современные женщины все чаще выбирают популярную нынче степ-аэробику. И правильно делают! Степ-аэробика - ритмичные танцевальные упражнения, которые выполняются на специальной степ-платформе. Все упражнения - это разнообразные шаги, прыжки и повороты. Несколько недель тренировок - и вы убедитесь сами, что степ-аэробика реально помогает похудеть .

Основные преимущества степ-аэробики:

  • Степ-аэробика - очень энергичный вид тренировок. За одно интенсивное занятие продолжительностью около часа сжигается приблизительно 500 калорий.
  • Степ-аэробика делает упор на ноги и отлично прорабатывает ягодицы и внутреннюю поверхность бедра. При выполнении упражнений степ-аэробики вы сможете убрать лишние сантиметры в этих местах.
  • Занимаясь степ-аэробикой, вы забудете о таком безобразии как целлюлит. Благодаря аэробным нагрузкам начинает активно циркулировать кровь даже в самых проблемных зонах.
  • Степ-аэробика способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы.
  • Степ-аэробика считается отличной профилактикой артрита и остеопороза.
  • Благодаря занятиям степ-аэробикой улучшается метаболизм в организме.
  • Занимаясь этим видом фитнеса, вы не рискуете "перекачаться". Степ-аэробика - это залог стройного и гибкого подтянутого тела, а также красивой осанки.
  • Противопоказания к степ аэробике

    Обратите внимание на противопоказания, т.к. данный способ подходит не всем

    Не рекомендуется степ-аэробика для тех, кто страдает гипертонией, варикозным расширением вен, сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет проблемы с почками и печенью.

    Что лучше - степ-аэробика в домашних условиях или степ-аэробика в зале? Однозначного ответа на этот вопрос нет, выбирать только вам. Для стеснительных новичков часто предусматриваются индивидуальные занятия с тренером. Степ-аэробика с инструктором хороша тем, что опытный профессионал подробно расскажет о технике аэробики, покажет, как правильно выполнять базовые движения, будет контролировать и корректировать вас на протяжении всего занятия. При отсутствии возможности и времени посещать тренажерный зал - начинайте заниматься дома. Степ-аэробика для похудения дома не менее эффективна и результативна. чем групповые занятия в фитнес-студии.

    Основные правила занятий

    Степ-аэробика в домашних условиях подразумевает наличие такого спортивного инвентаря как степ-платформа. Приобрести степпер можно в любой спортивной торговой точке. Покупайте устойчивую платформу с регулируемой высотой. Для начальных занятий будет достаточно высоты 15 см, со временем постепенно увеличивайте высоту платформы. Качественная "ступенька" должна иметь рифленую поверхность - она исключает даже минимальное скольжение и риск травматизма. Для степ-занятий выбирайте удобную обувь, которая хорошо фиксирует стопу, и одежду из натуральных материалов - вам придется изрядно попотеть.

    Приступая к занятиям степ-аэробикой, помните о следующих правилах:

    • перед основными упражнениями нужно сделать небольшую разминку, чтобы подготовить мышцы;
  • за час - полтора до тренировки выпейте пару стаканов чистой воды, чтобы избежать обезвоживания организма;
  • движения во время тренировок должны быть интенсивными, но не резкими;
  • контролируйте, чтобы при выполнении упражнений напрягались мышцы ног, но не спины - спина постоянно должна быть ровной;
  • оптимальное количество занятий - 3 - 4 раза в неделю.
  • Похудение с помощью степ-аэробики - легкое в исполнении и приятное занятие, но очень действенное в борьбе с лишними килограммами. Вы худеете, шагая к своей цели под красивую ритмичную музыку! Благодаря степ-аэробике вы обязательно станете обладательницей эффектной подтянутой фигуры! Пусть каждый шаг дарит радость и приближает вас к желаемым формам!

    Степ аэробика на видео, смотрим и учимся!

    Источник: idunn.org