Производитель диска: Россия г.Санкт-Петербург

Продолжительность: 4ч.34мин.39сек.

Tape:mpeg 1 layer |||

Average Bitrate:128

Mode:stereo

Freguency:44100Hz

Доп. информация: Сборник Танцевальная ритмика включает в себя репертуар для занятий ритмикой и хореографией для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Танцы, игры и упражнения, предлагаемые автором, отличаются доступностью для исполнения, яркостью музыкального сопровождения и могут использоваться на детских праздниках, конкурсах и концертах, а так же музыкальных и физкультурных занятиях с детьми.

В современных детских садах музыкально- двигательное воспитание имеет устоявшие традиции: программу, методику. В последние годы настойчиво внедряется среди инноваций ритмика, а порой и хореография.

На музыкальных занятиях детей учат слушать, воспринимать, любить и оценивать музыку. Итогом же ритмических занятий зачастую становятся хореографические композиции. На мой взгляд, это подмена одной дисциплины другой. Ведь ещё основатель ритмики Э. Жак – Далькроз видел суть и задачи ритмического воспитания в « …общей подготовке к искусству! Само собой напрашивается определение ритмики как вспомогательной дисциплины.

«Танцевальная ритмика », выпуск 1, включает репертуар для занятий ритмикой и хореографией с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Танцы, игры и упражнения, предлагаемые автором, отличаются доступностью для исполнения, яркостью музыкального сопровождения и могут использоваться на детских праздниках, конкурсах и концертах, а также музыкальных и физкультурных занятиях с детьми. Для музыкальных руководителей детских садов, преподавателей ритмики и хореографии, учителей начальных классов, инструкторов по физическому воспитанию, а также родителей и их детей. В СБОРНИК ВОШЛИ: "Марш 33 коровы" "Вальс" - Л.Толстой - упр. "Капельки" Упражнение "Стирка" Хоровод "Калинка" "Танец матрешек" Русский танец с гармонистом Танец с ложками "Коробейники" Кадриль "Цветики-лютики" Венгерский танец "Чардаш" "Берлинская полька" "Старинная полька" Круговой галоп (вокруг ёлки) "Мышки с сыром" Полька "Анна" Полька "Поцелуй" "Резиновый ёжик" "Чальстон" "Танго" "Журавлиный клин" Полька "Дедушка" (карусель) Танец "Снежинки" Танец "Медведи" Французский вальс с шарфиками "Танец с цветами" - Штраус Танец "Собачка" "Выход на ёлку" - Оффенбах "Конькобежцы" Танец "Сударушка"

Сборник включает репертуар для занятий ритмикой и хореографией с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. В него вошли вошли несложные танцы и ритмические упражнения, удобные для разучивания со старшими дошкольниками и младшими школьниками, которые можно включать в программу различных утренников, выступлений и просто занятий с детьми. Автор выражает надежду, что каждый из педагогов, кто попробует репертуар «Танцевальной ритмики», получит удовольствие, испытает радость и вдохновение в работе с детьми. В СБОРНИК ВОШЛИ: "Марш Улыбка" "Танцуем сидя" Тренаж "Руки вверх" Ритмический танец (Л.Армстронг) "Сиртаки" "Пингвины" - танец "Колыбельная медведицы" Рок-н-ролл (Э.Пресли) Тренаж "Раз, два, три" Парный танец "Чик и Брик" "Смени пару" "Оркестр" (Б.Сметана) "Цыплята" (Гуссейн Ли) "Белка с орешками" "Топни, ножка моя" Приокская кадриль Кадриль (Костенко) "Служебный роман" "Только ты" "Музыкальный Дед Мороз" "Если нравится тебе" - игра "Пять минут" "Божья коровка" "Зонтики и дождики" "Кот и мыши"

Сборник «Танцевальная ритмика—3» продолжает серию методических пособий для занятий ритмикой и хореографией с детьми младшего возраста. В него вошли танцы, игры и упражнения, которые отличаются доступностью для исполнения, яркостью музыкального сопровождения и могут использоваться на детских праздниках, конкурсах и концертах, а также музыкальных и физкультурных занятиях с детьми. В СБОРНИК ВОШЛИ: "Эстрадный марш" "На заре ты ее не буди. " Веселый тренаж Полонез (Андреев) "Па-де-грас" "Яр хмель" (Римский-Корсаков) "Добрый жук" (Спадевеккиа) "Снежинки" (Дюран) "Катюша" - казачок Гавот (Шпачек) "Гусары и куклы" (Рахманинов) "Бусинки" (Шостакович) Полька - "Буратино" "Флик-фляк" - спорт-танец "Кнопочка" "По городам и селам" "Самбарита" - танец "Осенняя сюита" (П.Мариа)

Сборник включает репертуар для занятий ритмикой и хореографией с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. В него вошли вошли несложные танцы и ритмические упражнения, удобные для разучивания со старшими дошкольниками и младшими школьниками, которые можно включать в программу различных утренников, выступлений и просто занятий с детьми. В СБОРНИК ВОШЛИ: "Марш-парад" "Шарманщик" "Венецианская ночь" "Веселый тренаж" "Буги-вуги" "Сигнальщики" "Ожившие игрушки" "Байоновская кадриль" "Зайчики и зверушки" "Муравьи и гусеницы" "Слоны" "Танец кукол" "Мани-Вани" "Зонтики" "Финский танец" "Кантри" "Синий платочек" "День Победы"

Сборник включает репертуар для занятий ритмикой и хореографией с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. В него вошли вошли несложные танцы и ритмические упражнения, удобные для разучивания со старшими дошкольниками и младшими школьниками, которые можно включать в программу различных утренников, выступлений и просто занятий с детьми. В СБОРНИК ВОШЛИ: Марш, Сара-Барабу, Бабка-Ёжка, Весна-Красна, Зима, Танец льдинок, Танец скоморохов, Новогодняя полька, Чешский галоп, Танец фонариков, Белоснежка и гномы, Коза и семеро козлят, Лошадки, Жар-птицы, Танец котов и кошечек, Муравьи, Оркестровые шутки, Капитан, Школьная кадриль, Восточный танец, Испанский танец, Итальянский танец, Полька тройками, Вальс с мячом, Олимпийский вальс.

Источник: skyclipart.ru