Упражнения для сушки тела для девушек

Сушка тела всем девушкам дается с различной сложностью, но есть общие проверенные в действии рекомендации, которые позволят быстрее добиться желаемого результата. Чтобы хорошо подсушиться, необходимо придерживаться строгой диеты (но это не значит голодать!) и заниматься по системе жиросжигающих круговых тренировок.

Упражнения в домашних условиях

В домашних условиях подсушить фигуру можно, но стоит быть готовым к тому, что результата получиться достичь не так быстро, как в тренажерном зале. Дома можно тоже делать круговые тренировки, но особо нет смысла делать разделение по группам мышц – все равно без дополнительного отягощения сложно будет сильно нагрузить какую-то часть тела отдельно. Хорошо, без посещения фитнес клуба, помогут просушиться тело – пробежки, особенно если бегать по утрам натощак (но не забудьте минут за 20 до пробежки выпить стакан воды умеренной температуры или чуть теплее).

Примерный комплекс упражнений для сушки тела (тренироваться дома можно хоть каждый день, в тренажерном зале – четыре, пять раз в неделю):

  • Стандартные приседания – 3 подхода выполняем 30 раз и более;
  • Выпады на месте или в движении – несколько подходов до полной усталости;
  • Отжимания от пола – три подхода по 12-15 раз (в зависимости от физической подготовки);
  • Поднятие корпуса лежа на животе (тренируется спина, что-то подобное упражнению гиперэкстензия) – три подхода по 18-20 раз;
  • Упражнение на пресс – подъем корпуса максимальное количество повторений и подходов.

Такой комплекс нужно выполнять за одну домашнюю тренировку, между подходами отдыхать по 20-30 секунд не более и между упражнениями вообще может не быть отдыха, так как задействуются разные мышцы. С каждым новым разом у вас будет получаться выполнять упражнения лучше и быстрее, потом выносливость возрастет и уже в тренировку будет укладываться несколько тренировочных кругов. Так можно довольно быстро подсушиться.

Упражнения для тренажерного зала

В тренажерном зале выбор упражнений для сушки тела будет куда больше, чем дома. Если уже есть хороший опыт тренировок, можно начать разделять тренировки по группам мышц – один – два раза в неделю тренировать круговыми тренировками одни ноги, 1 тренировку выделять на спину, 1 на плечи и руки, 1 на грудь. Примерные комплексы упражнений (если тренируете все тело сразу, можно выборочно что-то брать из этих комплексов для каждой части тела):

  • Ноги – приседания в тренажере Смита или в силовой раме (три подхода по 13-15 повторов, дополнительный вес брать такой, чтобы вышло сделать именно столько повторов, но с усилиями), сгибание ног лежа для задней поверхности бедра (3х15), становая тяга с грифом или гантельками (3х10-12 раз), приседания плие с широкой постановкой ног и гантелью (3х15-20 раз);
  • Спина – подтягивания в гравитроне, самостоятельно или с помощью партнера (3Х12), к груди (используем тягу верхнего блока) или за спину (3х12), тяга нижнего блока;
  • Плечи – разведенеи рук с гантелями (3х15-20), тяга гантелей или грифа к подбородку (3х15);
  • Руки – для бицепса можно поделать стандартные сгибания рук с гантелями, для трицепса – соответственно разгибания;
  • Грудь особо при сушке тренировать не стоит, так как она и так может существенно уменьшиться за счет сгорания жировой прослойки, но для тонуса можно поделать жим гантелями на наклонной скамье на верхнюю часть груди (три подхода по 12 раз не более).

Очень важно все упражнения выполнять с правильной техникой, поэтому возможно есть смысл проконсультироваться с тренером. После каждой силовой тренировки должна следовать кардио нагрузка (беговая дорожка, эллипс, степпер, велосипед и т. д.). Подсушиться можно и только с помощью кардио нагрузок, но в таком случае они должны быть очень интенсивными и на протяжении 40-50 минут несколько раз в неделю.

Дополнительные упражнения для сушки тела (фото)

Источник: ladyeve.ru