Как укрепить кисти рук?

Мужчина, имеющий сильные руки, конечно, более привлекателен и притягивает взгляд, нежели обладатель нежных и маленьких рук. Даже если мужчина в целом не очень физически развит, а кисти его мощные и сильные, это очень привлекает и говорит о том, что этот человек обладает мужским сильным характером. Кисть играет в жизни человека, а мужчины в особенности, важную роль. Она поможет выполнить любую работу, поможет победить в драке или в любом другом бою. Поэтому, необходимо заботиться о тренировке кистей рук. Далеко не всех природа одарила сильными кистями. Но при регулярных занятиях можно добиться хорошего результата.

Тренажеры для рук

Читайте также по теме:

Для укрепления кистей рук подойдут упражнения без использования специальных устройств и с их использованием. Какие же приспособления помогают тренировке кистей рук? Это, так называемые, кистевые тренажеры.

  1. Самый известный тренажер для кистей – это эспандер. Он, пожалуй, есть у каждого. Этот тренажер оказывает сопротивление движению, тем самым тренируя мышцы. Эспандеров на современном рынке большое разнообразие. Они могут быть разной формы, размеров, изготовленные из разных материалов. Чаще всего можно встретить эспандер в виде резинового кольца с разной степенью сопротивления (она определяется в килограммах).
При использовании кистевого эспандера происходит не только тренировка мышц кистей, но и улучшается снабжение их кровью и кожа рук становиться гладкой и красивой. Показаны занятия с эспандером людям, страдающим болезнями суставов, болезнью Рейно, гипертоникам, школьникам, страдающим от нарушения сна. Он удобен в применении, и его можно брать с собой и выполнять упражнения в любом месте (в метро, автобусе, такси и так далее). Если у человека цель накачать мышцы, то следует постоянно увеличивать нагрузку.
  • Еще одним тренажером для укрепления кистей рук является гироскопический тренажер. Он имеет шаровидную форму и состоит из корпуса, ротора (элемент, который вращается вокруг оси) и ограничительного кольца. Кроме тренировки мышц, применение этого тренажера показано для лечения и профилактики туннельного синдрома, а также, для восстановления кисти после переломов или вывихов.
  • Упражнения для кистей рук

    Кроме вышеописанных тренажеров для кистей рук используют следующие упражнения, укрепляющие кисть:

    1. Отжимание на пальцах. Это очень не простое упражнение, особенно для неподготовленных людей. Некоторые обладатели тонких и длинных пальцев могут поплатиться появлением переломов и вывихов при выполнении данного упражнения. Можно начать такое упражнения с отжиманий от стены, при этом важно помнить о том, что пальцы на руках должны быть все время максимально напряженными. Делать его можно всего несколько раз, но правильно и использовать несколько подходов.
    2. Полезно для кистей повисеть на турнике или, какой - либо, перекладине. Можно просто повисеть, а можно усложнить себе задачу и попробовать подтянуться несколько раз. Это укрепит не только кисти, но и всю руку. Висеть можно на руках, пальцах, а можно использовать дополнительный вес для получения быстрого результата. Например, привязать блин или гантели к ногам или на пояс.
    3. С помощью гантелей или штанги тоже можно накачать мышцы кистей. Для этого нужно положить руки на стол или что – то жесткое, а кисти оставить в «свободном полете». Следует сгибать и разгибать кисти в лучезапястных суставах, держа в руках гантели или штангу.
    4. Подержать в руках блин от штанги максимально долго, а когда руки уже не смогут держать его отпустить.
    5. Пытаться разорвать старые книги или тетради.
    6. Лазанье по канату хорошо укрепляется кисти рук. Кроме этого, тренируется позвоночник и плевые суставы.
    7. Удержание на вытянутых руках стула.
    8. Поможет укрепить кисть простое сжимание мячика (теннисного).
    9. Полезны вращательные движения кистями с удерживаемыми в руках гантелями.

    Во время тренировки кистей не рекомендуется несколько раз повторять одно и то же упражнение. Это может вызвать переутомление не только физическое, но и психологическое и эмоциональное. Лучше сочетать несколько интересных и разнообразных упражнений за одну тренировку. И не следует забывать об отдыхе между подходами.

    Для получения результата в виде сильных и красивых кистей рук, не обязательно изнурять себя тренировками в спортивном зале. У некоторых совсем не имеющих отношение к спорту людей можно увидеть натренированные руки. Почему? А все дело в том, что существуют такие бытовые дела и профессии, которые оказывают на развитие кисти очень большое влияние.

    Это, например:

    1. Стирка белья.
    2. Ручная ковка металла.
    3. Колка и распиливание дров.
    4. Частое ношение тяжелых предметов в руках (например, у грузчиков).
    5. Занятие массажем профессионально.
    6. Прополка картошки тяпкой.
    7. Уборка территории граблями.
    8. Ручная замеска теста.

    Источник: medic-abc.ru