Женские ошибки в тренажерном зале

За долгие годы наблюдений за тем, что в тренажерном зале делают девушки, удалось сформулировать типичные женские ошибки, которые они делают во время тренировки. На самом деле этих ошибок очень много. Но хочется остановиться на десяти типичных. Остальное – мелочи, на которые, может быть, и не стоит обращать внимание. Просто эти ошибки совершаются совершенно разными женщинами, с разными характерами. И как только в зал приходит новая женщина, все повторяется снова.

Каждый день повторяется один и тот же тренировочный комплекс.

Типичная женская ошибка. И не всегда женская. У мужчин тоже такое бывает. Многие почему-то считают, что для того, чтобы достигнуть успеха, следует тренироваться как можно больше. Это в корне неправильно! Ведь во время тренировки мышцы устают. Им необходимо время, чтобы отдохнуть и восстановиться. Иначе у них не будет ни тонуса, ни силы. Так поступают самоуверенные женщины, которым гордость не позволяет пообщаться с тренером. Иначе бы они знали, что каждой мышечной группе следует давать для отдыха 48 часов. Более того, не следует чаще, чем 1 раз в неделю тренировать каждую мышечную группу. Поверьте, те времена, когда считалось, что тренироваться следует каждый день или даже несколько раз в день, уже прошли. Даже профи в наши дни не тренируются так часто. Наиболее оптимальным будет такой сплит на 4 дня:

Понедельник: мышцы груди/бицепсы

Вторник: мышцы ног

Среда: выходной

Четверг: мышцы плеч/трицепсы

Пятница: мышцы спины

Суббота: выходной

Воскресенье: выходной.

Страх перед отягощениями

Вот уж что раздражает, так это нежелание взять в руки что-либо тяжелое. Почему-то многие женщины считают, что если они поднимут гантель, то они станут огромными. Никогда в жизни! Чтобы стать очень большим надо работать совсем не с теми весами, с которыми вы работаете. Поэтому смело тренируйтесь и не обращайте внимания на предрассудки.

Конечно, вы можете использовать только кардиотренировки. Конечно, немного жира вы сожжете. А что останется под кожей, когда вы избавитесь от жира? Дряблые висящие мышцы? Так в чем тогда смысл худеть, если показать нечего? Именно тренировки с отягощениями дадут возможность обрести женщине красивые мускулы. На руках, на ногах, на животе. Поверьте, выглядят они весьма привлекательно. Это если не говорить о том, что чем больше у человека мышечной массы, тем больше сгорает калорий. Даже тогда, когда вы не тренируетесь, а отдыхаете. Ведь прокормить мышечную массу нелегко. Она очень прожорлива. Вот вам и повышенный расход жира. Кроме влияния на мышцы, упражнения с отягощениями влияют на плотность костной ткани. И у того, кто ходит в тренажерный зал, никогда не будет остеопороза.

Пить как можно меньше воды

Еще одна типичная женская ошибка. Хотя, нет. Вру. Эту ошибку совершает и множество мужчин. Видимо, те, кто занимаются в тренажерном зале, не знают, что перед тренировкой, во время тренировки и после тренировки следует пить много воды. Почему это чрезвычайно важно?  Ну, в первую очередь это пот. Мы потеем во время тренировки и теряем с потом много жидкости. Если потерю воды не восполнять, то наступит состояние усталости. Кроме того, вода прекрасно из тканей вымывает токсины. Затем, наши суставы постоянно требуют смазки. В этом процессе также вода участвует. Вода предотвращает обмороки и головокружение. Снимает усталость. Ускоряет метаболизм. Достаточно? А то еще долго можно рассказывать.

Кардио. И снова кардио.

Очень много людей изнуряют себя кардио тренировками. Кто не в курсе, кардиотренировки – это бег, плавание, велосипед и др. Водном из залов решили провести эксперимент и понять, сможет ли кардио повлиять на красоту человеческого тела. Вывод последовал однозначный – нет. Да, усталость наступает. Да, тратится энергия. Но для человеческой фигуры это ничего не дает.

Типичная женская ошибка – прийти в тренажерный зал, и 3 часа крутить педали на велотренажере. Мало того, что вы зверски устанете, вы еще подстегнете в своем организме выработку кортизола. И ваша мышечная ткань начнет разрушаться. А чем меньше у вас будет мышечной ткани, тем медленнее будет метаболизм. В смысле, обмен веществ. Какое уж тут сжигание жира? Никто не спорит – кардиотренировки должны быть. Но не больше, чем 30 минут и не чаще, чем 3 раза в неделю.

Неправильная техника выполнения упражнения

Часто приходится замечать, что многие спортсмены, особенно начинающие, многие упражнения делают неправильно. Технически. Многие делают правильно, поскольку догадались попросить, чтобы им показали правильную технику. Но вот типичная женская ошибка – я никогда не видел, чтобы такое упражнение, как вертикальная тяга широким хватом выполнялась женщинами с правильной техникой. Никогда! В названии этого упражнения ключевым словом является «широким». И выполнение этого упражнения производится для тренировки широчайшей мышцы спины. Самой большой мышцы на спине.

Однако практически все женщины вниз тянут гриф не спиной, а руками. И гриф тянут не до уровня груди, а намного ниже. До живота. А при технически правильном выполнении руками за гриф браться шире, чем ваши плечи. И гриф следует даже немного не дотягивать до груди, отклоняя тело немного назад. При выполнении этого упражнения не хватайтесь за гриф со всей силы. Напряжение должно исходить от вашей спины, а не от ваших рук. Это уберет нагрузку с ваших бицепсов. Во время тяги надо стараться выпячивать грудь и сводить лопатки.

Перегрузка брюшного пресса

Когда бы вы не зашли в тренажерный зал, вы всегда там сожжете увидеть женщин, которые выполняют упражнения для пресса. Наклоны в стороны, подъемы ног, скручивания, косые скручивания и еще много упражнений, которые люди разработали для мышц пресса. Типичная женская ошибка. Да и мужчины этим тоже грешат.

Почему то принято считать, что если вы будете нагружать мышцы пресса, то у вас уменьшится талия. Это иллюзия. Не хочу вас расстраивать, но не уменьшится. Тренируя мышцы пресса (абдоминальные мышцы), невозможно на животе уменьшить слой жира. Да, ваш живот станет более плотным. Без сомнения. Поскольку мышца, расположенная внутри, приобретет форму. Но сам слой жира не уменьшится ни на миллиметр. Для уменьшения слоя жира нужно использовать кардиотренировки в сочетании с диетой. А качание пресса поможет иметь весьма сексуальный вид, когда вы избавитесь от жира.

Не потеть, кому сказано!

Типичная женская ошибка, тесно связанная с потреблением воды. Собственно, туи и сказать нечего. Если вы хоть один раз пробовали тренироваться (шахматы не в счет), то вы поймете, что выполнять упражнение и не потеть невозможно. Даже если вы самая гламурная женщина на этой планете. Потому что выделение пота является естественным процессом. И если пот вам размывает макияж, то знайте – в зале с макияжем в принципе делать нечего. Ту люди тренируются, а не флиртуют.

Излишний парфюм

Те же женщины, которые не хотят потеть, понимают, что это невозможно. А пот имеет запах. Многие совершают типичную женскую ошибку - они начинают лить на себя духи ведрами. И когда занимаешься рядом с таким благоухающим букетом, то просто задыхаешься. Кстати, пред тем, как вылить на себя флакон духов подумайте о том, что у людей может быть простая аллергия. А в зале довольно часто  бывают проблемы с притоком свежего воздуха. Так что не следует этого делать. Вас просто могут в очередной раз не пустить в зал. Люди администрации пожалуются. Вот у себя дома – лейте, сколько хотите.

Протеин после тренировки

Многие спортсмены, которые ходят в тренажерный зал, не понимают, зачем после тренировки пить протеиновый коктейль. А между тем, это стоит делать. Ваши мышцы устали. Выполняя упражнения, вы нанесли им множество микротравм. Именно по этой причине они болят. Им нужно восстанавливаться? А где они материал для ремонта возьмут? Вот тут то и приходит на помощь протеиновый коктейль. Тем более что сейчас его делают практически в каждом зале.

Источник: www.sitesporta.net