Силовая аэробика: польза, упражнения, отзывы

Силовая аэробика лучше других видов занятий подходит для ускоренного снижения веса и в то же время улучшения настроения.

Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» вы узнаете, чего можно добиться, как заниматься, а также почитаете отзывы наших постоянных читательниц.

Танцы? Нет! Сила? Да!

Этот вид аэробики нужно отличать от обычной, где шаги напоминают танцевальные па. Здесь же вам понадобится много силы для того, чтобы выполнять все подходы быстро и при этом с небольшими отягощениями:

  • гантелями – обычно не тяжелее десяти килограмм;
  • пампами – особыми штангами для аэробных тренировок – весят не более тридцати кило;
  • боди-барами – палками более тяжелого веса, чем простые – до 5 килограмм.

Силовая тренировка – аэробика – может проходить и без перечисленных выше аксессуаров. При этом «налегают» на собственный вес. И включают в комплекс качание пресса, отжимания и пр.

Для чего?

Тренировка позволяет решить две главнейшие для многих женщин задачи:

  • сжечь лишний жир,
  • сделать мышцы более упругими.

Портал hudeem-bez-problem.ru сразу предупреждает: занятия такой аэробикой проходят в очень интенсивном режиме, поэтому требуют определенной подготовки.

Есть и противопоказания, например, гипертония, варикоз, проблемы с суставами и прочее.

Силовая аэробика: упражнения

Программ по аэробике – великое множество. Это ABS, ABT, Core Training, Magic Power, Energy Zone и многие другие. Перечислять можно много, а описывать еще дольше. Остановимся на наиболее распространенных упражнениях, общих для разных видов тренировок.

  1. Нужно встать ровно, ноги развести на ширину бедер, а на плечи – боди-бар. При этом локти должны «смотреть» в пол, спина – прогнута в поясничном отделе, пресс сильный. Весь вес – на пятки. Теперь следует энергично приседать, при этом задняя поверхность бедра должна оставаться параллельна земле. При возвращении в исходную позицию нужно ощущать напряжение в ягодицах, бедрах, спине.
  • Силовая аэробика для похудения чем-то напоминает йогу. Например, это упражнение. Нужно принять позу кошки, выпрямить спину и напрячь мышцы живота. Но только нужно не выгибаться, а поднять ногу пяткой к небу и делать энергичные махи вверх. Когда одна нога устанет, выполняйте другой.
  • Из положения лежа поднимите ноги так, чтобы они образовали перпендикуляр корпусу. Теперь следует напрячь внешнюю поверхность бедра и развести ноги в сторону. И все по-новой.

  • Все упражнения в рамках одной статьи не перечислить. Например, упражнения с бодибаром вы можете взять из другой статьи на портале для похудения hudeem-bez-problem.ru.

    И, безусловно, начинать нужно с правильной разминки, а в конце немного растягивать мышцы, чтобы не навредить и при этом обеспечить сжигание жиров и после занятия.

    Силовая аэробика: отзывы

    • Я хожу на занятия в фитнес-клуб, и довольна результатом. Сразу скажу, занятие выматывает. Я после каждой тренировки чувствую себя, как загнанная лошадь, зато с радостью встаю на весы. Каждая тренировка – минус 1,5 килограмма. Дина.
    • Раньше я занималась йогой и не признавала ничего другого. Но как-то с подругой пошла на Flexible Strength. Понравилось даже больше, чем йога, потому что эффект есть. В отличие от асан, тут больше силовое действие, может, поэтому и результаты видны быстрее. Аня.
    • На фитнес-зал не было ни времени, ни сил, да и денег было жалко, честно говоря. Но прошло уже на тот момент 1,5 года после родов, а фигура все раздавалась в объемах. У меня уже муж даже начал не шутить, а серьезно намекать, что уже хватит полнеть. Испугалась уже сама и взяла себя в руки. Нашла видеоуроки, и силовая аэробика для похудения дала свои результаты. Минус 20 лишних килограмм за полгода занятий. Не так быстро, как хотелось бы, но сбросила же! И сейчас занимаюсь, чтобы держать тело в тонусе. Fabulous.
    • Занимаюсь дома сама, не придерживаюсь какого-то одного комплекса, понадергала из разных то, что показалось интересным. И вот сбросила уже 10 кило за 2 месяца. Но хорошо то, что сейчас меня очень радует рельефность фигуры. Арина.
    • Силовая степ-аэробика – лучшее, что вообще придумали! У меня работа в офисе, постоянно сижу. И так комплекция не Дюймовочки, а с таким режимом вообще ужас. Да еще и работа не из спокойных. Постоянно начальник ругается. Так вот через день я хожу на степ – и за время занятий забываю обо всем, а ноги стали такими красивыми! Я уже лета жду! Или даже на отдых бы улетела зимой в теплые страны! Лена Н.
    • Мне не нравится аэробика, там если чего-то не знаешь, то никакого эффекта не будет. Мне муж подарил абонемент на три месяца. Я начала ходить – и поняла, что что-то не то. А групп для начинающих у них не было. Я так и не использовала до конца абонемент. Ну, результат, естественно, нулевой. Я усердно ходила 2 недели, но так и не смогла войти в темп. Обидно Варя.

    Главное, помните, что после первого занятия или даже через неделю результата не увидите. А вот уже через 1-2-4 месяца. а еще лучше год оценивайте! И не забывайте про регулярность: идеально – по 3 часовых тренировки в неделю. И увеличивайте нагрузку постепенно. Это уже будет настоящая силовая аэробика !

    Автор -  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

    Источник: www.hudeem-bez-problem.ru