Стратегия правильного похудения: кардио, силовые и питание.

Содержание:

Сколько раз уже поднималась тема о том, что недостаточно лишь просто выполнять определенные упражнения для того, чтобы похудеть. Ну, для начала такой подход к делу можно сравнить с замужеством на стареньком олигархе. С одной стороны вы и не очень стремитесь связать себя браком, с другой и муж особо не радует вас, а с третьей приступать к работе еще неприятнее.

Ну и просто и хаотично выполнять движения своим телом вам скорее принесет только вред, а не пользу.

И наконец, то занимаясь именно таким «спортом» навсегда вас оставить уверенность, что это дело скучное, не приносящее результатов, а просто бесполезная трата ваших тяжело зарабатываемых денежек.

Если хорошенько разобраться в этом вопросе, то можно понять, что основная причина кроется далеко не в лени (по мнению большинства), а как ни странно в неправильном понимании. Поэтому давайте попробуем разобрать самые распространенные из ошибок, которые допускают новички при подходе к вопросу о похудении. Хватит сидеть на диетах с минимальным количеством калорий и надеяться, что вес покинет вас как по волшебству. Необходимо просто подойти с умом к занятиям спорту.

Кардио бывает разное или аэробика в стратегии для похудения

Как мы слышим: часто мы слышим, что благодаря кардио тренировкам можно эффективно сжигать жировые отложения.  Если рассмотреть эти слова с технической стороны, то они несут частицу истины.   И теперь вы начинаете активно посещать фитнес-клубы и часами проводить на велотренажере, ведь это считается кардио тренировкой, и с этой же целью пробегаете огромное количество километров на беговой дорожке. Из занятий, которые проводятся группами, вы предпочитаете только те где услышали волшебное слово «аэробный», и постоянно во время занятий на тренажере следите за уровнем своего «жиросжигающего пульса».

Как надо слышать. вы измученные и расстроенные в конечном итоге непременно покинете фитнес-клуб, что бы больше никогда не переступить его порог. В дополнение к этому вы можете обзавестись парочкой комплексов в связи с тем, что вы не такая как все.  «Как же аэробика всем помогает, а мне нет?» Вы начинаете себя истязать укорами и упреками, портить нервную систему, вгонять в депрессию, теряете мотивацию для похудения. А самое обидное в происходящем, то, что в самом лучшем варианте вы можете избавиться от килограмма, максимум двух, а если о плохом, то вес может увеличиться килограмм на пять в сравнении с изначальным. Ведь перед вами поставлена тяжелая задача – питаться, потребляя не более 1200 калорий и при этом соблюдать постоянный уровень активных тренировок.

Как надо делать. благодаря аэробике вы действительно можете похудеть. Но ни в коем случае не в качестве основного метода в планировании избавления от веса. В чем причина? Если взять среднюю бегунью, вес которой составляет около 70 килограмм, то за час тренировки на беговой дорожке она потратит около 20 грамм жира. Но такой результат будет возможен только при таких условиях, как – перекус перед тренировкой состоял из творога с минимальным количеством жиров и спаржи, а завтрак состоял всего лишь из стакана воды и порции овсянки. Если посмотреть реально то может за 20,а то вполне возможно и 40 минут тренировки наша спортсменка расходует совсем не жир, а гликоген, которые накапливается в нашей печени и мышцах. А количество этого гликогена приравнивается к количеству потребляемых углеводов.

И важно обратить внимание, что тут указались именно углеводы, а не калории или общий объем потребляемой пищи.

В довольно сложном процессе похудения с помощью аэробики наиболее важными должны быть следующие моменты:

  • Уровень интенсивность ваших тренировок;
  • Достаточное разнообразие упражнений;
  • Правильное соблюдение рационального питания;
  • Достаточно высокое качество силовых упражнений выбранного вами тренинга.

Как бы ни было совсем не имеет никакого значения, где проходят ваши тренировки — в супер модном клубе или вы бегаете вокруг дома. Если перед тренировкой за пару часов вами были съедены углеводы, практически нулевой отметки будут ваши результаты в борьбе  со сжиганием жира.  Конечно, возможен такой результат, что вы действительно немного похудеете. Но не радуйтесь заранее, так как это произошло за счет истощения организма, недостатка энергии. Другими словами, за пять километров пробежки вам разрешается не пересчитывать поштучно количество съеденных орешков и увеличить порцию коричневого риса примерно на 50 грамм.

Процесс похудения благодаря аэробике будет начат только в том случае, если употребляемая пища накануне тренировки будет состоять только из белка, количество часов на тренировку должно уходить не менее четырех в неделю и именно кардио тренировки, интенсивность должна быть максимальной и постоянно находиться на одном уровне. Не стоит уменьшать темп даже в случае сильной усталости и так же стоит уделять определенное время силовым упражнениям. Что касается силовых тренировок, то на них вы можете привлечь и своих знакомых, посещая для этого уроки Hot Iron два раза в промежутках между кардио на протяжении недели.  И что не менее важно, если ваша координация движений оставляет желать лучшего то рекомендует вам начать посещение аквааэробики, cycling или перевестись в группу для новичков. Также такие занятия способствуют укреплению силы воли для похудения. Ну а если вы выработали зависимость от беговой дорожки, то рекомендуем вам научиться справляться с различными ее режимами.

«Куй железо» или секреты тренажерного зала в стратегии похудения

Как мы слышим. пролистав очередной журнал о похудении, ваш глаз замечает увлекательную статью о силовых упражнениях. Благодаря им ваш метаболизм значительно ускоряется, а так же способствует увеличению недостаточно округлых ягодиц.  После этого вы находите наиболее удобный для вас тренажерный зал, в котором вам расписывают программу специально для новичка. Эта программа будет включать в себя жимы, в положении лежа, приседания, выполнение упражнений на бицепс и огромное количество других упражнений. Но так как вы пришли сюда худеть, вы конечно намного лучше знаете тренера, что именно вам необходимо качать. И в том же спортивном зале вы находите многочисленную информацию о кардио тренировках, ищете в интернете многочисленные фотографии махов ногами и буквально через месяц примерно, таким образом, будет выглядеть ваш план тренировки

  • Тридцать минут на одном из следующих тренажеров – беговая дорожка, эллипсоид или степпер;
  • Упражнения для попы;
  • Упражнения для ножек;
  • Упражнения для прессика.

Обратите внимание! Терминология клиентов спортивных залов!

Как надо слышать. уже шла речь о том, что некоторые группы мышц можно перекачать. В не самом веселом сценарии мы можем получить красивые ножки с попкой, но при этом трицепсы будут довольно дряблыми и осанка оставит желать лучшего. В сценарии, более улучшенном девушке может просто надоесть заниматься, и она перебазируется в групповые тренировки.  Так же от тренажерных залов у представительниц женского пола начинают активно увеличиваться мышцы, а это служит серьезным отталкивающим моментом каждой девушки от занятий.  Заранее извиняюсь за саркастические нотки, но не может нормальная женщина за месяц тренировок увеличить объем мышечной ткани на 5 килограмм. Большее количество вот таких спортсменок,  на которых без слез не взглянешь, набирают совсем не мышечную, а жировую массу. Этому способствуют многочисленные сказки о так называемом «углеводном окне», благодаря которому, съев огромное количество еды, вы не поправитесь, зато поспособствуете наращиванию мышц. Так же интересные рассказы Юльки и Таньки о фантастических походах в тренажерный зал качаться и при этом разрешается, есть абсолютно все продукты.

Как надо делать. вам следует пойти к индивидуальному тренеру. Ну а если у вас отсутствует материальная поддержка для этого, тогда сразу направляйтесь в книжный магазин. Приходите и покупаете произведение Д. Смирнова «Фитнес для умных». Но ее необходимо не просто купить, а детально изучить абсолютно каждое слово. А особое внимание уделяем главе об избавлении от жировых отложений, а так же о силовых упражнениях и их анатомии. Тут вам подробно и элементарно расскажут о таких вещах:

  1. Похудеть реально только при возникновении метаболического отклика, другими словами, это сжигание калорий бедного организма для того чтобы восстановится после тренировки;
  2. Для того, что выработать подходящий для качественного снижения веса отклик просто устраивая пробежки и десятью повторами упражнений для попы вам вряд ли удастся – нет достаточного уровня интенсивности;
  3. Так же благодаря книге мы узнаем, для чего предназначены определенные группы мышц. Это поможет вам понять, что полчаса выполнять приседания с бодибаром пойдет скорее во вред вашим суставам, чем поможет нарастить мышечную массу в этой области.

По окончанию чтения этого увлекательного произведения вы, наконец, то осознаете, для чего такой противный тренер вынуждал вас  качать руки, спину, грудь и вы, поверив в истину этого, начнете усердно выполнять все наставления тренера. Три раза в неделю посещать спортивный зал. Соблюдать правильную диету. И уже после трех месяцев тренировок в правильном направлении, когда вы укрепите основные мышцы, вы сможете приступить к круговым тренировкам и табатам.

Ну а почему не слова о быстроте? Спросите вы. Помните необходимо правильно питаться – обязательные полторы тысячи килокалорий на протяжении дня, достаточное количество белка, пищевых волокон и сложных углеводов будут способствовать вам в преодолении периода становления вас как спортсмена. Также есть полезные рецепты и примеры раздельного питания для похудения. Желаем успехов!

Источник: islimming.ru