Как правильно выбрать тренажерный зал

Рейтинг статьи - 91 / 100. всего отзывов - 55

Тот фитнес, с которым знаком каждый из нас, появился в США в 90-х годах ХХ века. Первые упражнения создавались для американских солдат, которые воевали во время Второй мировой войны. В странах Европы фитнес стал связываться с бодибилдингом и культуризмом.

Лишь в США фитнес развивался, как спортивное направление, оказывающее положительное влияние на здоровье. Уже на тот момент в стране стали замечать тенденцию к ухудшению здоровья американцев. Как только качество жизни становилось лучше, подвижность ухудшалась. К тому же появление большого количество продуктов быстрого приготовления, а так же некачественной еды способствовало не только увеличению массы тела, но и появлению множественных сопутствующих заболеваний. Единственный выход из такой проблемы правительство увидело в открытии тренажерных залов для занятия фитнесом. Благодаря Совету по фитнесу в стране данный вид спорта стал невероятно популярным, и огромное количество желающих хлынули записываться на занятия.

Как изменить свою жизнь.

Изменить свою жизнь желает каждый третий. У некоторых именно занятия спортом являются тем изменением, о котором мечтают на протяжении всей жизни, но, по непонятным причинам, постоянно откладывается. Но ведь для занятия фитнесом не нужно иметь определенный возраст. Им могут заниматься как дети, так и люди старших поколений. Достаточно только подобрать правильно тренажерный зал. тренера, и в жизни наступит белая полоса. В отличие от других видов спорта, фитнес не требует больших вложений. Зато результат не заставит долго ждать. Занимающиеся сначала меняются внутри, привнося в жизнь радость. После этого совершенствуется тело, становится подтянутым, красивым, молодым.

Итак, если вопрос о начале занятий решен положительно, то необходимо решить не менее важный вопрос – выбор тренажерного зала. Если среди знакомых и друзей есть те, кто регулярно посещает занятия фитнесом, то они могут дать отличную рекомендацию не только в отношении зала, но и тренажера. Хотя, кажется, что все залы одинаковы, пройдя не менее 5-6 штук можно только понять, чем один отличается от другого.

Характеристика тренажерного зала.

Чтобы попусту не тратить свое драгоценное время на поиски тренажерного зала, можно воспользоваться следующими характеристиками.

  • Стоимость месячного абонемента с трехразовым посещением не может быть менее 20у.е. Если же стоимость ниже, то стоит призадуматься о качестве зала.
  • В тренажерном зале должна быть обязательно душевая кабина и раздевалка (разумеется, чистые),
  • Персонал фитнес центра должен быть обходительным, вежливым.
  • Работающий тренер должен иметь достаточный опыт в фитнесе.
  • В зале должны присутствовать все необходимые тренажеры, предназначенные для основных групп мышц (в исправном состоянии).
  • Весы в большом ассортименте (блины, гантели)
  • Все помещения должны иметь отличную вентиляцию, а так же стандартный температурный режим (около 20 градусов),
  • Приятный интерьер,
  • Количество посетителей должно быть ограниченным (для удобства проведения занятий).
  • Приветствуется музыкальное сопровождение тренажерных залов.

Тренер в зале.

Помимо хорошего тренажерного зала необходимо подобрать профессионального тренера, который будет проводить индивидуальные занятия. Использование персонального тренера во время тренировок позволяет определить слабые и сильные места, проконтролировать правильность выполнения подобранных упражнений. Но если посетитель приходит в фитнес-центр впервые, то он вряд ли знает, на какие именно качества тренера необходимо обратить внимание. А если тренер не имеет достаточной квалификации, то от упражнений не то что не получишь никакой пользы, но и можно получить вред здоровью. Итак, поиск профессионального тренера предполагает, что он владеет следующим:

1. Наличие образования и сертификатов. Тот инструктор, который прошел обучение, знает строение организма и не ошибется в подборе упражнений,

2. Опыт работы. Следует обратить внимание не только на то, как долго работает специалист в данном виде спорта, но и с какими клиентами (их социальным уровнем) приходилось сталкиваться, у профессионального тренера практически всегда есть рекомендательные письма.

3. Безопасные тренировки. При возникновении нештатной ситуации профессиональный тренер должен быть готов ее мгновенно решить. При первой встрече квалифицированный специалист всегда спросит о том, есть ли перенесенные травмы и те недуги, которые могут отрицательно повлиять на тренировочный процесс. Если тренер предупрежден о возможных ситуациях, то он сделает тренировку безопасной.

4. Оплата. Оплата тренировки у профессионального инструктора может зависеть от многих факторов: уровень клуба, известность клуба и тренера и т.д.

Источник: www.postroineem.ru