Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

работу выполнилаученица 7а классшколы-интерната № 49 Антипова Лилия

Пилатес

Пила́тес — это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом.

Пять КИТОВ пилатеса:Центрирование– при занятиях пилатесом основная энергия исходит из центра нашего тела и течёт по направлению к конечностям. Вся методика этого Вида фитнеса основана на работе центральных мышц тела: мышц живота, спины, ягодиц и бёдерКонцентрация: каждое движение принесёт максимальную пользу, только если вы ответственно отнесётесь к упражнению и будете выполнять его, концентрируясь, по всем правилам. Одно из самых важных правил пилатеса – мышцы живота должен быть всегда втянуты!.Контроль: в пилатесе нет спонтанных и лишних движений. Ни одно упражнение не делается ради того, чтобы просто поскорее покончить с ним. Контролируйте своё тело, дыхание, работу мышц. Выберите наиболее для вас удобный темп.Дыхание: упражнения нужно сопровождать глубоким дыханием. Дыхание должно гармонировать с выполняемыми упражнениями, особое внимание нужно обратить на правильную постановку дыхания. Наибольшие усилия приходятся на выдох, наименьшие – на вдох. Чаще всего, когда ваши мышцы напрягаются – выдыхайте, расслабляются – вдыхайте.Плавность: упражнения выполняются плавно, размеренность, грациозность и лёгкость являются неотъемлемыми частями всех упражнений, что помогает энергии равномерно распределяться по всему вашему телу, прорабатывая все мышцы.

Power Pilates (силовой пилатес)   Класс с использованием дополнительного силового оборудования (гантелей, бодибара, ленточного амортизатора). Характерна силовая направленность упражнений и включение в работу максимально возможного количества мышечных групп.

Дыхание

В силовом пилатесе основное - это глубокое дыхание. Глубокое дыхание является важной частью упражнений пилатес. При таком дыхании возникает ощущение, что вы раздуваете спину. Эта форма глубокого дыхания позволяет наклоняться и двигаться, не ограничивая объем вдыхаемого воздуха. Поступающий воздух насыщает кислородом задействованные в упражнениях мышцы.

Силовой пилатес

Силовой пилатес – это красивые жесты, подтянутые мышцы, грация и гибкость тела. Чтобы создать красивую и привлекательную фигуру, мышцы необходимо не только качать, но и растягивать. Если качать только мышцы, то вскоре станешь похожим на бодибилдера. Освоив технику силового пилатеса не придется таскать тяжести преодолевая лень и рисковать своим здоровьем в погоне за фигурой.

Упражнения силового пилатеса сочетают в себе возможности для укрепления мышц корпуса, которыми знаменит пилатес, и придания формы мышцам, которое становится возможным благодаря силовым тренировкам.

Основное в силовом пилатесе это: балансирование.

Пилатес в сочетании с фитболом дает возможность прекрасной тренировки на все группы мышц.Особенно хорошо такое оборудование помогаетпроработать мышцы-стабилизаторы корпуса и пресс.Не все мышцы находятся на виду — некоторые расположены так глубоко, что неспециалисты даже не догадываются об их существовании. Казалось бы, зачем тогда их тренировать? Однако эти, хотя и невидимые,но очень важные мышцы играют огромную роль для формирования плоского живота и королевской осанки. К тому же, именно они помогают координироватьдвижения и стабилизировать положения корпуса — качества, необходимые как в повседневной жизни, так и на силовых тренировках.

Источник: nsportal.ru