Как накачать руки в домашних условиях быстро и эффективно

Тренировка рук

Когда люди задаются вопросом о том, как накачать руки в домашних условиях, естественно, они имеют в виду чаще всего увеличение в объеме таких групп мышц, как бицепсы и трицепсы. Эта часть тела может как быстро прийти к искомому результату, так и вообще никогда к нему не приблизиться. Зависит это не только от поставленной цели, но и от методики тренировок. Что касается генетики, то нет такого человека, который бы не мог создать больших рук, если речь, конечно, не идет о таких объемах, какие можно наблюдать у современных профессиональных спортсменов по бодибилдингу. Итак, для проработки мышц верхних конечностей не потребуется сложного оборудования: достаточно иметь разборные гантели, небольшую штангу и по возможности скамью.

Самые простые, но очень эффективные упражнения позволят как подтянуть руки, так и придать им некоторое количество объема, не выходя из собственного дома. К примеру, очень результативны в этом плане подъемы гантелей или штанги на бицепс, а также концентрированные сгибания, применяемые как дополнительный элемент для накачки мышц в конце занятия. Для трицепсов отлично подходят отжимания, обратные отжимания, разгибания рук из-за головы и т. д. Если есть скамья и силовые стойки, то можно выполнить жим лежа узким хватом. Естественно, разрешить вопрос о том, как накачать руки в домашних условиях, не удастся только с помощью одних упражнений: нужно применять эффективную методику.

Методика тренировок

Любая мышечная группа растет только под воздействием определенных факторов или их грамотного сочетания. Подкачать руки на 5 – 10 см в обхвате можно за 3 – 6 месяцев любому человеку со средней генетической предрасположенностью при использовании грамотной методики. В первую очередь необходимо применять самые эффективные упражнения. Помимо этого, нужно соблюдать режим тренировок, направленных на набор мышечной массы. Это значит, что практически во всех упражнениях нужно соблюдать такие параметры нагрузок, как время выполнения подхода, количество повторений, продолжительность паузы между сетами в соответствии с общей целью. Кроме того, для ответа на вопрос о том, как накачать руки в домашних условиях, нужно знать пределы переносимости физических нагрузок собственным организмом.

Частота тренировок

Общепринятым считается мнение, что бицепсы и трицепсы поддаются эффективной проработке во время набора мышечной массы, только если прорабатываются примерно один раз в 5 – 7 дней. При более частой тренировке они могут просто не успеть восстановиться, что повлечет за собой замедление процесса роста результатов, то есть объемов. Общая нагрузка на данную область тела в течение занятия должна ограничиваться значением порядка 10 – 12 рабочих подходов. Если в каждом упражнении выполнять по 3 подхода, то общее количество их за тренировку получится около 3 – 4.

Основные параметры тренировок

Интенсивность нагрузок должна быть такой, чтобы к концу рабочего сета возникала заметная усталость прорабатываемых мышц. В рамках массонаборного режима время выполнения подхода должно варьироваться в пределах от 25 до 40 сек, а количество повторений – от 6 до 12 и время перерывов – от 120 до 180 сек. Итак, становится ясным, чт вопрос о том, как накачать руки в домашних условиях, не может разрешиться легко. Однако при правильном подходе любой человек может увеличить объем плеча как минимум на 10 – 15 см от дотренировочного значения.

Источник: www.syl.ru