Упражнения для шеи

Упражнения для шеи. На шее у нас расположены самые "ленивые" мышцы. Так что если их не тренировать, то к 25-и годам могут появиться круговые морщины и даже второй подбородок. Избежать этого печального события  тебе помогут ежедневные несложные упражнения для шеи:

1. Наклони голову назад, выдвини нижнюю челюсть вперед и прикрой нижней губой верхнюю, затем напряги мышцы и задержись в этом положении 5-6 секунд, а после расслабься.

2. Вытяни губы трубочкой и отчетливо произноси гласные буквы по очереди.

3. Возьми в рот карандаш и рисуй им в воздухе цифры. Попробуй делать это же на бумаге.

4. Выполняй медленные вращения головой, фиксируя ее в каждой точке наклона (правое плечо, грудь, левое плечо) и сильно напрягая мышцы шеи.

5. Втяни щеки так, чтобы образовались впадинки.

Все эти упражнения, выполняемые ежедневно по нескольку раз, не только укрепят мышцы шеи, но и помогут предотвратить появление второго подбородка. Но лучше всего в этом тебе поможет следующее забавное упражнение: высунь язык и вращай им - по 10 поворотов сначала в одну, затем в другую сторону. Делай это так, будто стараешься облизать щеки, подбородок и кончик носа.

Если же второй подбородок у тебя уже есть, не беда. В борьбе с двойным подбородком (и для его предупреждения) хорошо помогает утренняя процедура, носящая двойное название - компресс-массаж.

Приготовь настой трав: 1 ст. ложку смеси из тысячелистника, ромашки, мяты, шалфея или липового цвета залей 1,5 стакана крутого кипятка и настаивай не менее 20 минут, затем процеди. Настой лучше подготовить с вечера. Утром намочи в нем махровое или плотное вафельное полотенце и интенсивными движениями похлопывай кожу: края полотенца держи за концы так, чтобы средняя часть заметно провисала; резко растягивая полотенце, его серединой хлопай по подбородку После процедуры нанеси на кожу шеи и подбородка крем, соответствующий твоему типу кожи.

Кроме того, каждый день выполняй комплекс специальных упражнений, направленных против двойного подбородка:

1. Изо всех сил высунь язык и задержись в этом положении. Следи, чтобы напряглись мышцы подбородка и шеи.

2. Вытяни губы трубочкой и, напрягая мышцы шеи и энергично артикулируя, произнеси громко и звонко звуки О-У-И-А-Ы. Тренируя таким образом мышцы нижней части лица, ты не позволишь коже шеи и подбородка потерять упругость.

3. Вытяни шею вперед как можно дальше, напрягая мышцы подбородка.

4. Сидя за столом, упрись в него локтями, подопри подбородок кулаками, а затем открой рот, преодолевая сопротивление кулаков. Теперь наклони голову вперед, преодолевая сопротивление рук, после расслабься.

5. Запрокинь голову назад, стараясь как можно сильнее вытянуть шею. Вернись в исходное положение.

6. Стоя, расправь грудь, положи руки на плечи: правую на левое плечо, левую - на правое. Нажимая на плечи, постарайся как можно сильнее вытянуть шею вверх. В таком положении сделай вдох, сосчитай до десяти, расслабься и сделай выдох.

Перед началом зарядки обязательно протри шею лосьоном и нанеси питательный крем. Первые две недели каждое упражнение выполняй по 5 раз, а в течение двух последующих увеличь число повторений до 20 раз с интервалом не больше секунды.

Эти упражнения можно выполнять и утром, и вечером, и дома, и на работе перед монитором компьютера. Результат скажется уже через 2-3 месяца. Физические упражнения, если выполнять их каждый день, помогут подкорректировать контуры лица. Правильное питание, регулярный уход за кожей шеи и лица, несложные упражнения, укрепляющие мышцы шеи, - вот три составляющие комплексной системы профилактики.

Другие статьи рубрики "Уход за лицом"

Источник: www.nicemama.com