Нелегко выкроить время для выполнения упражнений. Однако если вы имеете возможность оставить ребенка дома с мужем, с няней или матерью, то вы можете выйти на прогулку, совершить пробежку или посетить тренажерный зал. Не отказывайтесь, если вам предлагают помощь и кто-то согласен посидеть с ребенком.

Как найти время

Большинство матерей вынуждены совмещать спортивные занятия со своими ежедневными обязанностями. Для многих это означает выполнение упражнений вместе с ребенком или вечером, когда возвращается домой муж. Самый простой выход — совершить прогулку быстрым шагом вместе с ребенком.

Упражнения вместе с ребенком

Поместите ребенка в специальный рюкзак на спине или в устойчивую прогулочную коляску; теперь вы можете выйти с ним в парк, расположенный неподалеку, отправиться по магазинам или зайти к друзьям на чашечку кофе. Все это допустимо в хорошую погоду и в том случае, если у вас нет других детей. Окрепнув, вы можете даже попытаться устроить пробежку вместе с ребенком, сидящим в багги. Обычная коляска в этом случае не годится, так как она неустойчива. Если вы любите бегать и имеете такую возможность, вам стоит купить багги - безопасную коляску, специально приспособленную для того, чтобы толкать ее перед собой во время пробежки.

Багти - устойчивая и маневренная коляска, ее можно толкать перед собой во время бега.

Вместе дома

Если нет возможности выйти на улицу, следует заниматься гимнастикой дома, пока ребенок находится в манеже, на высоком детском стуле или в специальном детском кресле в одном помещении с вами. Вы можете выполнять упражнения, используя видеозаписи, танцевать или придумывать собственные комплексы упражнений под любимую музыку. Найдите твердую подставку или тяжелый ящик и займитесь степом. Вы можете попрыгать в самой большой комнате или во дворе. Купите маленький трамплин (он недорого стоит) и попрыгайте перед телевизором. Наверняка очень скоро ребенок захочет прыгать вместе с вами.

Упражнения вместе с ребенком

Посадите ребенка в манеж, чтобы малыш мог наблюдать, как вы выполняете упражнения.

Выходные- подходящее время, чтобы собраться в семейном кругу. Вместе с мужем вы можете заняться аэробикой или выйти на прогулку, усадив ребенка в коляску.

При желании всегда можно найти возможность подключить к занятиям ребенка. Видя, как вы занимаетесь гимнастикой, малыш станет с удовольствием подражать вам. При выполнении тонизирующих упражнений можно взять ребенка на руки и тренировать мышцы плечевого пояса. Можно позаниматься и пока ребенок спит, хотя лучше и вам в это время поспать. Хорошо, если в гимнастическом зале есть детский уголок. Вы также можете договориться с другими матерями и присматривать за детьми по очереди.

Вечерние упражнения

Для выполнения тонизирующих упражнений возможность найти нетрудно, потому что они не вызывают шума и не требуют большого пространства. Если остаются силы, лучше всего выполнять их вечером, когда ребенок уснет. Вы можете заниматься под музыку или видеозапись и никому при этом не мешать. Вы даже можете одновременно разговаривать с мужем. Если он также не прочь усовершенствовать свою фигуру, предложите ему присоединиться к вам. Вы можете совершать вечерние прогулки в быстром темпе, но лучше не выходить поздним вечером в одиночестве.

Источник: www.detki.biz