Упражнения для рук в картинках

Опубликовано 30 марта 2011 в рубрике Упражнения для рук

Продолжаю серию статей об упражнениях в картинках. В таких постах будет минимум текстовой информации и максимум информации в картинках. Предыдущий пост был на тему упражнений для бедер, прочитать его можете здесь .А теперь немного по теме сегодняшней статьи. Накаченные руки всегда выделяли культуристов от остальных людей, к тому же сильные мужские руки очень нравятся девушкам, поэтому самая популярная мышца в спортзале это бицепс. Но руки состоят не только из бицепса, поэтому упражнений для рук должно быть больше.

Подъем штанги на бицепс стоя

Подъем штанги на бицепс, одно из самых популярных упражнений для бицепса. Выполнять его лучше в 3 подходах в количестве 12-8 повторений.

Подъем гантелей на бицепс стоя

Аналогичное подъему штанги на бицепс упражнение. Количество подходов и повторений может быть тем же.

Подъем штанги на парте Скотта

Это отличное изолирующее упражнение для  развития вашего бицепса, количество подходов и повторений так же должно быть в переделе 3-4 подходов и 8-12 повторений.

Подъем гантели на парте Скотта

Хотя на рисунке изображено поднятие сразу 2 гантелей, я вам советую делать это упражнение с одной гантелью каждой рукой по очереди. Так вы будете лучше концентрироваться на бицепсе и в дальнейшем сможете выполнять упражнение с большим весом. Количество подходов 3-4, повторений 8-15.

Жим лежа узким хватом

Жим с узким хватом лежа на горизонтальной скамье великолепно проработает ваш трицепс. Следует учитывать, что в трицепсе больше всего медленных мышечных волокн, поэтому количество повторений должно быть в районе 10-15 и выполнять его лучше медленно, хотя бывают исключения из правил, то есть люди, с преобладанием быстрых мышечных волокн.

Отжимания на брусьях

Так же отличное упражнение для трицепсов. Выполняем его до отказа в 2 подходах. Если вы легко делаете более 16 повторений, то стоит его выполнять с дополнительным весом.

Разгибание гантели за головой

Разгибание гантели за головой отличная замена французскому жиму. Подойдёт тем у кого нет изогнутой (EZ) штанги, либо выламывает локти при выполнении французского жима. Делаем 2-3 подхода по 10-15 повтоврений.

Разгибания на верхнем блоке

Это изолированное упражнение лучше выполнять в конце тренировки трицепса так сказать для добивки. Количество подходов 2-3, повторений 12-15.

Молотки с гантелями

Данным упражнением мы качаем свой брахиалис, который расположен под бицепсом и если его раскачать, брахиалис будет выталкивать бицепс и он будет смотреться больше. Делаем 2-3 подхода по 10-12 повторений.

Подъем штанги на бицепс стоя обратным хватом

Данный вариант подъемов штанги на бицепс делается в основном для проработки предплечий и брахиалиса, поэтому вес штанги должен быть меньше чем при подъемах на бицепс, а количество повторений следует повысить до 15-20 раз.

Разгибание и сгибание запястий на горизонтальной скамье

Выполняя данное упражнение в конце тренировки, можно со временем вырастить себе огромные предплечья, разумеется если питание и восстановление тоже будут на уровне. Выполнять с небольшим весом до отказа, с каждым подходом повышая немного вес.

Много картинок получилось. Можно было бы добавить ещё больше, но не вижу смысла перегружать картинку, да и этих упражнений для ваших рук будет более чем достаточно.

Источник: prokachkov.ru