Силовые тренировки для женщин.

Достаточно много видео – роликов и статей с тренировками для женщин. Но не везде написано, что тренировки должны быть составлены с учетом ваших физиологических свойств. Как же должны составляться силовые тренировки для женщин. Давайте разбираться, и вообще, занятия с отягощениями заставляют много думать и анализировать, так что привыкайте.

Женский организм очень сильно отличается от мужского, как по содержанию гормона тестостерона, которого значительно меньше в женском организме, так же и по расходу гликогена в мышцах. Это две составляющие, которые необходимы при росте и развитии мышц. Ну а в дополнении, природа нам подарила свойство запасания жира намного легче, чем это делает сильная половина, и расстается женский организм с ним намного труднее. Как видим, матушка природа одарила женщин не самым лучшим. Но давайте извлекать из всего этого плюсы и найдем путь для эффективного метода похудения.

Первое правило при занятиях в зале для девушки – количество повторов в подходе должно быть не менее 15 раз и таких подходов должно быть не менее 4-х. Это связано с длительной растратой мышечного гликогена. Мужчинам свойственно быстро тратить запасы гликогена и им хватает 8-10 повторов для достижения отказа. С девушками это не пройдет, девушка всегда остановится за два три подхода до отказа, так как она не может поднимать тяжести и так сильно себя загонять. А если тренироваться как мужчинам, я думаю, Вы будите топтаться на месте и не будет прогресса.

Второе правило – отдых должен составлять между подходами не более 40 сек. между упражнениями не более 2-х минут. Если будете отдыхать слишком долго, опять же, тренировка будет не эффективна. Это связано с тем, что женский организм намного выносливее, и быстро восстанавливается между подходами и упражнениями.

Третье правило. оно и к мужчинам, наверное, тоже относится – не гонитесь за весами, главное отточить технику выполнения упражнений. Научитесь давать нагрузку именно на ту мышцу, на которую делаете упражнение, а с неправильной техникой нагрузка будет рассеиваться на весь организм и прогресса не будет.

Четвертое правило – тренировки мышц для женщин не должны быть однообразны. Что это означает? Конечно, не следует на каждую тренировку придумывать новые упражнения. Нужно придерживаться следующими советами:
    - Менять количество повторений;
    - Менять количество подходов;
    - Менять последовательность упражнений;
    - Менять стиль выполнения упражнений (применять статику и динамику);
    - Чередуйте дни работу на силу и на проработку мышц.

Пожалуй, все советы по составлению тренировок. Да, наверное, слишком много, но постарайтесь все это учесть и тогда вы добьетесь результата в наименьший срок. Но хочется сказать, все то,что бы Вы не делали, питание при тренировках для женщин - это самое главное. Мышцы растут при отдыхе и правильном материале для восстановления. Помните об этом.

Основы составления силовых тренировок для женщин на прирост мышечной массы и проработку тела.

  1. Делайте базовые упражнения. Делайте приседания со штангой, жим штанги лежа, жим ногами и так далее. В таких упражнениях задействованы основные группы мышц всего организма, а не изолированная мышца. Если Вас тренер заставляет заниматся только на тренажерах - гоните его в шею. Тренажеры на прорисовку и проработку мышц. Если пока еще их у Вас нету, что там собираетесь прорисовывать.
  • Разделите тренировочный процесс. Выберите дни, когда будите делать силовые тренировки на одну группу мышц (спина, грудь, ноги) и когда будите полностью прорабатывать все тело. Допустим, 3 дня в неделю силовая, а между ними функционал.
  • Не тренируйте отсталые мышцы чаще, чем раз в неделю. Тем, что Вы их будите изнурять тренировками, они лучше не станут. А наоборот, Вы их будите только сжигать, не давая им в полной мере востановиться.

    Хочется посоветовать для завершения. Ведите здоровый, активный образ жизни и за стенами зала. Полюбите другие виды спорта, может не так основательно, но как время для встречи с друзьями. Ходите девушки на массаж, принимайте различные ванны, это все послужит Вам во благо для достижении цели.

    В дополнении ко всему хочется приложить видио, где Денис Борисов четко дает понять, какой женский организм и как его нужно тренировать, и как важно правильно питаться.

    Источник: myfitnessbody.ru