Начальник Управления

Управление МВД России по ЗАТО г. Железногорск сообщает о наборе в высшие образовательные учреждения МВД России в 2012 году, а именно: в Омскую академию МВД России (г. Омск), Орловский юридический институт МВД России, Воронежский институт МВД России, Нижегородскую академию МВД России, Московский университет МВД России.

В указанных ВУЗах готовят специалистов для службы в органах внутренних дел по специальностям: «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Правоохранительная деятельность», «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере».

Обучение осуществляется на бюджетной основе, на полном государственном обеспечении (денежное и вещевое довольствие, возможность проживания в общежитии при ВУЗе). Каждый гражданин, зачисленный в образовательное учреждение МВД России на очную форму, обеспечивается ежемесячным денежным довольствием, среднемесячный размер которого составляет примерно 16000-18000 рублей.

С курсантом, поступившим в ВУЗ МВД РФ заключается контракт о службе, согласно условиям которого он будет обеспечен возможностью последующего трудоустройства по полученной специальности в Управлении МВД России по ЗАТО г. Железногорск по окончании учебного заведения.

Кандидатом для поступления в образовательные учреждения МВД России на очную форму обучения может быть любой гражданин Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющий среднее полное (общее) образование (11 классов), отвечающий предъявляемым к сотруднику ОВД требованиям, годный по состоянию здоровья к военной службе и учебе.

(годность кандидата для обучения определяется на основании заключения военно-врачебной экспертизы).

Возраст кандидата исчисляется по состоянию на 31 декабря года поступления на учебу, при этом не допускается прием на очное обучение лиц, чей возраст к моменту окончания учебного заведения не достигнет 18 лет.

На обучение без отрыва от службы (заочная форма) принимаются только сотрудники органов внутренних дел.

В соответствии с нормативными  правовыми  актами МВД России кандидаты для обучения в образовательных учреждениях системы МВД России проходят обязательное профессиональное психологическое обследование, медицинское освидетельствование,  тест на употребление наркотических средств, сдают зачёты по физической подготовке: юноши – бег 100 м. подтягивание на перекладине, кросс 1000 м. девушки – бег 100 м. комплексное силовое упражнение, кросс 1000 метров.

Вступительные экзамены на очное обучение проводятся в июле по программе средней общеобразовательной школы по предметам:

на специальности: «Правоохранительная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности» (высшее юридическое образование, срок обучения 5 лет): физическая подготовка (нормативы), обществознание (результаты ЕГЭ), история России (результаты ЕГЭ), русский язык (результаты ЕГЭ).

Все необходимые документы для поступления в образовательные учреждения МВД России оформляются по месту жительства (по месту регистрации) в Управлении МВД России по ЗАТО г. Железногорск. (Наличие регистрации на территории ЗАТО обязательно).

Дополнительная информация об учебных заведениях системы МВД России расположена на сайте Управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск.

По вопросам направления на учебу обращаться в отделение по работе с личным составом Управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск по адресу: г. Железногорск, ул. Ленина 67 «А», каб. 406, 405, тел. (8391) 74-60-58, 74-57-49.

Нормативы для определения уровня физической подготовки абитуриентов

и примерная шкала оценки результатов их выполнения в баллах

Источник: www.ovd26.ru