Строим мышечную массу,сжигаем жир

Основные упражнения для мышц рук

Упражнения для рук включают в себя целый комплекс занятий направленных на основные мышцы рук бицепсы и трицепсы. Некоторые новички, только начинающие работать над своими руками совершают многочисленные ошибки в исполнении упражнений для ручных мышц.

Приведем примеры правильных занятий с мышцами и трицепсами и в первую очередь просмотрим некоторые упражнения необходимые нашим трицепсам.

Хорошим упражнением для трицепсов можно считать использование среднего веса штанги, необходимо взяться узким захватом снизу снаряда. Упершись ногами в пол, хорошо разместитесь на скамье, для комфорта вашей спины .

Затем держа штангу в руках, выпрямите руки до уровня своих плеч по отношению к грифу штанги. Теперь делайте сгибание руками и коснитесь грифом верхней части своей груди . Руки при этом должны быть разведенными, по отношению к туловищу

с 45 градусным углом.

Перед подходом к этому упражнению, необходимо правильно подобрать удобное расположение на скамье, правильное расположение тела, что бы при поднятии веса ваша спина была полностью уперта на скамью и не выступала плечами за ее пределы. Если данное упражнение приносит вам неприятные ощущения в спине, можете не выполнять его. Прекрасной альтернативой ему могут стать и занятия на брусьях. Которые разберем немного позже.

Далее также в лежачем положении на скамье, штангу можно взять захватом сверху на вертикально поднятых руках. Сделайте хороший вдох и сгибайте руки в области локтей, при этом локти широко не раздвигайте, потому, как необходимо опустить снаряд за голову или по уровню лба. После чего сделайте выдох. Главное в этом занятии со штангой не перегружать свое тело, делайте все по мере возможности вашего организма.

Отрабатывать трицепсы возможно и с использованием параллельных брусьев, что придаст увеличение по толщине вашим трицепсам. Необходимо начать с позиции выпрямленных рук, внизу ступни должны быть соединенными, под вашим торсом. Опускаясь в нижнее положение, сохраняйте локти поджатыми по отношению к своему торсу, потом отжимайте в верхнее положение, и по мере выносливости организма систематически выполняйте эти движения.

Далее можно перейти на отжимание в тренажере. Это упражнение делается принятием упора в руках с их прямым расположением в тренажере. Потом сгибайте руки в локтях и плавно опускайте их в нижнее положение. С вашими руками будет двигаться и платформа тренажера, которая возьмет на себя некоторую часть вашей массы. С каждым новым подходом к тренажеру, постепенно и со временем делайте меньшой массу, которую платформа тренажера берет на себя.

В детальном обзоре упражнений на трицепсы рук, следует обратить внимание и на разгиб руки с гантелями в наклоне, при котором развивается верхняя часть трицепсов. Необходимо сделать наклон, что бы торс был в положении параллельно полу. Одной рукой держите снаряд, а другой рукой возьмитесь за какую-нибудь опору. Равномерно и плавно делайте подъем и спуск гантели.

Отличным упражнением может стать отжимание трицепсами рук в положении спины к скамье. Расположите руки по краю скамьи, а ноги поставьте на вторую скамью стоящую рядом. Требуется держать тело на весу. Угол между бедрами и туловищем должен быть приблизительно 90 градусов. Делайте вдох, неподвижно держите в коленях ноги, затем сгибайте руки в локтях. После чего выпрямляйте руки и делайте выдох.

Немаловажными занятиями для рук являются и упражнения направленные для развития бицепсов. Вот некоторые более распространенные.

1. Упражнение выполняется со штангой. В стоячем положении сгибаете руки со снарядом в локтевом суставе. Что бы тело ни сместилось с заданного положения, напрягите мышцы спины, живота и ягодиц.

2. Не менее практичными и распространенными являются и занятия с гантелями.

Рассмотрим упражнение по сгибанию рук в вертикальном положении тела с гантелями.

Данное действие увеличивает высоту бицепсов, является лучшим упражнением для развития бицепсов рук и более рекомендуемое инструкторами. При выполнении нужно выпрямить тело, расставить ноги по ширине ваших плеч. Возьмите гантели так, что бы ладони рук были направлены навстречу другу к другу. Выполняя заданное действие, старайтесь поднять руки с гантелями как можно выше, при спуске рук в нижнее положение, делайте разворот кистей в обратное положение.

3. Вы можете использовать гантели и в попеременном сгибании рук с взятыми снарядами. Это упражнение лучше всего делать сидя на скамье с опущенными руками в начальном положении и повернув ладони в сторону тела. Делайте вдох и сгибайте руку с гантелью в суставе локтя, разворачивайте кисть в свою сторону, при поднятии локтя. При возврате руки в первоначальное положение делайте выдох. Делайте это упражнение, чередуя его попеременно на каждую руку.

Аналогичным выполнением делается такое упражнение и лежа на скамье, главное контролируйте дыхание и подбирайте вес в соотношении к вашим физическим возможностям.

Сгибать руки под весом на тренажере, тоже хорошее занятие для развития бицепсов .

Присаживаясь в тренажер, возьмитесь за рукоятки. Делайте загиб рук до упора вверх. Затем возвращайтесь на исходную позицию.

Подтягивание на перекладине, тоже может внести немалые результаты по развитию мышц ваших рук и в частности бицепсов. Делайте подтягивание с узким и обратным захватом до одинакового уровня вашего подбородка и перекладины. Затем опускайтесь, контролируя свои движения, сохраняя их ровными и плавными. Систематически повторяйте отжимания в подходе в соответствии с вашими возможностями организма.

В данной статье приведены примеры только самых часто используемых упражнений в бодибилдинге. Постоянно работая на их основе, можно добиться идеальной красоты для своих рук. Но нельзя забывать, что накачивание мышц должно идти соразмерно по всему организму, что бы достичь равномерных пропорций своей мускулатуры. Результаты ваших стараний могут показаться уже очень скоро. Все зависит от сложности и восприимчивости вашего организма к физическим нагрузкам.

Не ленись, продвигай спорт

Источник: webctroy.ru