5 упражнений для сжигания жира в домашних условиях

1. Разминка

Скалолаз с медболом

Кожаный медбол 7 кг

Суть этой разминки — включение в активную работу больших мышц нижних конечностей, благодаря чему усиливается кровообращение. Лучшее начало жиросжигающей тренировки сложно придумать.

Скалолаз с медболом

1. Прими упор лежа, поставив ладони на медбол, как на фотографии. Напряги мышцы кора и груди, а затем подтяни правое колено к мячу.

2. Быстро поменяй правую и левую ногу местами, стараясь при этом не сильно поднимать таз вверх. Выполняй упражнение в течение 30 с. Это один подход. Сделай таких 4, отдыхая между ними по 1 мин.

2. Мышцы груди и кор

Отжимания на гантелях

Гантели с деревянными ручками

Отжимаясь на гантелях, ты увеличиваешь амплитуду, опускаясь ниже. Таким образом ты сильнее задействуешь грудные мышцы. Кроме того, на опорах тяжелее удерживать равновесие, поэтому твой кор тоже работает на повышенных оборотах.

Отжимания на гантелях

1. Прими исходное положение, руки на поставленных вертикально гантелях. Напряги мышцы кора.

2. Медленно опустись вниз до тех пор, пока твоя грудь не окажется на 3 см ниже твоих кистей. Затем вернись в исходное положение. Сделай 10 повторов — это будет один подход. Ты должен сделать всего 3 таких, с перерывом в 1 мин. между ними.

3. Высокоинтенсивный тренинг

Горный участок

Велотренажер Ciclotte

Рядом с такой машиной дряблое заплывшее жиром тело выглядит особенно уродливо, а значит, с появлением этого чуда дизайнерской и инженерной мысли в твоей квартире в твоей жизни появится мощнейший стимул для совершенствования тела. Велотренажер заставляет работать в первую очередь большие мышцы нижней части тела, а это отличная стратегия, когда занимаешься жиросжиганием.

Горный участок

1. Начни с 5-минутной разминки. А теперь повышай нагрузку на педалях до тех пор, пока тебе не придется встать с седла, чтобы их провернуть

2. Продолжай крутить педали, сконцентрировавшись на том, чтобы задействовать для этого в первую очередь силу ног. Верхняя часть тела должна оставаться в состоянии относительного покоя. Спустя 2 мин. уменьши нагрузку до нуля и крути педали в таком режиме еще 4 мин. Это один подход. Без отдыха сделай таких еще 2, а затем замнись в течение 2 мин.

4. Интервальное жиросжигание

Спринт со скакалкой

Скакалка с утяжеленными ручками

Этот простой спортивный снаряд сжигает калории эффективнее гребли, а также обеспечивает тебе мощные икроножные мышцы и мышцы плечевого пояса. Если будешь прыгать быстро (100 прыжков в минуту), то запустишь механизм выработки дополнительного гормона роста, который поможет тебе эффективнее уничтожать жировую ткань.

Спринт со скакалкой

1. Наступи ногой на середину скакалки и потяни ее ручки наверх. При этом они должны достать тебе до середины грудной клетки (по высоте). Если это не так, отрегулируй длину скакалки.

2. Прыгай как можно быстрее в течение 30 с. Затем отдохни в течение 30 с. Продолжай в этом режиме в течение следующих 4 мин.

5. Кардио средней интенсивности

Гребля

Гребной тренажер Water Rower

Неспешная работа под конец тренировки полностью опустошит твои запасы энергии, и ее жиросжигающий эффект будет максимальным.

Источник: www.mhealth.ru