Как похудеть в руках: диета, массаж, упражнения

Если женщина уже привела в порядок бедра и талию, то она однозначно восстановит красивую форму рук, ведь рыхлые, полные плечи испортят постройневшую фигуру.

Что нужно сделать,  чтобы руки похудели?

Как известно, существует большое количество систем питания, которые отличаются меню, режимом, длительностью и направленностью. Есть и специальная диета, которая поможет женщине справиться с лишним жиром на этих частях тела.

Стоит отметить, что плечи и руки трудно поддаются похудению. Эти места очень сложные, так как жировые клетки с них весьма неохотно уходят. Поэтому в первую очередь нужно подойти к делу со всей серьезностью. Придется приложить немало усилий, придерживаясь диеты, выполняя специальные физические упражнения и домашние (или салонные) косметические процедуры.

Итак, приступив к диетическому питанию, стоит выпивать не до 2 литров воды (минеральной негазированной, бутилированной, родниковой). В это количество не входят первые блюда, соки, зеленый чай и кофе. Большие объемы обычной воды активизируют процесс метаболизма в теле. Благодаря этому интенсивному процессу можно похудеть значительно быстрее.

Не стоит пить сладкие газировки и магазинные соки. Под запрет, хотя бы на время, попадают сладости, острое, мучное, соленое и жирное, а также консервы, полуфабрикаты и фаст-фуд.

В ежедневном меню должно присутствовать больше свежих фруктов и овощей, ягод, зелени. Возможно, понадобится дополнительно принимать поливитаминный комплекс. Желательно, чтобы последний включал в себя витамин А, который благоприятно воздействует на кожу, повышая ее тонус.

Рекомендуется дробное питание – пищу принимают часто (каждые 2-3 часа), но маленькими порциями (до 200 г). Стоит отметить, что система дробного питания подходит как нельзя лучше для любого вида похудения и даже вне такового.

После того как режим питания налажен, приступают к выполнению некоторых домашних процедур, действие которых направлено на уменьшение жировых клеток, возвращение тонуса кожным покровам.

Как похудеть пухлым рукам и плечам с помощью косметических средств

Существует такая процедура, как обертывание. В основном она используется локально и отлично подойдет для сжигания жира в проблемных областях.

  • Медовые обертывания. Для этого понадобится натуральный мед, который наполовину разводят теплой водой, и ложка яблочного уксуса (лучше домашнего). Полученную смесь быстро наносят на проблемные места, а затем их оборачивают обычной пищевой пленкой. Рекомендуется дополнительно обернуть бинтом, чтобы лучше зафиксировать пленку. На все это одевают теплый свитер. Можно лечь отдохнуть под одеяло или же заняться домашними делами. Спустя 30 минут все это снимают и принимают душ. В заключение наносят специальный антицеллюлитный крем. Такие виды обертываний используют для похудения не только рук, но и от жира на пальцах;
  • Эфирно-масляные. Если человек обладает сухой кожей, то подойдет смесь эфирных масел сосны и мяты. Первое можно заменить сандаловым или ладаном. Обладатели дряблой кожи должны делать смесь с маслом жожоба, дополнив его сандаловым, кедровым или лавандовым. Понадобится всего 7-10 капель любого из перечисленных продуктов. К смеси обязательно добавляют основу – обычный крем для рук или оливковое масло. Процедуру проводят так же, как и медовые обертывания;
  • Кофейное. Для сеанса понадобится использованная кофейная гуща. Ее смешивают с любым растительным маслом и тщательно натирают полученной смесью проблемные зоны. После этого действуют, как и в вышеприведенных вариантах.

Что можно делать дома,  чтобы похудели руки

Одним из самых эффективных средств являются скрабы. Их можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах или сделать своими руками. Скрабы используют для отшелушивания кожи не только в проблемных местах. Есть средства для лица, всего тела и отдельных его частей. Помимо своей основной функции они отлично стимулируют кровообращение в обрабатываемой зоне, что позволяет активнее сжигать жировые клетки.

Приготовить скраб можно своими руками из подручных средств, например, вышеупомянутой кофейной гущи, мелкой морской соли, скорлупы куриных яиц, овсяных хлопьев, молотой гречневой крупы и т. п.

Выбранное вещество смешивают с гелем для душа или молоком, сметаной, простоквашей. В крайнем случае используют воду, обычную или подкисленную лимонным соком. Полученной смесью натирают проблемные зоны до покраснения. Такой своеобразный массаж проводят в течение 10 минут, а затем смывают средство.

Как быстро похудеть в плечах и руках с помощью массажа

Помимо эффективных физических упражнений будет полезна и такая процедура. Она может быть как расслабляющей, так и активизирующей. К тому же ее можно сделать самостоятельно. Достаточно 15 минут самомассажа в день, чтобы уже через месяц заметить результат – кожа станет более упругой, а плечи потеряют в объеме. Продолжать сеансы нужно до тех пор, пока наступит желаемый эффект.

Все движения должны выполняться строго по линии от кисти руки и до плеча, подмышек. Рекомендуется выполнять процедуру с помощью специального массажного масла с антицеллюлитным эффектом. Дополнят его эффект эфирные масла, которые добавляют по 5-6 капель.

Как похудеть в руках, выполняя массаж:

  • Аккуратно поглаживать одной рукой вторую до нагревания кожи. Именно с таких манипуляций начинают самомассаж;
  • Второе – хлопанье. Быстро, но легко хлопают одной рукой по коже второй. Затем ладонью нужно захватить кожу и немного потрясти ее;
  • Третье – хлопки вогнутой кистью руки. Такие движения звучат громко, но не стоит этого пугаться, так должно быть;
  • Четвертое – разминание пальцами кожи рук. Выполняется круговыми движениями.

Нельзя делать интенсивных, резких и болезненных движений, которые будут способствовать напряжению в мышцах. Такой вид самомассажа заключается в легких, поглаживающих и разминающих действиях. После того как промассировали одну конечность, приступают ко второй.

Необходимые упражнения, чтобы быстро похудели руки

Одними из самых эффективных будет занятия с гантелями. При этом они не поспособствуют наращиванию мышечной массы, если выполнять их в меру, заниматься не дольше 30 минут в день.

Гантели помогут рукам и плечам, заставляя мышцы интенсивнее сокращаться и, соответственно, сжигать жировые отложения:

  1. В каждую руку берут по грузу, весом в ½ кг. Со временем это число увеличивают до 1 кг. Исходное положения – стоя прямо. Руки вытягивают вперед, ладонями вверх. Затем их подтягивают к груди 10 раз. После этого поворачивают ладонями вниз и повторяют упражнение;
  2. Разведение рук с грузом в стороны из положения стоя. Гантели держат вниз. Повторяют 10 раз. Кисти поворачивают вверх и еще раз повторяют упражнение;
  3. Поднятие гантелей от плеч вверх. Затем руки опускают вдоль тела и поднимают вес к подмышкам (тоже 10 раз);
  4. Заводят за спину поочередно то одну руку, то вторую, выпрямляя их вверх и опуская книзу;
  5. Исходное положение – стоя на четвереньках. Одна рука упирается в пол, другая поднимает груз в сторону, затем вперед. По 10 раз каждое упражнение.

Необязательно выполнять упражнения с гантелями. Можно обойтись и без таковых. При этом хорошо подобранный комплекс будет действовать не хуже тренировок с грузом, или приобрести специальный тренажер. Например, можно побоксировать какой-либо предмет, оптимально – боксерскую грушу, но подойдет и обычная диванная подушка.

Отжимания – эффективное упражнение как для рук, так и для мышц пресса. Если отжаться от пола трудно, можно сделать это у спинки стула или кресла, стоя позади него.

А те, кто не знает, как похудеть в плечах пальцах рук, подойдет еще одно простое, но весьма эффективное упражнение: конечности вытянуть верх, сжать ладони аз спиной в замок и удерживать такое положение 15 секунд. Затем движения повторяют, только сначала руки располагают над головой, а затем впереди.

Похудей самостоятельно с помощью сгибания и развода рук в стороны. Это упражнение многим знакомо еще с уроков физкультуры. Повторяют, как и все предыдущие – 10 раз. Исходное положение – стоя. Правую руку вытягивают вверх и заводят за голову, тянутся ею налево и возвращаются в исходное положение. Аналогичные движения проводят с левой рукой.

Комплекс должен заканчиваться встряхиванием с наклоном тела вперед.

Или же приобретай тренажер и похудей своими руками только с его помощью. Самым бюджетным вариантом будет эспандер, но можно приобрести и более дорогие и функциональные варианты, которые помогут сделать фигурными не только руки, но и остальные части тела.

Источник: pohudeemsami.ru