Силовые тренировки для похудения

Для тех, кто стремится не убрать объемы, а натренировать красивое упругое тело, силовые тренировки важны. Они дают возможность изменить фигуру за счет изменений пропорций частей тела: ягодицы и плечи можно накачать, следовательно, талия будет смотреться тоньше.

Первым шагом к спорту будет принятие решения. Учтите, что в идеале на достижения отличных результатов могут пойти месяцы. В природе жир легче, чем мышцы. Килограмм сала по объему больше, чем килограмм мяса. Когда вы будете заниматься спортом, количество жира будет уменьшаться, а масса мышц расти. Таким образом, худеть на три или четыре килограмма в месяц это нормально.

Для тела важна планомерность. Стресс редко даст долгосрочный результат. Скорее всего, силовые тренировки выбирает тот, кто хочет изменить режим и способ своей жизни. Позже вы поймете почему.

Что лучше — кардио или силовые тренировки?

Согласно исследованиям, сжигание жира во время кардио происходит на протяжения всей процедуры. В случаи с не кардио — все по-другому. Данный вид ускоряет обмен веществ и расщепление жира длиться до шести часов после нагрузок. Выводы делайте сами.

Почему упражнения лучше, чем только диета?

Во время того, как вы ограничиваете себя в еде, вы безусловно теряете и жир, и мышцы.  Что делает тело визуально вялым, слабым. Естественно, в платье начнете влезать, но все прелести не будут слишком упругими. Во время упражнений растут мышцы. Они весят больше чем жир, потому вес вы сбросите не так быстро, но формы приобретете красивые.

Физические нагрузки не новость, но капание картошки или игра в футбол очень отличаются от занятий в зале. Осознав этот факт, начните думать о том, где вы будете напрягаться: дома или в тренажерном зале. Основательный вопрос потому, что:

  • Если вы будете работать над своим телом сами, вам придется изучить много материала о разновидностях программ сжигания жира, физико-химических процессах в организме и прочем;
  • Отсутствие или наличие тренажеров. Конечно, можно купить их себе домой, но если у вас совершенно нет опыта качалки, то это довольно глупая затея;
  • Жесткий тренер всегда мотиватор для сжигания жира. Рядом потеющие ребята тоже всегда поддержат. Дома необходимо прилагать больше волевых усилий. Программа занятий скорее будет проходить напряженней;
  • В зале программа создается опытным человеком. Всегда есть возможность уточнять, корректировать ее. Дома вы предоставлены поисковикам и самому себе;
  • В случае травм или сложностей во время физических усилий тренер быстро отреагирует и поможет вам. В домашних условиях все может оказаться непредсказуемо;
  • Советы по питанию и избавлению от жира в спортзале имеют больше практических оснований, чем в книгах. Питание во время активной борьбы за красивые формы особенное. Оно не похоже на диеты для похудения. Во время силовых подготовок целью является наращивание мышц и избавление от гликогена и жира. Для этого организму нужен особый состав и количество веществ. Для мужчин и женщин, как правило, они разные.

Если вы приняли решение идти в тренажерный зал, то тренер вам в помощь. Прекрасный человек, у которого можно все спросить, поныть и получить «пинок» для работы.

Силовые тренировки для женщин в домашних условиях менее результативны, чем в зале. Почему? Отсутствия необходимого оборудования. При силовых нагрузках важно напрягать равномерно все группы мышц, а не только проблемные зоны. Как каждый понимает, редко у кого дома есть тренажеры на все группы мышц.

В тоже время, можно и дома устроить фитнес. Силовые тренировки для похудения и их основные правила:

  1. Тренироваться стоит от сорока минут до часа;
  2. Занятия должны быть интенсивны и ритмичны, нагрузки сменяться отдыхом. Но не релакс на час, а передышкой на одну минуту в буквальном смысле этого слова;
  3. Правильно выбирать нагрузку;
  4. Полезное питание.

Как выбрать нагрузку

Выбирайте вес, с которым вы можете сделать двенадцать и больше упражнений за один подход. Программа для похудения подразумевает повторения одного и того же упражнения или серии упражнений по несколько раз. Еще одним критерием для выбора веса может быть ваша способность поднимать. Ваша рабочая масса это 80 % от вашего максимума. То есть если максимум поднимаете 20 кг, то вы работаете с 20 * 0,8 =16.

Классическая программа включает в себя три подхода. Между ними перерыв в тридцать или шестьдесят секунд. Важно пить немного воды во время нагрузки. Пить рекомендовано по маленькому глотку после каждого упражнения. Тренироваться следует 3-4 раза в неделю. Следите за ритмом тренировки, он должен быть умеренно активным. Известно, что жир начинает трансформироваться при сердцебиении в 120-140 ударов.

Читайте, что такое аэробные упражнения. и какую тренировку выбрать.

Таблица калорийности продуктов — контроль калорий и физические упражнения необходимы для похудения.

Питание

Программа по употреблению пищи состоит из ограничений и приоритетов. Чтобы усилить эффект силовых тренировок следует исключить следующие продукты:

  • Майонез;
  • Кондитерские изделия будут способствовать прекращению сжигания жира;
  • Жирное мясо;
  • Сладкое .

В приоритет выбрать следующие компоненты:

  • Диетическое мясо и рыба;
  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Продукты, содержащие сложные углеводы.

Программа похудения рекомендует кушать за полтора часа до тренировки. По ее завершению съесть что-то белково-углеводное: творог, стакан кефира. Через час после этого покушать более основательное блюдо, которое подходило б по критериям выше.

Программа по сжиганию жира усилиться, если замерить свою нормальную дозу калорий и уменьшить ее на пятнадцать двадцать процентов. Суть тренировок в том, чтобы ускорить обмен веществ и нарастит мышцы. А также для того, чтобы потратить весь гликоген (вещество, которое является нашим с вами топливом) и спровоцировать организм тратить ресурсы с жировых тканей. Поэтому важно устроить телу дефицит.

Вы будете чувствовать вялость, это нормально для худеющего человека. Только так можно включить биохимические процессы в организме. Потребуются усилия воли и жажда достичь цели.

Разминка перед силовой тренировкой

Перед началом работы, рекомендовано потратить десять-пятнадцать минут для разогрева тела. Разминка служит профилактикой травм и растяжений. Разминкой могут выступать:

  • Бег на месте или на природе, бег разогревает тело. Длительность процедуры составляет десять или пятнадцать минут
  • Программа разминки для суставов по Норбекову. Вы свободно можете найти видео в Интернете.
  • Танцевальная. Самая простая и озорная. Включаете плей-лист любимых песен на 15 минут и танцуете.
  • Классическая. В этом варианте говориться о постепенном и последовательном разминании шеи, плечей, лопаток, тазобедренных суставов, коленей, стоп, кистей. Все происходить благодаря круговым движениям сначала в одну, потом в другую стороны.

После того, как разминка закончена можно приступать к упражнениям посложнее. Видов силовых нагрузок много. К их числу относятся: приседания, выпады, отжимание, статичные, качание пресса, горизонтальная и вертикальная тяги. Сжигания жира можно добиться только регулярными занятиями.

Есть свои плюсы и минусы в похудении дома и в зале, при диетах или силовых упражнениях. Важно ваше желание, чего вы хотите и в какие сроки. Вы имеете возможность самостоятельно принять решение. Может показаться, что программа по сжиганию жира очень длительная. В эти моменты вспомните, как долго вы, не обращали на свое тело внимание, кормили его углеводами и не занимались спортом. Чаще всего последний период будет раза в три четыре больше, чем срок для восстановления вашей фигуры.

Если вам понравилась эта статья, сохраните её себе на стену, или расскажите друзьям!

Таким образом Вы помогаете сайту развиваться! Большое спасибо! ;)

Источник: sfiguroi.ru