Силовые упражнения в фитнесе

Тренировки с тяжелыми весами занимают очень важное место. Они позволяют спортсменам не просто худеть, но и одновременно добавляют мышцам рельефности. Происходит это за счет правильного сочетания силовых упражнений в фитнесе для женщин с аэробными нагрузками.

Тренировки

Аэробика растягивает мышцы, а так же в значительной мере помогает избавиться от подкожного жира. Силовые упражнения в фитнесе, за счет работы с определенным весом, наращивают мышечную массу. Так же, часто в силовом фитнесе совмещают силовые занятия с кардио тренировками.

Кардио еще больше способствует расщеплению подкожного жира, нежели аэробика. Самыми распространенными силовыми упражнениями в фитнесе для женщин являются:

  • приседания с мячом между ногами;
  • отжимания от пола;
  • упражнения для ног в тренажере;
  • прыжки с утяжелителями;
  • велотренажер;
  • проработка пресса.

Данные упражнения считаются базовыми в фитнес силовых тренировках. То есть, они должны обязательно присутствовать в тренировочном процессе.

Правильный выбор

Силовые тренировки в фитнесе необходимо выстраивать в зависимости от нескольких факторов. Прежде всего нужно брать во внимание вашу физическую готовность; необходимо учитывать тип вашего телосложения (эктоморф, эндоморф и мезоморф).

Когда все моменты приняты во внимания, можно начинать составлять тренировку. Если, функционально вы готовы слабо, то занятия должны быть максимально простыми на протяжении первых двух недель.

Ваша тренировка должна длиться не более чем 30 минут, отдых между упражнениями будет составлять минуту. Что касается типа вашего тела. Если вы эктоморф — тренируетесь в спортивном зале 3 раза в неделю, скорость повторений не должна быть высокой, отдыхать между повторениями можно полторы минуты.

Если вы эндоморф — тренировка проходит в спортзале три раза в неделю, высокая интенсивность занятия, отдых между подходами, меньше минуты. И наконец, если тип вашего тело мезоморф — тренировка проходит в зале три раза в неделю, средняя интенсивность, отдых между подходами — минута.

Опираясь на полученную информацию, вы можете составлять программы силового фитнеса. Обычно программа составляется на период не более четырех недель.

После, ее необходимо поменять, так как мышцы начинают привыкать и должного эффекта не будет. Силовая фитнес программа составляется на такой же период, потому как в ней имеют место силовые упражнения. Выглядят программа таким образом:

  • приседания с мячом между ногами;
  • отжимания от пола;
  • упражнения для ног в тренажере;
  • прыжки с утяжелителями;
  • велотренажер(скакалка);
  • проработка пресса.

По возможности, велотренажер можно заменять бегом по открытой местности, то бишь по улице.

Силовой фитнес для женщин

К сожалению данный вид фитнеса пока не вызывает особого интереса у девушек. Многие дамы по прежнему предпочитаю простой фитнес силовому. Причина в том, что девушки боятся заниматься с весами, чтобы не набрать большое количество мышечной массы.

На самом деле, нет таковой опасности, потому как присутствует все те же элементы из обычного фитнеса. Потому, все что вы сможете получить — рельефное, подтянутое тело.

В интернете находится очень много информации, в частности видео про силовой фитнес. Потому можете для начала посмотреть все необходимое, и если вас заинтересует, записывайтесь в секции.

Источник: massa.fm