Мир здоровья, красоты и фото

Как увеличить силу рук новичку

Знать, как увеличить силу рук исключительно важно для начинающего посетителя тренажерного зала. Больше думаете об объеме и рельефе? Бросьте, вам никогда не удастся добиться впечатляющего внешнего вида без упражнений, доступных только сильным людям. Значит, будем работать сбалансировано, а «пляжный тренинг» оставим тем, кто каждый год хочет «выправить» руки-ниточки, но так и не достигает никакого результата.

Комплекс упражнений для мужчин:

чтобы увеличить силу рук, делайте «базу»

90% парней в зале начинают тренировку с вялой разминки, и продолжают бесконечной «долбежкой» сгибание на бицепс во всех доступных вариантах. Затем они немного отжимаются на брусьях с компенсацией, или делают «французский жим», любуются собой в зеркале и уходят домой.

Проблема с таким тренингом, заключается в полной его неэффективности.

Избежать ошибок поможет грамотный тренировочный план. Прежде чем строить большие и сильные руки, развейте все тело. Наши мышцы не приспособлены для работы «в изоляции», и природе, в общем-то, безразличны наши мечты об огромных бицепсах. Скорее, для человека более естественна слаженная работа всех мускулов вместе.

Парадокс заключается в том, что как только вы научитесь «слаженно двигаться», мышцы станут увеличиваться в объемах. Так работает адаптация – больше нагрузки в базовых упражнениях, больше роста.

А чисто «качковые» движения намного более эффективны для человека, 6-8 недель позанимавшегося по планам общей физической подготовки

Упражнения для силы рук

Начинайте свои тренировки со старой доброй ОФП:

освойте отжимания на брусьях с полной амплитудой, но выполняйте их не «на скорость» как бойцы, а медленно разгибая руки в локтевом суставе. Стремитесь к тому, чтобы мочь делать 12-15 повторов в 4-5 подходов с собственным весом.

Как только сможете, переходите на отжимание с отягощением, прикрепленным к поясу или как на фото упражнения для рук с нагрузкой.

Отдыхайте между подходами по 90-120 секунд;

затем выполните серию отжиманий от пола с широкой постановкой ладоней – 12-15 повторов, 4-5 сетов, 90-120 секунд отдыха. Если задание слишком легкое, попробуйте отжиматься от параллельных стоек для отжимания, в каждом повторе грудью касаясь пола;

завершите мини-комплекс освоением подтягиваний. Прямой широкий хват – это еще не все, что может увеличить силу ваших рук. Подтягивайтесь и обратным хватом тоже – расположите руки на турнике на ширине плеч, развернув ладони так, чтобы они были обращены к вашему корпусу, и постарайтесь привести тело к перекладине, сгибая бицепс.

Отжимания выполняйте по принципу «максимум повторов», 4-5 подходов, 120 сек отдыха между сетами.

Этот небольшой комплекс можно дополнить приседаниями, скручиванием на пресс, и вы получите полноценную тренировку.

Бонусом будет еще и то, что упражнения на руки с собственным весом развивают не только силу, но и выносливость. После такого вводного цикла у вас не будет проблем с длительными «изолирующими мышцы» тренировками, и вы сможете дать телу большую нагрузку, и получить результат быстрее, чем те, кто сразу начинает «долбить бицепс».

Увеличить силу рук помогут взрывные упражнения

Еще один парадокс «накачки» - вы должны думать не только о чисто силовой работе, но и о развитии выносливости. В плане развития рук обязательно должны появиться движения из арсенала бокса.

Наверняка в вашем зале есть боксерский мешок или груша. Уделите 10-15 минут после ОФП-тренировки отработке ударов. Выполняйте прямые удары, кроссы, хуки, апперкоты, стараясь уделять каждому типу движения одинаковое время. Помимо силы рук это еще и улучшит работу сердца, а значит, здоровье. Не последняя, кстати, составляющая успеха любого бодибилдера.

Что делать по окончанию цикла ОФП

Закончив программу с весом собственного тела, обычно, спортсмены работают с целями и приоритетами:

если вы хотите большие объемы, в частности, крупные руки, стоит «пойти на массу», и добавить специальную диету и спортивное питание к исключительно бодибилдерскому тренингу;

если вас больше привлекает так называемая функциональная сила, необходимая в БИ, а также для выполнения определенных упражнений в паркуре, скалолазании, альпинизме, стоит присмотреться к программам кроссфита;

если же цель состоит в развитии «чистой силы», и желании поднимать большие веса, можно начать тренироваться по программам силового троеборья (пауэрлифтинг).

В любом случае, программа ОФП, комплекс упражнений для мужчин - для увеличения, развития силы рук даст вам необходимую базу для того, чтобы прогрессировать как спортсмен, улучшать здоровье, и обходиться без травм и рационально использовать время в хорошо оснащенном тренажерном зале фитнес центра.

Всего комментариев: 0

Источник: www.foto-flora.ru