Тренировка для рук: упражнения с гантелями

Диеты, спортивное питание

Каждый мужчина мечтает о больших высоких бицепсах, рельефных трицепсах и мощном предплечье. Однако самые лучшие результаты показывают упражнения со свободным весом.

Каждый мужчина, который занимается в тренажерном зале, мечтает о больших высоких бицепсах. рельефных трицепсах и мощном предплечье. В погоне за этой мечтой во время тренировки они занимаются на каждом тренажере, который имеется в их распоряжении, однако самые лучшие результаты показывают упражнения со свободным весом, хотя их зачастую вовсе забывают включить в свою программу. И напрасно.

Почему гантели?

Даже самые крутые тренажеры со временем уходят из обихода, гантели же прошли проверку временем. И действительно, все профессиональные бодибилдеры используют гантели для создания массивных рук: сгибания на трицепс, разведения рук с гантелями, выпрямления на трицепс.

Кроме этого, если ваши тренировки зависят от определенных тренажеров и, предположим, один из них ломается, вы будете в растерянности. С гантелями такого не произойдет, главный из плюс – это доступность и портативность. По сути, это единственный вид оборудования, который вам нужен для тренировок для рук. Используя одни лишь гантели можно накачать руки своей мечты.

Ниже представлены лучшие упражнения с гантелями для рук!

Упражнения на бицепс

Встречайте крутую тренировку от нашего эксперта Виктора Ченцова! Программа, состоящая всего из четырех простых, но суперэффективных упражнений, поможет достичь вам поразительных результатов и накачать бицепс в кротчайшие сроки!

Не забывайте после каждого упражнения выполнять растяжку на бицепс, старайтесь не делать резких движений и рывков!

Упражнения на трицепс

Выпрямления рук за головой

Это популярное упражнения на трицепс с гантелями, которое можно выполнять как двумя руками одновременно, так и попеременно правой и левой рукой. Ваш трицепс выпрямляет предплечье. Если вы уроните вес или поднимаете его до отказа, вы можете повредить локтевой сустав. Старайтесь сохранять локоть направленным строго вверх и как можно ближе к голове. Чем дальше локоть от головы, тем меньше будет диапазон движения.

Жим за головой

Базовые жимовые упражнения (в которых задействованы больше одного сустава), например отжимания на брусьях и жим лежа узким хватом прекрасно подходят для проработки трицепсов, но вы также можете копировать их, используя гантели. В положении сидя держите гантели на уровне плеч. Локти должны уходить от головы в начале каждого повторения и двигаться по направлению к голове во время жима, обязательно сокращайте мышцы трицепса. Выполняйте упражнение со страхующим, поскольку рабочий вес, вероятно, будет большим. Это не лучшее упражнение для тех, у кого есть проблемы с ротаторной манжетой плеча.

Выпрямление руки на трицепс

Это любимое «завершающее» упражнение для многих бодибилдеров. Оно эффективно для проработки латеральной и медиальной головки трицепса, поскольку они задействованы только при выпрямлении локтевого, а не плечевого сустава, длинная головка трицепса выпрямляет оба сустава. Согните руку так, чтобы локоть был направлен строго назад, сохраняйте такое положение в течение сета.

Многие бодибилдеры читят и поднимают гантели при помощи длинной головки трицепса, выпрямляя верхнюю часть руки, вместо того, чтобы выпрямлять только предплечье. Если у вас правильная техника/скорость, вы не должны использовать слишком большой вес. Выполняйте повторения медленно, жестко напрягая трицепс до полного выпрямления.

Ускорить процесс набора мышечной массы поможет спортивное питание – протеин, креатин, гейнер, аргинин, BCAA, аминокислоты. Эти добавки специально разработаны для спортсменов и фитнес-активных людей разного уровня подготовленности. Такие препараты совершенно безопасны, а их эффективность уже доказана.

Программа добавок для тренировки рук

    Базовый сет Продвинутый

Источник: bodymaster.sportbox.ru