Идеальные ноги: пропорции, характер и длина ног, как сделать ноги идеальными

Каждая эпоха в истории человечества выводила свою формулу женской красоты. Эталоном считались то атлетически сложенные дамы, то субтильные барышни. На веяния моды в отношении женской красоты также влияла среда: в крестьянском укладе, где ценилась сила, работоспособность и готовность рожать много детей, вряд ли мог быть спрос на хрупкую бледную барышню.

Параметры красоты женских ног тоже менялись в зависимости от эпохи. Однако доставшаяся нам со времен античности формула красоты женских ног в ходу до сих пор: окружность голени, равная окружности шеи, и окружность бедра, в полтора раза превышающая окружность голени.

Параметры красоты ног

Современный мир стал более требовательным к пропорциям женских ног и… более лояльным. Количество параметров, характеризирующих идеальные женские ноги, возросло многократно, и это позволило огромному количеству женщин считать свои ноги красивыми, по крайней мере, по нескольким параметрам.

Главный параметр – правильная форма. Ноги должны иметь четыре «окошка». Если стать прямо и соединить ноги, то должно получиться четыре просвета. Первый – между ступней и лодыжкой, второй просвет – над лодыжкой, третий – под коленом. И четвертый, самый узкий – над коленом в верхней части бедра.

Следующий параметр идеальных ног – форма колена. Не должно быть ни острых углов, ни мешков над и под коленкой. Рассматривать колено нужно не сверху, а в отражении в зеркале. Так проще оценить все достоинства ног.

Если чуть согнуть ногу в колене и посмотреть на отражение колена в зеркале, то обладательница идеальных ног сможет рассмотреть на колене «детское личико» со всеми атрибутами: глазками, щечками и даже челочкой.

Под коленкой сзади должно быть углубление, которое многие мужчины считают самой трогательной частью женских ног. Расстояние от начала бедра до ступни должно делиться коленом ровно пополам: то есть длина бедра равна длине щиколотки. Эта пропорция считается идеальной.

Теперь с помощью сантиметровой ленты можно измерить обхват под коленкой и щиколотки. Если эти показатели одинаковы либо объем под коленкой чуть больше объема щиколоток, то соблюден еще один параметр идеальных ног.

В фильме «В джазе только девушке» один из персонажей уделял огромное внимание женской лодыжке, полагая ее важным критерием женской красоты. Лодыжка не должная быть слишком жилистой, но в то же время на ней должны быть видны сухожилия. И хотя такое описание идеальной лодыжки кажется нелогичным, мужчины без труда по внешнему виду определят, какая лодыжка соответствует критериям идеальной.

Примерно так же нужно оценить состояние икры: пропорционально развитые, крепкие, округлые. Перекаченные икроножные мышцы так же плохо, как дряблые, дребезжащие икры.

Еще один критерий идеальных женских ног – ахиллово сухожилие (место, где голень переходит в пятку). Это место должно быть изящным, тонким, рельефным, по обе стороны иметь небольшие углубления. Пятка – округлой формы, не должна быть расплющенной, лишь слегка выступать под ахилловым сухожилием.

Идеальная форма бедер – то, за что борются современные женщины в тренажерных залах, на занятиях по фитнесу, максимально нагружая именно эту часть ног.

Если мысленно поделить бедро на три равные части, то самая широкая часть должна находиться в верхней трети. При этом – обязательно должно быть «окошко» около паха.

В профиль идеальное бедро напоминает «веретено»: у самого паха и ближе к коленке оно заужено, а в средней части чуть расширено. Ближе к коленке сзади бедро плавно сужается.

Пара слов об идеальной ступне. В честь этой части женских ног поэты слагали стихи, живописцы – полотна. Эта часть женского тела до сих пор остается фетишем для многих мужчин, включая известных и знаменитых (вспомним хотя бы Квентина Тарантино, снявшего крупным планом ступни Умы Турман).

Ступня должна быть тонкой, чуть вогнутой, не деформированной узкой обувью, не обезображенной «косточками». Размер, как ни странно, большого значения не имеет, главное – пропорции. Тот же Тарантино восхищается ступнями Турман 42-го размера.

Пропорции тела и ног

Ну, и самое главное – ноги должны пропорционально сочетаться со всей фигурой, ведь нельзя же женскую красоту расчленять на части, красота – понятие комплексное.

Существующие стандарты женской красоты предполагают следующие пропорции:

Источник: xn----htbbacbpccnglsso1ag.xn--p1ai