Косметические процедуры – враг целлюлита №2

К таким процедурам можно отнести использование антицеллюлитных кремов, обёртываний и антицеллюлитный массаж.

Крема лучше всего использовать в комплексе с физическими упражнениями и массажем. Дело в том, что они должны проникнуть глубоко под кожу, а при обычном нанесении это невозможно. Так что самый лучший вариант, это нанести крем на проблемные участки ног, надеть бриджи для похудения и делать упражнения, приведённые выше. За счёт бридж будет создаваться парниковый эффект. Это помогает сжигать ненужный жир. А также способствует усилению действия антицеллюлитного крема.

Чтобы делать массаж ног в проблемных зонах надо вооружиться специальной массажной рукавицей или вакуумной банкой. Перед процедурой нужно смазать кожу кремом, и приступать к массажу. Настройтесь на то, что это будет не самый приятный массаж в вашей жизни, ведь вам нужно добиться результата, а для этого надо с усилием воздействовать на подкожный жир. Терпите болевые ощущения, насколько сможете, но в то же время и не переусердствуйте.

Обёртывания тоже эффективный способ борьбы с нашим врагом. Но как убрать целлюлит с ног с помощью обёртываний? Все просто. Для такой процедуры в домашних условиях понадобится пищевая плёнка, которая найдётся на кухне у любой хозяйки. Лучше всего для начала принять ванну, чтобы кожа хорошенько распарилась и была готова к лечебным воздействиям. Затем нанести на проблемные участки маску, обернуть плёнкой и утеплить, надев что-нибудь тёплое, или же закутавшись в одеяло. За счёт образовавшегося парикового эффекта маска будет отлично проникать в глубокие слои кожи и бороться с подкожным жиром.

Для таких масок есть много рецептов. В качестве основного компонента можно использовать мёд. Замесите тесто из муки, мёда и столового уксуса. Нанесите его на бёдра, оберните плёнкой. Длительность процедуры не менее 30 минут. Если вас волнует вопрос, как быстро убрать целлюлит, то знайте, что такую процедуру надо проводить 3-4 раза в неделю. Только тогда можно рассчитывать на результат.

Диета – враг целлюлита №3

Всё нужно делать в меру. Слово диета не должно никого пугать. Оно совсем не означает, что нужно совсем ничего не есть и потерять радость жизни. Самая лучшая диета, это здоровое сбалансированное питание. В таком случае многие проблемы со здоровьем обойдут вас стороной, в том числе и целлюлит. Но, чтобы быстро убрать целлюлит с ног, нужно предпринять радикальные меры. (Хочется сразу заметить, что в отношении целлюлита, слово быстро, стоит применять, подразумевая не три дня или неделю, а от одного до трёх месяцев. Причём борьба с ним включает комплексное применение всех перечисленных методов: упражнения + косметические процедуры + диета. Только в этом случае можно надеяться на результат.)

Итак, чтобы предпринять эти радикальные меры можно посидеть на диете, хорошо сжигающей жир и очищающей организм. Не будем вдаваться в подробности, и перечислять полный рацион на неделю. Вы сами сможете его составить исходя из личных предпочтений и возможностей. Главное придерживайтесь следующих рекомендаций.

  1. Кушать нужно в одно и то же время, небольшими порциями. Хорошо, если будет три основных приёма пищи, и между ними два полдника.
  2. Надо исключить жареную, солёную, жирную пищу. Лучше всего готовить на пару, или запекать в духовке.
  3. Избегать мучного и сладостей. Попробуйте заменить хлеб на диетические хлебцы. А вместо булочек и конфет, ешьте фрукты или сухофрукты.
  4. Не употребляйте сладкие газированные напитки. Лучше пейте побольше чистой воды. Вместо обычного чая приучите себя к зелёному чаю без сахара. Он способствует улучшению обмена веществ.
  5. Куркума и красный перец также эффективны в борьбе с целлюлитом. Добавьте их в свой рацион питания.

Теперь, вам не составит труда ответить на вопрос: можно ли убрать целлюлит? Вы с уверенностью сможете сказать: да!

Источник: izbavsa.ru