Как убрать ямочки на ягодицах

Для многих девушек ямочки или впадины на ягодицах считаются эстетической проблемой, однако провоцирует появление такого недуга целлюлит, избавиться от которого бывает достаточно сложно. К счастью, сегодня есть много методов внешней коррекции бедер, к числу которых относятся как физические упражнения, так и методы медицинского вмешательства.

Укрепление нижней части тела

Упражнения, хорошо укрепляющие ягодицы, улучшат вид тех областей, которые покрыты ямками. Они также эффективно помогут сбросить лишние килограммы, ведь иначе избавиться от целлюлита просто невозможно. Упражнения могут оказать более действенное влияние на вид ягодиц и бедер, чем диета.

Упражнение для наружной стороны бедер

Одним из самых лучших упражнений, способствующих укреплению внешней стороны бедер, является боковой подъем обеих ног. Нужно лечь на пол, на левый или правый бок, ноги вытянуть прямо и поставить одну на другую. Далее следует согнуть локоть, а головой опереться на руку. Другую руку необходимо положить на пол около пояса. Следя за тем, чтобы ноги оставались вытянутыми и носки оттянутыми, нужно поднять сверху лежащую ногу настолько высоко, насколько это возможно, затем надо снова опустить ее.

Подъем желательно делать 12 раз, затем следует перевернуться на другой бок, сделав еще 12 повторов. Это упражнение следует выполнять 3 раза в неделю, с каждым разом добавляя по два повтора до тех пор, пока на каждой стороне не будет достигнут показатель 30 повторов, тогда бедра станут полными и гладкими.

Добавление резиновых лент

Во время выполнения бокового подъема ног по 30 повторов возьмите резиновую ленту, оберните ее вокруг лодыжек и выполняйте это упражнение, как это делали раньше. Дополнительное сопротивление искусственно заставит ноги напрягаться еще больше, тем самым помогая быстрее укрепить ягодичные мышцы.

Укрепление ягодиц

Нужно лечь на пол, руки уложить в стороны на уровне плеч, согнуть локти и ладонями упереться в пол. Далее, держа правую ногу прямо, нужно оторвать ее от поверхности пола. Поднимать ногу следует по возможности высоко, после чего опустить на пол. Подъем рекомендуется повторять еще 11 раз. Потом следует переходить к выполнению этого упражнения левой ногой.

По мнению тренеров по фитнесу, эффективный результат можно получить после троекратного выполнения подъемов за одну неделю с добавлением по 2 подъема во время каждого упражнения, пока вы не достигнете 30 подъемов для каждой ноги. К этому времени ямочки на ягодицах уже будут незаметны.

Медицинская точка зрения

Медики предлагают убирать впадины или ямочки на ягодицах следующими способами:

1. Малоинвазивная подтяжка с использованием нитей – процедура выполняется под локальным обезболиванием. Применяются медицинские специальные нити, не подвергающиеся рассасыванию. Период реабилитации минимум 7 и максимум 21 дней.

2. Липофилинг — введение жира забранного у пациента после специального метода обработки. Процедура выполняется с локальным обезболиванием и, как показывает практика, проводить ее рекомендуется через каждые 6–12 месяцев три раза. Только так можно будет достичь желаемого устойчивого эффекта.

3. Введение новейших внутридермальных имплантатов, имеющих в основе гиалуроновую кислоту. Однако эффект данного метода временный — от 9 до 24 месяцев.

4. Эндопротезирование – это оперативное вмешательство, выполняемое под общим наркозом. В этом случае ставятся силиконовые имплантаты.

5. Пластика с использованием местных тканей – в учете локализации, размеров, технических возможностей, пожеланий больного и т.д.

Источник: www.kakprosto.ru