Упражнение для красивых полных губ

Барцок-курс гимнастики для лица

Может быть, вы хотите убрать морщины над верхней губой, в домашних условиях добиться увеличения губ или подтянуть обвисшие губы. Всё это можно сделать с помощью всего одного упражнения для губ, точнее, для круговой мышцы рта. Правильная гимнастика для губ эффективнее инъекций или оперативного вмешательства, так как создаёт не только видимую форму губ, но и улучшает качество кожи, делая её более упругой и менее восприимчивой к морщинам. К тому же, возвращение или увеличение губ в домашних условиях - приятное, тонизирующее лицо упражнение.

Для подготовки и выполнения упражнения вам необходимо зеркало, внимание и тщательный контроль за ходом тренировки, а также чистые лицо и руки. Чтобы научиться правильно выполнять упражнение, без риска навредить себе, вам понадобится 20-30 минут. Выполнение упражнения в дальнейшем будет занимать около 1 минуты или полторы минуты при использовании аудиоподдержки.

Чему может способствовать выполнение этого упражнения для губ:

  • предотвратить или убрать морщины над верхней губой;
  • предотвратить истончение губ, добиться увеличения губ в домашних условиях;
  • убрать обвисшие губы, ликвидировать морщины на губах, улучшить форму и цвет губ, устранить их вялость.

Предлагаемое упражнение для губ делается в изометрической форме: укрепление круговой мышцы рта должно происходить без растяжения кожи.

Круговая мышца рта расположена вокруг ротового отверстия, являясь основой структуры губ. Мышца закрывает рот, вытягивает губы вперёд, обеспечивает форму губ. Начало и прикрепление круговой мышцы рта: кожа угла рта и кожа у средней линии рта. Напрягаясь, мышца сжимается к центру рта.

Закрыть рот и сжать губы, напрягая круговую мышцу рта – не одно и то же. Сжатые губы свидетельствуют о том, что человек недоволен, насупился. Часто сжатые губы говорят о закрытом характере человека.

Губы сжимаются за счёт образования складок кожи над верхней губой. Это касается и только слегка сжатых губ, если они не расслабляются после сжатия, сохраняя остаточное напряжение надолго. Со временем они могут превратиться в ранние морщины. Таким образом, если незаметно для себя вы часто поджимаете губы, то скоро вам придётся решать, как убрать морщины над верхней губой.

Если губы сжимаются крайне редко, то они начинают терять форму, становясь бледными, вялыми и всё более тонкими. Ослабляясь и провисая, круговая мышца рта создаёт эффект обвисших губ, растягивает и морщит кожу над верхней губой и она перестаёт быть гладкой и упругой.

Рекомендуемое часто в гимнастике для губ упражнение «поцелуй» с сильным вытягиванием губ способно искусственно создать такие морщины и, поэтому его не рекомендуется выполнять, если вам уже исполнилось 18.

Изометрическое упражнение не создаёт такой опасности. К тому же, такое упражнение гимнастики для губ значительно энергичней.

Регулярная тренировка круговой мышцы рта без растяжения кожи позволит сделать её сильнее, вернёт губам форму и краски, повысит упругость кожи вокруг рта и предотвратит или уменьшит морщины над верхней губой. Научившись управлять этой мышцей, вы сможете легко снимать остаточное мышечное напряжение и свободно пользоваться мышцей без опасения получить преждевременные морщины.

Подготовка к упражнению гимнастики для губ.

Посмотрите на себя в зеркало и с силой сожмите губы к центру, не вытягивая их вперёд. В зеркале отразится выражение недоверия.

Постарайтесь теперь сжать губы со всей силой. Прижмите указательные или средние пальцы плашмя (можно оба сразу) к краям губ, и мягко, но с силой, потяните пальцами губы в стороны так, чтобы губы могли принять обычную длину. Губы нужно растянуть именно до их нормальной длины, чтобы на щеках не образовались складки. Губы при этом будут выглядеть напряжёнными и плоскими. Почувствуйте и запомните силу, которую пришлось сейчас приложить вашим пальцам, и расслабьте губы.

Чтобы предотвратить образование складок на щеках, удобнее выполнять упражнение в обратном порядке. Для этого используйте полученный навык. Положите пальцы на края губ и пытайтесь сжимать губы к центру, но пальцами мягко давите на кожу так, чтобы губы не смогли сжаться. Губы должны стать напряжёнными и плоскими, но не изменить своей длины. При этом складки на щеках образовываться не должны. Лицо остаётся спокойным, все мышцы лица, кроме круговой рта, расслаблены.

Не забывая внимательно следить с помощью зеркала за тем, что происходит, повторите этот приём несколько раз, чтобы приспособиться к правильному и уверенному выполнению упражнения, помогая сокращению круговой мышцы рта мысленно и начиная её напряжение одновременно со вдохом. С выдохом расслабляйте губы, немного отодвигая пальцы от кожи. Почувствуйте распространение расслабления от углов рта к периферии лица.

Выполнение упражнения гимнастики для губ.

Глядя на себя в зеркало, положите пальцы на края губ. Пальцы лежат мягко и лишь немного давят внутрь.

В этом упражнении вы должны стараться сдвинуть губы к центру как можно сильнее, но пальцы должны придавить кожу у краёв губ так, чтобы углы рта остались на месте.

Помогая мысленно, одновременно со вдохом наращивайте силу сжатия губ до предела. Отсчитайте про себя 6 секунд и расслабьте губы одновременно с выдохом, немного отодвигая пальцы от губ.

Повторите упражнение ещё 4-5 раз с перерывами 2-3 секунды между напряжениями.

Вы должны научиться хорошо чувствовать не только напряжение, но и расслабление круговой мышцы рта: старайтесь после каждого подхода ощущать расслабление, которое расходится от краёв губ к периферии лица.

Во время упражнений внимательно наблюдайте за своим лицом: все остальные мышцы лица должны оставаться расслабленными, на лице не должны появляться новые или углубляться имеющиеся складки.

Возможно, вам было бы удобно заниматься под аудиосопровождение, напоминающие, на что нужно обращать внимание, занимаясь гимнастикой для губ. «Аудиоподдержка: упражнение для круговой мышцы рта» предназначена для такого занятия.

Если это упражнение гимнастики для губ вызвало у вас затруднения, вы можете взять нужный вам урок у тренера через скайп.

О регулярности тренировки.

Чтобы убрать морщины над верхней губой, добиться увеличения губ в домашних условиях, устранить обвисшие губы или для возвращения губам их формы и цвета, желательно тренировку проводить 5-6 раз в неделю. Чтобы убрать морщины над верхней губой или обвисшие губы, получить увеличение губ в домашних условиях в сжатые сроки нужно постепенно, за 2-4 недели, увеличить количество повторов напряжения до 10-12. При такой тренировке видимый эффект может быть достигнут через 2-3 месяца тренировок.

Для предупреждения морщин и истончения губ, поддержания нормального кровообращения достаточно проводить тренировку 1 - 2 раза в неделю.

Тренировка круговой мышцы рта даст вам возможность легко выражать эмоции и пользоваться ею без опасения получить морщины, так как ваша кожа станет более упругой.

Источник: sam-sebe-apteka.ru