Упражнения для худых ног

Прокачай проблемные зоны.

Прежде чем составлять программу упражнений для придания аппетитных форм худеньким ножкам, внимательно рассмотри себя в зеркало. Крайне редко бывает так, чтобы ноги по всей их длине имели абсолютно ровную палкоподобную форму. Возможно, у тебя крепкие икры, а бедра тонковаты. Случается и обратный вариант, когда при сухих подтянутых голенях бедра совершенно не нуждаются в подкачивании.

Особенность формирования мышц, придающих худым ногам желанную красивую форму, в темпе накачивания: упражнения нужно многократно спокойно, даже медленно, не напрягаясь до упаду.

Лягте на пол, три-четыре!

Для подкачивания худых ног (бедер и голеней) возьми небольшой гимнастический мяч или даже обычный детский резиновый мячик, только не слишком тугой.

  • Ляг на пол, руки вдоль туловища ладонями вниз, ноги согнуты в коленях и упираются в пол. Зажми мяч между ногами на уровне коленей и старайся сжимать его усилиями внутренних бедренных мышц, а расслабляясь, не давай мячику выпасть на пол.

Повтори 4 раза по 8 сжатий с небольшими паузами для отдыха.

  • Упрись сзади локтями в пол, ноги вытянуты перед собой, мячик зажми между щиколотками. На 2 счета поднимай ноги с мячиком до уровня 45°, напрягая передние мышцы ног, и на 2 счета мягко опускайте ноги, не роняя мячик.
  • То же упражнение, но лежа на животе, руки – под подбородком, мячик - между щиколотками, верхняя часть туловища расслаблена, напрягаются только ягодицы и задние мышцы ног. Старайся не сгибать ноги в коленях.

Выполняй упражнение в 4 подхода по 8 раз.

Если вы уже устали, сели-встали!

Отлично подкачивают худые бедра приседания.

  • Встань прямо, руки на пояс, локти в стороны, спина прямая, пятки вместе, носки врозь как можно шире (приближаясь к хореографической «первой позиции»).

На счет 1-4 присядь неглубоко, как будто присаживаешься на стул, отрывая пятки от пола, и на 5-8 вернись в исходное положение.

  • После 4 повторов перейдите к глубоким приседаниям, отрывая пятки от пола и стараясь не наклоняться корпусом вперед. Повторив глубокое приседание 4 раза, поставь ноги на ширине плеч, носки врозь, и сделай снова 4 неглубоких приседания и 4 – до конца, но теперь пятки от пола не отрывай.
  • Теперь немного попрыгай из того же исходного положения, в котором начинала приседания. Присядь, немного согнув колени, затем выпрыгни как можно выше вверх и вернись в положение полуприседа, после чего медленно разогни колени и выпрямись. Приземляться старайся на мягкие колени, уходя в приседание.

Бег на месте общепримиряющий

  • Для подкачивания мышц голени очень эффективны упражнения. во время которых ты поднимаешься на цыпочки и опускаешься либо обеими ногами сразу, либо попеременно. Попробуй выполнять это упражнение, стоя на доске или другом небольшом возвышении, когда при опускании стопы пятки оказываются ниже, чем носки.
  • Аналогичное, очень эффективное для подкачки голеней упражнение можно делать, поднимаясь по лестнице: старайся идти по ступенькам на цыпочках. Не пройдет и месяца таких пробежек по лесенкам, как ты удивишься приятно округлившимся упругим икроножным мышцам и забудешь о худобе голеней.

Может никакие упражнения для худых ног и ненужны, надо, просто, больше есть?

К сожалению, усиленное питание тут не поможет. Увы, калории имеют неприятное обыкновение откладываться совсем не там, где они больше всего нужны, а упитанные бедра при худых ногах смотрятся совсем удручающе.

Если тебе невмоготу регулярно делать зарядку для худых ног, найди время для вело-прогулок или регулярных пробежек в парке. Отлично подкачают худые ноги плавание, аэробика и энергичные танцы .

Источник: cosmetic.ua