Упражнения тибетской гимнастики

Эта тибетская гимнастика занимает всего 30 минут. Все упражнения доступны и легки в освоении. Тибетская гимнастика стимулирует иммунную систему, и эффект от упражнений подобен эффекту от иглорефлексотерапии и достигается воздействием на биологически активные точки (БАТ), расширяя сосуды и улучшая кровоснабжение. Для усиления эффекта тибетскую гимнастику надо выполнять утром с закрытыми глазами.

  1. Лёжа на спине, усиленно массируйте уши прижатыми ладонями в направлении сверху вниз и снизу вверх, (42 раза): большие пальцы массируют голову за ушами и шею сзади, ниже ушей, нормализуя артериальное давление; указательные паль­цы массируют уши, остальные пальцы масси­руют виски. Эффект: лечит склероз, разглаживаются морщины, укрепляются дёсны и зубы. 
  2. Лёжа на спине, кончиками указательных пальцев быстро надавливая и отпуская(вибрируя) массируйте козелки (22 или 42 раза). Затем кончики указательных пальцев воткнуть в ушные отверстия и «выливайте» воду из ушей (42 раза). Эффект: нормализует артериальное давление, лечит и предупреждает глухоту.
  3. Лёжа на спине, тыльной стороной больших согну­тых пальцев рук к носу масси­руйте глазные яблоки (42 круга). Эффект: упражнение предупреждает и лечит ран­нюю катаракту и глаукому.
  4. Лёжа на спине, массируйте щитовидную железу, обнимая шею спереди правой ла­донью (левая сверху) и от подбородка к ключицам ударить (12 раз). Сменить положе­ние рук и ещё повторить сверху вниз (12 раз). Эффект: Нормализуется гормональное нарушение, вызванное отсутствием или недостатком половой жизни.
  5. Лёжа на спине, ладонями прижать лоб и наклонить голову вправо-влево, 22 или 42 раза. Возможен «треск» в шей­ном отделе позвоночника. Эффект: упражнение лечит хондроз и остеохондроз.
  6. Лёжа на спине сделать вдох носом, надувая живот. Затем сделайте длинный выдох через рот — губы трубочкой, со зву­ками: фу, фу… ( 22-42 раща). Эффект: упражнение восстанавливает работу главной дыхательной, брюшной мышцы, что, в свою очередь, лечит астму, бронхит, грудную жабу, улучшает работу внутренних орга­нов, способствует похуданию.
  7. Лёжа на спине, массировать выемку ступни левой ноги выемкой ступни правой (42 раза). Проделать то же, но другой ногой по другой ноге (42 раза). ). Эффект: восстанавливает работу мочеполовой системы (у мужчин не будет проблем с потенцией).
  8. Лёжа на спине, руками и ногами сделать упражнение «велосипед» (42 круга вперёд и 42 назад). ). Эффект: упражнение исправляет дефекты рук, ног, талии; избавляет от кольчатых червей, от ночной поллюции; лечится паралич.
  9. Лёжа на спине, согнуть колени, руки сжать перед грудью. Скручиваем позвоночник: колени до отказа вправо, а руки в это время до отказа влево. Затем руки вправо, а колени — влево. Повторить (22 раза).
  10. Упражнение для мужчин. Лёжа на спине, взять в руки яички и помассировать (42 ра­за), а затем с мошонкой потянуть на себя, отпустить. Повторить столько раз, сколько мужчине лет. ). Эффект: упражнение лечит простатит, цистит, им­потенцию, а также служит профилактикой и лечением аденомы.
  11. Лёжа на спине, поднять правую ногу под пря­мым углом к туловищу, подержать 12 секунд, потом потрясти подошвой 42 раза и медленно опус­тить. Сде6лать то же с левой ноги. Затем поднять обе ноги и обе руки под прямым углом к туловищу, подержать 12 секунд, потрясти кистями рук и стопами ног (42 раза). Медленно опустить руки и ноги. Эффект: упражнение укрепляет брюшной пресс, лечит облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен, тромбофлебит и являет­ся профилактикой гангрены и грыжи.
  12. Лёжа на спине, массировать ладонями живот (42 круга по часовой и 42 против часовой стрелки). В положении ладо­ней вверху, поставить их на ребро и надавить вниз. В положении внизу надавить вверх. Эффект: упражнение лечит запор, колит, массирует внут­ренние органы.
  13. Сидя, усиленно массировать кончиками пальцев волося­ной покров головы движениями в направлении от ушей к макушке и ото лба и затылка к макушке. ( 22 или 42 раза). Эффект: упражнение помогает при склерозе, головной боли, устраняет перхоть; профилактика выпадения волос.
  14. Сидя, ладонями прижать уши и кончиками пальцев ударить по затылку (42 раза). Эффект: упражнение лечит глухоту, снимает боль гипертонического характера, снижает артериальное давление.
  15. Сидя, руки сцеплены в замок на затылке. Удерживая голову прямо, массировать затылок руками вправо-влево (22 или 42 раза). Эффект: упражнение помогает при хондрозе или остеохондрозе.
  16. Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Сделать наклоны вправо-влево (12 или 22 раза). Эффект: раскачиваем позвоноч­ник, разминая межпозвоночные диски, стирая на них солевые бугры, лечим ос­теохондроз.
  17. Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Сделать поворотные движения вправо-влево, как бы скручивая позвоночный столб (12 или 22 раза). Эффект: лечение и профилактика остеохондроза.
  18. Стоя, ноги на ширине плеч. не сгибая их в коленях, сделать наклоны вперёд, руками достать пол (12 или 22 раза). Эффект: профилактика и лечение остеохондроза.
  19. Стоя, держась за спинку кровати или стула, присесть. Поднимаясь, пружиня на руках, прогнуть спину вперёд, поднимая голову как можно выше. Количество: в 1-я неделя ‒ 3, 2-я неделя — 5, 3-я неделя – 7, 4-я неделя — 9. Таким образом довести до 12‒ 22. Эффект: самое сильное для профилактики и лечения остеохонд­роза.
  20. Ежедневно массировать точки жизни (находятся на три положенных поперёк пальца ни­же коленных чашечек), с внешней стороны коленей не менее 5 минут. Эффект: общеукрепляющее действие.

Очищающий настой

Вместе с комплексом упражнений надо пить специально приготовленный раствор настоя перепонок грецкого ореха, мёда и яблочного уксуса:

на стакан воды, в котором с вечера растворена чайная ложка мёда, а утром туда добавить чайную ложку настоя пере­понок грецкого ореха и 2 чайные ложки уксуса.

Приготавливается настой так: на бутылку водки ‒ стакан перепонок грецкого ореха, закрыть пробкой и настоять 8 су­ток.

Эффект:

  • вода выво­дит шлаки и лечит запоры;

  • мёд содержит 17 ми­кроэлементов и витаминов;
  • яблочный уксус раскисляет защелоченный организм и предотвращает старение клеток,
  • перепо­нки ореха питают кровь и щи­товидную железу биологи­чески чистым йодом.
  • Примечание: для начала можно выполнять повторения столько раз, сколько сможете, и постепенно доводить число до 22 или 42 раз.

    Как пить очищающий настой: вечером растворить 1 ч. ложку меда на стакан воды, а утром добавить 1 ч. ложку настоя перепонок и 2 ч. ложки яблочного уксуса. Пить утром перед завтраком.

    Источник: www.dvjournal.ru