9 упражнений для борьбы с целлюлитом на ягодицах

Заметив на своем теле признаки целлюлита, практически любая из нас готова коротать вечера в тренажерном зале и часами бегать вокруг дома или близлежащего стадиона.

Я хочу поделиться комплексом упражнений, который не требует подобных самопожертвований и эффективно борется с предательскими бугорками на ягодицах.

Самые эффективные упражнения против целлюлита на ягодицах

К списку наиболее действенных можно отнести следующие упражнения:

  • прыжки на скакалке;
  • ходьба на ягодицах;
  • «лодочка»;
  • «велосипед»;
  • поднятие ног и махи ногами;
  • двойные повороты.

Создавая свой собственный комплекс упражнений, следует ориентироваться на этот список и действовать согласно своим предпочтениям – их можно менять местами, чередовать с любыми другими упражнениями, убирать те, что по каким-либо причинам не подходят.

Общие рекомендации к проведению упражнений

Хочу поделиться небольшими хитростями, которые помогут сделать антицеллюлитную зарядку оптимальной по энергозатратам и эффективности:

  • прежде чем начать зарядку необходимо провести небольшую разминку – так мышцы разогреются и подготовятся к основному комплексу;
  • обязательно нужно следить за правильностью выполнения – это поможет избежать бестолковых лишних движений;
  • прорабатывать мышцы лучше тщательно. не спеша;
  • следить за тем, чтобы мышца, на которую направлена проработка, была максимально напряжена ;
  • важно избегать резких движений ;
  • во время выполнения упражнений следить за правильностью дыхания и ни в коем случае его не задерживать.

Техника выполнения антицеллюлитных упражнений для ягодиц

  1. Встать на колени и руками упереться в пол. Поочередно сгибаем и разгибаем ноги. Повторять не менее 20 раз для каждой ноги.
  2. Встать на четвереньки и выполнить как минимум 10 махов для каждой ноги. Махи нужно совершать в разные стороны. Кстати, для этого упражнения опорой может быть не только пол, но и шкаф, стол или любой другой устойчивый предмет.
  3. Лечь на спину и, выпрямив ноги, потянуть носочки на себя. Ягодицы при этом должны быть максимально напряжены.
  4. В положении лежа на спине поднять прямые ноги перпендикулярно телу. Около 20 раз медленно развести и свести ноги.
  5. Лежа на спине, совершать круговые движения ногами. имитируя езду на велосипеде. Такое упражнение будет достаточно эффективным, если совершать его не менее минуты.
  6. Лечь на живот, руки завести за спину и сделать пальцами замок. Одновременно поднять руки и ноги, стремясь принять положение лодочки, задержаться в таком положении на 20-30 секунд.
  7. Сесть на пол, ноги слегка согнуть в коленях и поднять вверх. При помощи ягодичных мышц поворачиваться в разные стороны по своей оси.
  8. Сидя на полу, выпрямить спину и вытянуть ноги. Упираясь на ягодицы, перемещаться по комнате. Приседания – не менее 20 раз, спина должна быть максимально выпрямленная, а движения – медленные. Глубина приседания – не ниже уровня коленей. При этом можно совершать коленями слабые движения вверх-вниз.

Если есть такая возможность, то к вышеперечисленным упражнениям неплохо добавить езду на велотренажере или занятия на беговой дорожке.

Важно понимать, что при запущенном и сильно выраженном целлюлите одних только упражнений будет явно не достаточно.

В такой ситуации для достижения желаемых результатов потребуется также скорректировать свой рацион питания, а также воспользоваться дополнительными антицеллюлитными методами – массажем, применением различных скрабов и обертываний и т.п.

Оцените, пожалуйста, статью!

(Рейтинга нету)

Источник: leydi-prelest.ru