Велосипед — «убийца» целлюлита

Чтобы сжечь до 400 килокалорий, нужно крутить педали велосипеда в течение часа. При этом ты будешь не только избавляться от лишних килограммов. Велосипед – уникальная штука. Крутя педали, ты сможешь сформировать красивое и подтянутое тело: стройные бедра, плоский живот, тонкую талию. К тому же велосипед - это настоящий «убийца» целлюлита, ведь при верчении педалей активно работают как раз мышцы проблемных зон: бедер и ягодиц.

Давай посчитаем общее количество мышц, которые задействованы во время езды на велосипеде. Плечи и руки удерживают руль. А это при условии отечественного бездорожья делать не так-то просто. Напряженный позвоночник позволяет держать тело в равновесии. Крутя педали, ты заставляешь работать бедра, икры и ягодицы.

Как ездить на велосипеде, чтобы похудеть?

Раскроем секрет, как эффективнее всего ездить на велосипеде, чтобы похудеть. Необходимо низко опустить руль, чтобы он находился практически на уровне седла. Твоя спина будет расположена параллельно земле, что уменьшит сопротивление ветра, активизирует мышцы ягодиц и особенно живота.

Таким образом, будут уходить лишние килограммы практически с каждого сантиметра твоего тела: станет плоским живот, сформируется красивая форма рук, растает галифе и ноги будут выглядеть спортивнее.

Но езда на велосипеде не так проста, как кажется на первый взгляд. В стремлении быстрее похудеть некоторые девушки отчаянно крутят педали, наматывая километры. А к вечеру и особенно на следующий день чувствуют себя разбитыми. Дело в том, что велонагрузку можно сравнить с силовой и поэтому важно делать перерыв между занятиями.

Чтобы избежать велосипедной «передозировки», рекомендуется крутить педали со скоростью не ниже 90 оборотов в минуту. Современные велосипеды позволяют это регулировать при помощи передач.

Чтобы катание на велосипеде приносило только пользу, важно правильно установить седло. Сделать это просто: опусти одну педаль в нижнее положение, поставь на нее пятку и выпрями ногу. Установи седло так, чтобы это положение ноги сохранялось и при езде. Если проигнорировать корректную установку седла, можно «заработать» быструю усталость ног. При езде они не будут выпрямляться до конца, а значит, не смогут и отдыхать.

Лучшие веломаршруты для похудения

Чтобы похудеть, необходимо выбрать маршрут с плавными подъемами и такими же спусками. Не стоит делать себе поблажку как новичку и кататься в ближайшем парке на ровном асфальте без перепадов высоты. Это окажется неэффективной тратой времени.

Если ты совсем не можешь без привыкания к велосипеду, покатайся на гладкой дороге не более пары месяцев, а затем начинай серьезные занятия. Ведь мышцы живота лучше всего работают, когда ты идешь на подъем. И нагрузка на ноги также возрастает в эти моменты. Но во всем важна мера. И если ты в стремлении быстро похудеть выберешь очень крутой подъем, то попросту перегрузишь колени и станешь похожа на выжатый лимон.

Опытные велосипедисты советуют новичкам чередовать езду на велосипеде с ходьбой. Уникальность этой простейшей методики в том, что мышцы не успевают привыкнуть к постоянной нагрузке, и при смене движения повышается количество расходуемых калорий. Поэтому, если ты устала подниматься на склон, можешь попросту вести велосипед. И это будет такой же полноценной частью твоей тренировки, как и езда.

Велосипед или велотренажер?

Узнав о пользе велотренировок для фигуры, ты, возможно, решишь заниматься на тренажере в ближайшем фитнес-центре. Это не совсем правильная замена настоящему велосипеду. Когда ты катаешься на свежем воздухе по склонам, тренируется все тело. А в зале на велотренажере задействована лишь небольшая группа мышц. Польза от него, конечно, будет, но не столь явная, как от занятий на настоящем велосипеде.

Если все же велотренажер тебе подходит больше, постарайся найти секцию с «продвинутыми» программами спиннинга и сайклинга — они позволяют максимально имитировать эффект обычной езды на велосипеде

Чтобы твой двухколесный помощник в похудении не разочаровал, выбирай велосипед среди туристических и гибридных моделей. Первые отлично подходят для продолжительных поездок по шоссе. А гибриды справятся как с асфальтированными дорогами, так и бездорожьем.

Кому противопоказан велоспорт?

Похудение при помощи занятий велоспортом не рекомендовано тем, у кого есть заболевания вестибулярного аппарата, сколиоз и межпозвоночная грыжа.

Если ты, к счастью, не нашла в этом перечне ничего, что записано в личной медкарте, вытаскивай запылившийся велосипед с лоджии, гаража или покупай новый. И в первый же погожий день отправляйся на прогулку в ближайший парк. Тебе понравится, вот увидишь!

Елена Нерсесян-Брыткова

Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать! " data-yashareTitle="Велосипед — «убийца» целлюлита" data-yashareType="none">

Источник: apelsinkam.net