Как сделать ягодицы упругими?

Даже если ты  в состоянии похвастаться тугими и аппетитными ягодицами, то с возрастом легко лишишься этого достоинства. Причин может быть очень много, начиная от необратимых изменений в организме, которые приводят к ослаблению мышечной системы, и заканчивая банальным лишним весом, превращающим твои бедра в студень.

Между тем, никто не мешает тебе сделать ягодицы упругими. используя комплексный подход, о котором сегодня расскажет сайт Кошечка.ру.

Как вернуть ягодицам былую привлекательность?

Если тебе скажут, что обычный антицеллюлитный крем в состоянии сделать ягодицы упругими, то не верь своим ушам. Это средство лишь выравнивает кожу. которая из-за жировых отложений превратилась в подобие апельсиновой корки. К мышечной системе такой крем не имеет никакого отношения, поэтому его можно использовать лишь как дополнительное средство, обладающее не столько физическими, сколько эстетическими свойствами.

В то же время для того, чтобы сделать ягодицы упругими, тебе придется заняться спортом и сесть на довольно строгую диету. которая исключает сладости, сдобу и жирную пищу.

Правда, необходимо четко соблюдать последовательность процедур. Ни в коем случае нельзя сперва избавляться от избыточного веса, а потом пытаться вернуть фигуре былую привлекательность. Ты потратишь массу сил, времени и средств, а результаты могут отказаться весьма непредсказуемыми. При этом кремы и мази. а также утягивающая одежда тебе в этой ситуации вряд ли помогут, и на восстановление эластичности кожи могут уйти годы.

Поэтому лучше всего совмещать диету и физические нагрузки. В этом случае ты будешь худеть сбалансировано и равномерно, успевая параллельно подкачать дряблые мышцы, сделав ягодицы упругими без особых усилий.

Как сделать ягодицы упругими при помощи физических упражнений?

Существует множество различных комплексов, направленных на укрепление мышц ягодиц. Однако не стоит сразу же бросаться в бой и «примерять» к себе все имеющиеся в наличии варианты. Достаточно начать с простых и доступных упражнений. занимаясь в день по 30-40 минут, чтобы уже через неделю увидеть первые результаты своих трудов.

Сделать ягодицы упругими поможет бег трусцой на длинные дистанции, которым ты можешь заняться чуть попозже.

А для начала в программу занятий обязательно включи обычные приседания . которые хорошо укрепляют мышцы живота и ягодиц. Правда, постоянно нужно следить за тем, чтобы ноги во время выполнения этого нехитрого упражнения находились на ширине плеч и сгибались в коленях под прямым углом.

Следующее упражнение, которым ko6e4ka.ru рекомендует воспользоваться тем, кто хочет сделать свои ягодицы более упругими, именуется выпадами. Для этого одну ногу необходимо согнуть в колене под прямым углом, а вторую вытянуть сзади, опираясь при этом на носок. В такой позе необходимо простоять 20-30 секунд, после чего нужно резко поменять ноги местами. Упражнение следует повторять не менее 20 раз.

Эффективно повышает тонус мышц и упражнение, связанное с подъемом ягодиц. Для этого необходимо лечь на спину, согнув ноги в коленях», и попытаться оторвать нижнюю часть туловища от пола, подняв ее как можно выше и удерживая на весу 30-40 секунд. Это упражнение также рекомендуется выполнять не менее 20 раз в сутки.

Отличным помощником для тех, кто мечтает сделать ягодицы упругими, является упражнение под названием «катание на попе». Чтобы его выполнить, необходимо сесть на пол, упереться пятками и, попеременно вытягивая ноги вперед, начать медленное перемещение по квартире. Правда, следует учитывать, что это упражнение на растяжку с непривычки может привести к весьма болезненным ощущениям в области спины и бедер, поэтому в первые дни занятий им не стоит особенно увлекаться.

Кроме этого, сделать ягодицы упругими помогут регулярные посещения б ассейна и занятия аэробикой. а также пешие прогулки и ежедневный подъем на 9 этаж своим ходом.

Диета для упругих ягодиц

Конечно, морить себя голодом в такой ситуации совершенно необязательно. Тем более, что на тонусе мышц это все рано никак не отразиться. Но для того, чтобы ягодицы как следует «прокачивались» во время занятий спортом, от жировых отложениях на бедрах все же лучше избавиться.

Для этого нужно, как минимум, питаться правильно. принимая пищу 5-6 раз в сутки небольшими порциями. Тем, кто надеется сделать ягодицы упругими, придется отказаться от поздних ужинов. заменив их чаем без сахара.

На завтрак же стоит отваривать 1-2 яйца всмятку, дополняя их овощным салатом и ржаным хлебом грубого помола.

В обед стоит ограничиться супом из овощей без жира и зажарки, а также небольшим кусочком отварного мяса, а на ужин лучше всего приготовить любую кашу без сахара и масла либо отвари несколько клубней картофеля.

Примечательно, что в течение дня можно есть сырые овощи и фрукты в неограниченном количестве, а также пить очищенную либо минеральную воду в свое удовольствие. Но необходимо помнить, что диета, исключающая жиры и углеводы, хороша лишь на начальном этапе.

Уже спустя несколько дней организм начнет испытывать дефицит в «строительном материале», что может привести к резкому ухудшению самочувствия. Поэтому время от времени можно баловать себя пирожными либо жареной картошкой, а после вновь садится на жесткую диету, которая не должна длиться более недели.

Автор – Маслова Мария, ko6e4ka.ru — сайт для влюбленных. в себя!

Источник: www.ko6e4ka.ru