Упражнения на укрепление мышц грудной клетки

Упражнения на укрепление мышц грудной клетки помогут вам улучшить свою физическую форму и многое другое

Сильные мышцы груди – это не только красивые очертания, выступающие из-под мужской рубашки. Они также полезны для женщин! Узнайте, почему сильные грудные мышцы (пекторальные мышцы) так важны, а затем узнайте, как их накачать.

Как у мужчин, так и женщин хорошо развитые грудные мышцы – это большой плюс. Узнайте, как накачать пекторальные мышцы с помощью нашего гида.

Конечно, упражнения на грудные мышцы, помогают мужчине обрести привлекательный внешний вид, но эти упражнения также полезны для женщин. С их помощью можно подтянуть обвисшую грудь.

Подумайте о каком-либо занятии, которое включает толкание, и вы поймете, для чего вы используете грудные мышцы. Когда мы толкаем газонокосилку, коляску или тележку с продуктами, сильные грудные мышцы помогает нам в этом.

Кроме того, грудные мышцы важны в таких видах спорта, как теннис, плавание фристайлом и все виды игр с мячом.

«В нашей повседневной жизни мы всегда движемся вперед, поэтому мы часть используем пекторальные мышцы», говорит Ричард Коттон, инструктор ЛФК из Сан-Диего.

Когда мы весь день ведем машину или сидим за компьютером, наши грудные мышцы активированы на низком уровне. Это и плохо и хорошо, говорит он.

«Таким людям не следует переусердствовать с упражнениями на грудные мышцы», говорит Коттон. Например, если человек сидит за компьютером 8 часов в день, он действительно может столкнуться с негативными последствиями, если он начнет постоянно напрягать свои пекторальные мышцы.

Главное – это осанка

«При работе за клавиатурой наши мышцы укорачиваются», говорит он. Более короткие мышцы означают более сжатую грудную клетку, что обычно приводит к слабым мышцам спины.

Это может создать проблему для нашей осанки, вызвать сутулость и неспособность стоять прямо. Также это может привести к травмам плеч, так как руки страдают от недостаточной амплитуды движений.

Когда вы сидите за столом, не забывайте об осанке, говорит Лиза Купер, фитнес-директор спортивного клуба Little Rock Athletic Club в Арканзасе.

«Подумайте о том, чтобы опустить плечи и отвести назад лопатки: представьте, что вы держите карандаш между лопатками, и в то же время напрягайте брюшные мышцы для поддержки спины», говорит она.

По словам Коттона, упражнения для грудной клетки – это прекрасно, если их делать в балансе с другими упражнениями.

«Эти упражнения должны быть частью программы упражнений, разработанной для всего тела, включая все основные группы мышц, в первую очередь брюшные», говорит он.

Купер соглашается.

«Люди должны думать о том, как разрабатывать мышцы в парах, выполняя одинаковое количество упражнений с противоположными группами мышц. Если вы разрабатываете грудные мышцы, вы также должны тренировать свою спину. Если вы разрабатываете бицепсы, также работайте над трицепсами».

По ее словам, если вы поочередно тренируйте две противоположные группы мышц, вы не должны отдыхать между подходами, что может сократить ваше общее время, потраченное на упражнения.

Если их делать правильно, многие упражнения на грудные мышцы одновременно задействуют и разрабатывают другие группы мышц.

«Если вы толкаете машину или газонокосилку», объясняет Коттон, «естественно мышцы живота и спины также сильно задействованы. Если у вас слабые брюшные мышцы, вы можете повредить спину».

В упражнениях на пекторальные мышцы в первую очередь используются мышцы груди, но в то же время задействуются группы вспомогательных мышц. При отжиманиях, например, кроме пекторальных мышц, тренируются мышцы живота, широчайшая мышца спины, дельтовидные мышцы плеч и трицепсы.

По словам экспертов, люди обычно не забывают включать пекторальные мышцы в свою программу упражнений. Как раз наоборот.

«Мышцы, которые всегда на виду (такие как мышцы живота и груди) обычно не испытывают нехватки мотивации у людей, которые хотят обрести хорошую физическую форму – особенно у мужчин», говорит Коттон.

Многие мужчины сосредотачивают внимание только на верхней части тела, а особенно на груди, говорит Купер, потому что они могут наблюдать за прогрессом.

Но каждый должен подумать, прежде чем жертвовать другими упражнениями в ревностном желании иметь красивую грудь.

«Эта не та мышечная группа, которую вы должны слишком сильно подчеркнуть в ущерб противоположной спинной мышце», говорит Коттон. «Вы должны разрабатывать обе мышцы».

Для женщин правильно сделанные упражнения на грудные мышцы могут улучшить форму груди, укрепить мышцы, которые связаны с грудной тканью, особенно у женщин, страдающих лишним весом, старающихся похудеть или только что родивших.

Женщины, которые боятся набрать лишние килограммы, не должны беспокоиться, говорит она.

«Только 10% женщин на самом деле могут набрать значительную мышечную массу, выполняя упражнения на грудные мышцы», говорит Коттон.

«Вы должны иметь очень серьезную программу упражнений, чтобы нарастить такую массу», говорит Купер. «И вы должны быть генетически к этому предрасположены».

«Чтобы создать объем необходимы тяжелый вес и мало повторений», говорит Купер. Женщины обычно используют небольшой вес с большим количеством повторений, поэтому проблема излишней мышечной массы возникает не часто.

Источник: www.eurolab.ua