Как подтянуть внутреннюю сторону бедер?

Внутренняя поверхность бедер формирует тот самый просвет между ногами, о котором мечтаем каждая девушка. Так какие упражнения для внутренней стороны бедер нужно выполнять и каких правил придерживаться, чтобы он появился?

Для начала запомни, что никакие антицеллюлитные крема, скрабы и массажи для внутренней поверхности бедер противопоказаны: на ней слишком тонкая кожа, а кровеносные сосуды расположены слишком близко. Поэтому все, что тебе поможет подтянуть внутреннюю сторону бедер – это фитнес и растяжка.

Внутренняя поверхность бедер – разминка перед основными упражнениями

Перед комплексом упражнений, чтобы не потянуть травматичную внутреннюю поверхность бедер, обязательно сделать простую двухступенчатую разминку.

Для начала в течение 5 минут ходи по дому или спортзалу на внешних ребрах ступней. Будет немного чувствительно – ты сразу почувствуешь, как напряглась внутренняя сторона бедер.

Следующий этап разминки – разогревающий. В течение 3-5 минут ходи, высоко поднимая колени, в быстром темпе. Пусть твой пульс немного участится, а ты начнешь потеть. Затем можно будет переходить к упражнениям для внутренней поверхности бедер.

Вместо обычной разминки ты можешь устроить себе 20 минутную пробежку. которая отлично проработает и растянет все группы мышц. Как бежать к идеальным ногам, читай в этой статье.

Упражнения для внутренней поверхности бедер

Основной комплекс состоит из трех упражнений для внутренней стороны бедер. Начнем с самого простого.

Упражнение для внутренней стороны бедер №1. Тянем носок

Это упражнение поможет тебе осуществить плавный переход от растяжки непосредственно к силовым упражнениям для внутренней поверхности бедер. Ляг на правый бок, опусти голову на правую руку, а левую вытяни перед собой.

Левую ногу согни и опусти ступню перед правой коленкой. Теперь начинай тянуть носок правой ноги на себя. Повтори раз 10, затем поменяй ногу.

Упражнение для внутренней стороны бедер №2. Махи ногами

Махи ногами – самый простой и действенный способ укрепить внутреннюю поверхность бедер. Тебе нужно только лечь на правый бок, согнуть левую ногу и поставь ее ступню перед правым коленом, а затем начинать поднимать правую ног.

Не старайся поднять бедро максимально высоко – делай это медленно и плавно, а затем просто замри с поднятой ногой на минуту. Когда привыкнешь к нагрузкам, попробуй положить на щиколотку легкую гантелю.

Упражнение для внутренней стороны бедер №3. Подъемы ног

Ляг на спину, вытяни руки вдоль туловища, ноги распрями. Медленно поднимай правую ногу вверх и отводи ее в сторону, а затем возвращайся в исходное положение. Повтори с левой ногой.

Плюс этого упражнения для внутренней поверхности бедер в том, что укрепляются не только ноги, но и нижний пресс.

Растяжка для внутренней стороны бедер

После завершения комплекса упражнений для внутренней стороны бедер обязательно выполни растяжку – она поможет твоим ногами быстрее прийти в форму и не болеть после непривычных нагрузок.

Сядь на пол, не сутулься. Согни ноги в коленях и притяни их к груди, а затем медленно разводи их в стороны так, чтобы колени коснулись пола. Ступни должны соприкасаться!

Находясь в таком положении в течение 5-7 минут, старайся пружинистыми движениями опустить колени все ниже.

Упражнения для внутренней стороны бедер нужно выполнять не чаще 3-4 раз в неделю, сочетая с основным комплексом силовых упражнений.

Источник: healthsnews.com