Как подтянуть кожу лица в домашних условиях

С возрастом, а иногда после резкого похудения, лицо как будто начинает обвисать, появляются морщинки, в общем, грустные изменения. А происходит это в результате потери кожей упругости. Безусловно, всех нас это расстраивает, некоторые женщины обращаются за помощью к косметологам, делают дорогостоящие пластические операции. Однако необходимости ложиться под нож хирурга для того, чтобы вернуть былой овал, вовсе не обязательно, если знать, как подтянуть кожу лица в домашних условиях.

Маски для подтяжки кожи лица

Уход за лицом должен сопровождаться использованием масок, которые помогают ухаживать за любым типом кожи на лице. Необходимо только выбрать из всего их разнообразия – подходящую. Например, для сухой кожи и для комбинированного её типа в составе масок должен быть яичный белок, пюре, сделанное из мякоти огурца и растительное масло. Все эти ингредиенты отлично подтягивают кожу, делая её более упругой и эластичной. Итак, несколько рецептов для упругости кожи.

Укропная маска для подтяжки кожи лица

В качестве примера тонизирующей маски для лица можно привести укропную маску, которая, кроме очевидных полезных свойств, присущих этому растению, обладает способностью подтягивать кожу, тонизируя её.

Для приготовления укропной маски вам потребуется:

  • собственно, сам укроп;
  • овсяная мука;
  • растительное масло.

Одной столовой ложки мелко порубленного растения (укропа) будет достаточно. Его необходимо смешать с таким же количеством овсяной муки и одной чайной ложечки растительного масла. Полученную смесь наносим на лицо и оставим минут на 20. После этого нужно просто умыться прохладной проточной водой и промокнуть лицо мягким полотенцем, насухо не вытирая. Повторять процедуру рекомендовано один раз в неделю, перед сном.

Глиняная подтяжка

Отлично подтягивает кожу лица и выравнивает его овал маска, приготовленная на основе белой глины, которую можно найти в любой аптеке. К белой глине необходимо добавить:

  • одну чайную ложечку измельчённых зародышей пшеницы;
  • одну столовую ложку виноградного сока.

Готовую смесь наносят на лицо и оставляют на 20 минут, затем смывают.

Это правильный мёд

Медовая маска полезна для питания кожи лица, а также для её подтяжки, если, конечно, у вас нет аллергии на мед. Маска готовится довольно быстро, для этого необходимо:

  • смешать одну столовую ложку овсяной муки;
  • взбитый белок одного куриного яйца;
  • одну столовую ложку слегка подогретого меда.

Наносится масса на лицо тонким слоем, а спустя 15-20 минут смывается.

Во время нанесения масок для подтяжки кожи лица не забывайте делать лёгкий массаж, позволяющий сформировать более выразительный и правильный овал лица.

Для массажа не обязательно нанимать специалиста, просто достаточно несколько раз провести кончиками своих пальцев к вискам от крыльев носа, такое движение помогает разогреть кожу на щеках. После этого начните разглаживать кожу на лбу, затем проведите несколько раз от центра подбородка до мочек уха. С виду простые движения помогают сформировать красивый контур и поправить овал лица.

Каждый день перед сном можно делать контрастный массаж, повышающий тонус кожи и подтягивающий лицо, это поможет предупредить появление двойного подбородка.

Неплохо обратить внимание на контрастное умывание, для этого вам понадобятся две мисочки с водой разной температуры. Во время процедуры можно умываться сначала холодной, а затем тёплой водой, а можно использовать два полотенца, смоченных в тёплой и холодной воде, которыми промокать лицо по очереди.

Упражнения для мышц лица

Желая подтянуть овал лица и избавиться от морщин, не следует забывать о специальных упражнениях для мышц лица, ведь наша кожа держится именно на них. Самое простое упражнение для самых ленивых — с напряжением проговариваются звуки «У» и «И». Делать это можно в душе, пока никто не видит. Результат будет заметен спустя пару недель усердных «уикающих» тренировок.

Упражнение для мышц лица – «надутые щечки», выполняется подтяжки овала и формирования красивы скул – необходимо глубоко вдохнуть и задержать дыхание. Не выдыхать секунд 5, крепко сомкнув губы.

Ещё одно упражнение для выполнения, которого вам необходимо широко открыть рот и постараться дотянуться до подбородка кончиком языка. Упражнение поможет вашим мышцам напрячься и оставаться в тонусе, сделав овал лица более подтянутым м привлекательным.

Упражнения для лица от морщин

В домашних условиях можно выполнять специальные упражнения для лица от морщин. Вообще этому методу подвластны даже самые глубокие морщины, вы забудете, что такое пластический хирург. Есть, правда, одно «но», и оно есть у всех, это врожденная лень. Сумеете её преодолеть, результат не заставить себя ждать.

  Упражнение, позволяющее избавиться от морщин на лбу выполняется при помощи ладоней, которые с небольшим усилием должны препятствовать поднятию бровей. Для выполнения этого упражнения – положите ладони на лоб, ваши безымянные пальцы должны лечь на надбровные дуги. После этого с усилием начинайте поднимать брови, пальцы должны этому препятствовать.

  От морщин вокруг глаз поможет следующее упражнение – сконцентрируйте свой взгляд на предмете, который расположен вдали, задержитесь на пару секунд, затем переведите взгляд на предмет, расположенный рядом с вами. Повторяйте упражнение несколько раз, и оно поможет не только убрать морщинки, но и даже поправить ваше зрение.

  Специальные упражнения помогут избавиться и от морщинок вокруг губ, для их выполнения необходимо как можно сильнее поджать губы, заведя из в полсть рта, затем максимально широко растянуть уголки губ. Спустя 10 секунд расслабиться, выдвинуть как можно дальше вперед нижнюю челюсть и вновь расслабиться. Повторять упражнение не менее 10 раз.

Подтянуть обвисающие щёки поможет простое их надувание и втягивание, упражнение выполняется поочерёдно правой и левой половинкой лица, а затем одновременно обоими половинками.

Упражнения для лица видео

Сегодня для поддержания нашей красоты работает целая индустрия, в магазинах можно купить дорогостоящие крема, маски и лосьоны, в специальных клиниках можно пройти аппаратные процедуры или даже согласиться на вмешательство пластического хирурга. Однако упражнения для лица, при условии регулярного их выполнения могут порадовать эффективным результатам, и самых минимальных затратах, видимо поэтому гимнастика лица, позволяющая избавиться от морщин, завоевывает сегодня все больше и больше женских сердец.

Уход за кожей лица

Упражнения для лица, как мы уже смогли убедиться, могут стать отличным способом продлить молодость, однако не стоит забывать и о правильном уходе за кожей лица, который актуален в любом возрасте.

Уход за кожей лица в 20 лет

В этом чудесном возрасте каждая девушка хочет выглядеть максимально красиво, однако именно в 20 могут возникать различные неприятности с кожей лица, это появление расширенных пор, жирного блеска, «черных точек», угри, акне и так далее. Всего это поможет избежать ежедневная чистка лица, для которой можно использовать различные косметические продукты, подобрать которые поможет врач дерматолог.

Уход за кожей в 30 лет

В 30 лет на лице пока ещё молодой женщины уже начинают появляться первые признаки старения: небольшие мимические морщинки, цвет кожи постепенно тускнеет, а кожа на лице становиться грубее.

В это время особое внимание необходимо обращать на кожу вокруг глаз, здесь быстрее начинает теряться тонус, появляются «гусиные лапки» и сеточки из мелких морщинок. Кожа в это время начинает нуждаться в более интенсивном уходе, для которого необходимо использовать анти-возрастные маски, как готовые, так и приготовленные в домашних условиях.

Уход за кожей после 40 лет

После 40 лет на лице возрастные изменения кожи становятся более заметными, появляются глубокие морщины, теряется упругость кожи и её тонус, всё это приводит к изменению овала лица.

После 45 лет женщине необходим особый уход за кожей лица. День следует со специальных упражнений для поддержки овала, возможно даже имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам, которые смогут провести анти-возрастную комплексную программу. Как правило, такие программы состоят из глубокого пилинга и лифтинг-процедур, после которых доктор сможет подобрать индивидуальный комплекс ухода за кожей лица.

Источник: ok-health.ru