Упражнение для красивой шеи и зоны декольте

Барцок-курс гимнастики для лица

Гимнастика для лица и шеи обязательно должна содержать упражнение для шеи, так как кожа шеи стареет в первую очередь. Перед вами упражнение для подкожной мышцы шеи. Эта мышца покрывает спереди всю шею и зону декольте, прикрепляясь к подбородку с одной стороны и фасции грудной мышцы с другой. Поэтому, именно от состояния подкожной мышцы шеи зависит как выглядит вся ваша шея и зона декольте. Это - эффективное упражнение гимнастики для лица и лифтинга шеи, так как подтягивает кожу шеи, позволяет избавиться от морщин на шее, поддерживает упругость и плотность кожи шеи и зоны декольте, положительно воздействуя на области под нижней губой, а также под нижней челюстью.

Мимически подкожная мышца шеи позволяет получить на лице устрашающее выражение. Поэтому этой мышцей почти не пользуются. Из-за этого ухудшается кровоснабжение и питание кожи шеи, кожа теряет плотность и упругость. Мышца слабеет и провисает вместе с кожей, к которой прикреплена и которую она держит. Отвисая, кожа создаёт или увеличивает второй подбородок, а на шее и в зоне декольте из-за этого появляются морщины.

Гимнастика для лица и шеи нужна, чтобы сделать лифтинг шеи, избавиться от морщин на шее, вернуть гладкость её коже.

Для подготовки и выполнения упражнения вам необходимо зеркало, внимание и желание достичь поставленной цели. Чтобы научиться правильно выполнять упражнение, без риска навредить себе, вам понадобится 15-20 минут. Выполнение упражнения в дальнейшем будет занимать около 1 минуты или полторы минуты при использовании аудиоподдержки.

Чему может способствовать выполнение этого упражнения для лифтинга шеи:

  • поддержать или вернуть гладкость кожи шеи спереди;
  • предотвратить или убрать морщины на шее и дряблость кожи шеи и зоны декольте;
  • предотвратить или уменьшить второй подбородок.

Если выполнение этого упражнения вызывает у вас затруднения, вы можете взять нужный вам урок по скайпу.

Основные причины появления морщин на шее и способы их предотвращения рассмотрены в статье "Как сделать подтяжку подбородка и убрать морщины на шее ". Прежде всего, в появлении морщин виновата чрезмерная слабость подкожной мышцы шеи, но одна из главных причин ухудшения качества кожи шеи - это неправильная осанка. Поэтому, если у вас осанка далека от идеальной, ею необходимо заняться (см. ссылку внизу). Все упражнения нашей гимнастики для лица и шеи выполняются в положении правильной осанки, но для улучшения качества кожи шеи и устранения второго подбородка это может иметь решающее значение. Упражнение для подкожной мышцы шеи обязательно нужно выполнять в положении правильной осанки, когда шейный отдел позвоночника расслаблен, а макушка головы смотрит вверх.

Подкожная мышца шеи – единственная мышца шеи спереди. В отличие от сильных мышц сзади и по бокам шеи, которые держат и поворачивают голову, подкожная мышца держит только кожу шеи.

Подкожная мышца шеи - тонкая и самая широкая из всех мимических мышц. Эта мышца покрывает шею спереди и с боков, держит и поднимает кожу шеи, во многом определяя внешний вид шеи спереди, оттягивает угол рта наружу и вниз. Мышца прикрепляется снизу к фасции дельтовидной и большой грудной мышц под ключицами, вверху - к краю нижней челюсти, вплетаясь в кожу угла рта и края нижней губы,

Массировать шею спереди чревато растяжением кожи. Только тренировка подкожной мышцы шеи способна существенно улучшить качество кожи шеи без её растяжения и позволит избавиться от морщин на шее. Тренировка сделает кожу шеи более плотной, упругой и гладкой, улучшив кровообращение в её нижних слоях, её питание и дыхание. Более сильной станет и сама подкожная мышца.

Ещё одно важное обстоятельство побуждает тренировать эту мышцу: она покрывает и область под нижней челюстью, а, значит, от качества подкожной мышцы зависит и отсутствие второго подбородка.

Тренировку подкожной мышцы шеи, как и других мимических мышц, лучше всего проводить в статическом режиме. Мышца максимально напрягается, напряжение сохраняется около 6 секунд, затем следует её полное расслабление перед следующим напряжением.

Подготовка к упражнению для лифтинга шеи.

Посмотрите на фото вверху и представьте, где у вас находится подкожная мышца шеи. Напрягая эту мышцу, вы можете ощутить и её длину до грудных мышц, и её ширину почти до подмышек.

Чтобы сократить подкожную мышцу, нужно с усилием одновременно опустить нижнюю губу и подбородок. Шейный мускул при сильном напряжении будет хорошо виден, как будто через кожу проступили вертикальные рёбра жёсткости. Бояться «рёбер» не следует – их максимальной резкости во время выполнения упражнения нужно добиваться.

Попытайтесь сделать это усилие максимально возможным. Чтобы сократить подкожную мышцу шеи больше, можно выгнуть нижнюю губу. Ваше лицо при этом должно приобрести устрашающее выражение.

Расслабьте шею и снова попробуйте её сократить, помогая напряжению мысленно. Натяжение мышцы должно ощущаться по всей передней части шеи и верху груди до ключиц и подмышек. Увеличению напряжения будет способствовать и её сокращение одновременно со вдохом.

Отдохните немного. Ощущали ли вы напряжение на шее сзади? Если ощущали, то - это следствие неправильного положения головы или плохой осанки. Осанку можно и нужно исправлять целенаправленно, а сейчас просто найдите такое положение головы, при котором сильные мышцы головы и шеи не напрягаются, когда вы со всей силой сокращаете подкожную мышцу шеи.

При следующем напряжении обратите внимание на образование складок на лице и форму вашего рта, меняя которую вы можете добиться исчезновения всех появившихся складок. Запомните, как нужно открывать рот, чтобы при самом сильном напряжении подкожной мышцы на щёках, около углов рта или под нижней губой не образовались складки.

Для полноценной тренировки мышцы важно также полностью расслаблять её после каждого напряжения. Научитесь хорошо чувствовать расслабление подкожной мышцы, идущее от груди к подбородку, нижней губе и углам рта.

Упражнение лифтинга шеи.

Первое время при выполнении упражнения вам понадобится зеркало. Возможно, вам будет необходимо, меняя форму рта при напряжении мышцы, найти такую, при которой около рта, под нижней губой или на щёках не возникает новых складок.

Важно также чётко отделить напряжение подкожной мышцы от возможного напряжения мышц нижней челюсти, сильных мышц головы и шеи, расположенных сзади. Правильное положение головы (макушкой вверх) поможет вам держать эти мышцы расслабленными.

Во время вдоха, помогая мышце сократиться мысленно, опустите вниз нижнюю губу и нижнюю челюсть так, чтобы напряжение подкожной мышцы шеи стало максимальным и «рёбра» чётко проявились на шее.

Отсчитайте про себя 6 секунд и полностью расслабьте шею одновременно с выдохом.

Повторите упражнение ещё 4-5 раз с перерывами 2-3 секунды между напряжениями.

Вы должны научиться хорошо чувствовать не только напряжение, но и расслабление подкожной мышцы шеи: старайтесь после каждого подхода ощущать расслабление, которое движется снизу к подбородку, нижней губе и углам рта.

Во время упражнений внимательно наблюдайте за своим лицом: все остальные мышцы лица должны оставаться расслабленными, на лице не должны появляться новые или углубляться имеющиеся складки.

Возможно, вам было бы удобно заниматься под аудиосопровождение, подсказывающего, на что нужно обращать внимание при выполнении упражнения. «Аудиоподдержка: упражнение для подкожной мышцы шеи» предназначена для такого занятия.

О регулярности тренировок.

Чтобы избавиться от морщин на шее, сделать лифтинг кожи шеи и зоны декольте, устранить второй подбородок и дряблость кожи шеи желательно тренировку проводить 5-6 раз в неделю. Постепенно, по мере улучшения управления мышцей и снижения усталости, (обычно это происходит за 2-4 недели), нужно увеличить количество повторов напряжения до 10-12. При такой регулярности видимый эффект может быть достигнут через 2-3 месяца тренировок.

Для предупреждения морщин на шее, ухудшения состояния кожи шеи и возникновения второго подбородка, для сохранения нормального кровообращения и жизнеспособности кожи шеи достаточно проводить тренировку 1 - 2 раза в неделю.

Это упражнение гимнастики для лица и шеи не только сделает вашу шею красивой, но и даст вам возможность легко выражать эмоции и пользоваться ею без опасения получить морщины, так как кожа шеи станет более упругой и эластичной.

перейти к упражнениям для устранения второго подбородка:

Источник: sam-sebe-apteka.ru