Как накачать руки

Хотеть красивое тело – задача очень легкая и приятная. Иметь красивое тело – значит быть физически крепким, ведя исключительно здоровый образ жизни. Тренироваться, чтобы обладать красивым телом – очень трудная процедура, требующая хорошей силы воли, крепкого организма и соблюдения определенного режима как для питания, так и для сна.

Обычно бывает так: мужчина, решивший подкачать руки, намеревается прозаниматься несколько месяцев, чтобы добиться желаемого результата, а потом бросить. Данный тип людей думает, что за короткий промежуток времени можно набрать массу, не ограничивая себя в питании, ведя обычный образ жизни. Но они глубоко ошибаются!

Во-первых. чтобы накачать руки нужно обладать твердым характером и силой воли, ибо если начинать заниматься – то это на длительное время, а не на месяц-два.

Во-вторых. установить себе диету, которая будет включать в себя все необходимые жиры, белки и углеводы, так необходимые организму для нормального роста мышц.

В-третьих. особая программа, которая будет оптимальной для данного типа тела.

Допустим, что первые 2 варианта уже осилены и нужно лишь разобраться с выбором верной программы для тренировки рук.

Тренировка рук подразумевает прокачку всех групп мышц, располагающихся на предплечии человека, в том числе самых главных и выделяющихся: бицепса и трицепса.

Как накачать руки в домашних условиях

Для начала посмотрите видео и большинство вопросов отпадет сразу. Это полноценная тренировка рук с помощью только подручных средств.

Профессионалы рекомендуют выполнять следующие наиболее эффективные упражнения, о которых пойдет речь ниже.

Упражнение для накачки мышц-разгибателей рук, трицепса (а также для грудной клетки):

    Отжимания на кулаках узким хватом – для опытных и подкачанных - принять положение лежа, кулаки сомкнуть друг к другу, ноги расставить на ширину около метра, сдвигая/раздвигая руки в локтевом суставе производить опускание/подъем тела; Отжимания на кулаках широким хватом следует использовать опытным атлетам – принять положение лежа, кулаки и ноги на ширине около метра, сдвигая/раздвигая руки в локтевом суставе производить опускание/подъем тела; Обычные отжимания – отлично подойдут для новичков – разница между вышеуказанными отжимания на кулаках лишь в том, что отжимания проводятся на ладошках, а ширина между ними должна быть около 50 см; Отжимания на кулаках с хлопками – тоже из разряда упражнения для опытных – та же система отжимании, что и при узком или широком хватах, только во время отрыва тела от земли нужно совершить хлопок в ладоши обеими руками, после руки должны стать в исходное положение.
    Отжимания на брусьях – подойдут для новичков. Разница между отжиманием от земли состоит в том, что данное упражнение делается в вертикальном положении, а к вышеупомянутым мышцам добавляется прокачка бицепса; Подтягивания на турнике и подъем/спуск по канату – отлично подходит для прокачки бицепса и трицепса, а также мышц-разгибателей рук; Использование любой спорт. Площадки во дворе – идеальное решение для новичков и для опытных атлетов, так как в данном случае площадка отлично справляется с функцией разминки рук, а также прокачки всех мышц рук.

Как накачать руки в тренажерном зале

Рассмотрим упражнения для мышц рук в тренажерном зале, вся практика от нашего чемпиона на видео

Сегодня существует большое разнообразие гантелей, штанг, гирь и блинов, которыми можно подкачать как руки, так и все остальные части тела.

Естественно, лучше всего заниматься только под руководством опытного тренера, который подскажет наиболее правильные и верные упражнения. Но также можно заниматься и без него, почитав соответствующую литературу или проконсультировавшись со сверстниками, которые уже занимаются.

Важно запомнить, что перед любой тренировкой нужно выполнять хорошую разминку всего тела, дабы исключить травмы.

Из наиболее известных и оптимальных упражнений для прокачки бицепса является сгибание/разгибание рук с гантелями/гирей или штангой к груди. В данном случае прокачивается только бицепс. Это упражнение можно выполнять как стоя, так и сидя на стуле или скамье. Не нужно помогать себе локтями в выполнении данного упражнения.

Трицепс лучше всего прокачивается в упражнении «французский жим». Данную тренировку лучше всего выполнять либо стоя, либо на скамье. Расположившись на скамье, руки опрокидываются за голову, и поднимаются со снарядом выше уровня головы.

Махи руками (руки по швам, выдвигаются ассиметрично друг другу параллельно полу) с гирей или гантелей хорошо прокачивают все группы мышц рук.

При использовании снарядов важно помнить одно – не нужно переусердствовать, выполняя в первый день как можно больше повторений, так как это чревато нанесению травм (растяжение, разрыв связок), что повлечет за собой длительную фазу восстановления.

Важно помнить, что любой вид спорта требует отличного настроя и бережного отношения к себе и своему организму. Если человек занимается абы как, то и эффект от таких тренировок будет самым мизерным.

Источник: healthstrong.ru