Гимнастика для лица от морщин. Упражнения для лицевых мышц.

Вы вполне можете избавиться от обвислостей и морщин на лице без хирургического вмешательства или других новомодных и дорогостоящих процедур – веяний косметической индустрии. Для этого вам вполне может помочь специальная гимнастика для лица от морщин, которая поможет сделать ваши мышцы упругими и эластичными, а вместе с мышцами лица подтянется и ваша кожа.

Дело в том, что причиной большинства морщин, обвислостей, неэластичных зон кожи является имеющееся стойкое напряжение лицевой мышцы и апоневроза, которые не совпадают с линиями натяжения кожи, эти получили название линии Лангерганса. Так вот, в результате этого явления появляются линии деформированной кожи и скручивания в соединениях кожи. Именно эти линии и приводят к тому, что нижние веки начинают отвисать, начинает появляться второй подбородок и глубокие морщины. Так что получается, что проблемы косметического плана появляются тогда, когда появляется неправильное соотношение покровных и глубоких структур кожи с одной стороны и лица с другой. Вследствие этого нарушается и микроциркуляция в питании кожи, а это ее очень быстро старит и кожа начинает быстро терять эластические свойства.

Как ни прискорбно, но именно мышцы лица стареют прежде всех остальных мышц, так что как только вы перешагнули рубеж двадцатипятилетия (в крайнем случае — тридцатилетия) вам нужно регулярно выполнять определенные упражнения, если вы хотите надолго сохранить свою внешность привлекательной. При этом вам совершено не обязательно прибегать к применению различных косметических дорогостоящих процедур, которые такому средству даже и в подметки не годятся. Таким образом, с помощью гимнастики для лица вы сможете укрепить мышцы лица, повысить упругость и эластичность кожи лица, предупредить появление морщин и укрепить мимические мышцы лица.

Упражнения для мышц лица.

Итак, следует помнить, что все упражнения нужно делать перед зеркалом – только зеркало поможет вам понять, правильно ли вы выполняете то или иное упражнение. Упражнения для мышц лица должны выполняться один или два раза в неделю. Кожа должна быть полностью очищена, смазывать ее кремом совершено не нужно, тогда сальные железы будут беспрепятственно работать (по-простому потеть). Сядьте в ходе занятия на стул так, чтобы вам было удобно. Ваша спина должна быть прямой, подбородок должен быть поднят выше плеч. Теперь перейдем к описанию самих занятий.

1) Чтобы предотвратить и излечить морщины на лбу прижимаем обеими ладошками кожу на лбу прямо у корней волос. Глаза следует опустить и на протяжении шести секунд держать так глаза закрытыми. Во время того, как глаза закрыты, вращаем ими, не поднимая век.

2) Чтобы поддерживать тонус бровей, нужно плотно прижать надбровные дуги указательными пальцами, а сами брови при этом должны быть высоко подняты. Держать так нужно около шести секунд.

3) Чтобы верхние веки не были дряблыми, нужно взять и кончиками (подушечками) четырех пальцев обеих рук положить прямо над бровями, после чего поднять брови примерно на пол сантиметра над краешком лобной кожи, пальцы тем временем нужно прижать к коже достаточно сильно. Плотно закройте глаза, держите шесть секунд и сразу расслабьтесь.

4) Чтобы нижние веки не были дряблыми, положите по четыре пальца каждой руки на область под глазами и достаточно плотно прижмите кожу к скулам. Глаза должны быть сильно зажмурены, при этом с каждой секундой их нужно все больше и больше зажмуривать. А спустя шесть секунд нужно резко убрать пальцы, а глаза тут же открыть.

5) Чтобы укрепить щеки, вам нужно надуть сначала левую щеку, а выдуть воздух нужно путем левого уголка рта. Потом проделываем то же самое с правой щекой. Повторять такое упражнение нужно три-четыре раза.

6) Чтобы вокруг рта расправить вертикальные складки, вам нужно надувать щеки и воздух во рту как бы перекатывать из одной щеки в другую и наоборот. Такое упражнение нужно выполнять по пять или шесть раз. Чтобы морщины разгладить над верхней губой, вам нужно довольно напряженным ртом произносить все гласные нашего алфавита. Каждую гласную нужно повторять по пять или шесть раз. Еще помогает такое упражнение — ноздри расширить, щеки надуть и со всей силы воздух выдыхать толчками сомкнутыми губами. Такое упражнение для мышц лица нужно делать раза три-четыре.

7) Чтобы вокруг глаз улучшить кровоснабжение и снять усталость, нужно хорошенько сомкнуть веки и сосчитать до десяти, потом резко и широко открываем глаза и также считаем до десяти. Лоб при этом морщить нельзя. Затем глазами следим за воображаемым маятником, не поворачивая головы, и считаем до двадцати. Глаза снова нужно сильно закрыть и по прошествии трех секунд опять начать все упражнение с самого начала.

8) Если вы хотите избавиться от двойного подбородка, вам нужно поставит под подбородок кулаки или большие пальцы. Руки начать сопротивлять друг другу. При этом сопротивлении вам нужно открыть рот, вперед насколько возможно нужно высунуть язык так, чтобы кончик языка смотрел вниз. Повторяем каждое такое упражнение для мышц лица примерно по пять раз.

Ну и напоследок повыполняйте повороты головы — в каждую сторону нужно выполнять по десять поворотов. Потом понаклоняйте голову сильно вниз и откидывайте ее так же сильно назад, тоже делать по десять подходов в каждую сторону.

Чем хороша эта гимнастика для лица, так это тем, что вы самостоятельно можете решить, какое упражнение для мышц лица подходит именно вам и делать его в то время, когда вам лично будет удобно.

Источник: cutlife.ru