Как накачать мышцы живота: интересные решения

Иногда складывается впечатление, что огромному количеству способов и рекомендаций, как лучше накачать мышцы живота, просто нет пересчета.

Но, в зависимости от ваших основных фитнес-целей и предпочтений, некоторые методы могут быть более эффективными, чем остальные.

Например, традиционные для многих поколений подъемы на пресс можно успешно заменить такими более полезными упражнениями, как твисты и скручивания.

Йога и пилатес также являются прекрасными направлениями для равномерного развития мышц кора.

Еще один вариант полноценной тренировки – использование таких упражнений с собственным весом, как подтягивания на перекладине и отжимания от пола, которые также оказывают воздействие на мышцы живота, позволяя вам уменьшить талию .

Итак, как можно накачать мышцы живота?

Традиционные методы

Каждый из нас, кто когда-нибудь посещал тренажерный зал, наверное, замечал то огромное количество разнообразных упражнений, которое выполняется для того, чтобы проработать пресс. Но многие из них являются всего лишь простыми вариациями классических поворотов, скручиваний и подъемов ног – наиболее эффективных методов привести в порядок мышцы живота.

К этим трем базовым упражнениям вы также можете добавить скручивания на фитболе, в висе на перекладине, с использованием различных тренажеров и приспособлений, таких, как «капитанский стул» или «ролик для пресса».

Йога

Йога – это не просто большой список асан для медитаций в поиске мира и единства, но также способ достичь вашей цели. Ведь нагрузка во время сессий направлена на работу всех областей брюшного пресса, в том числе косых и поперечной мышцы живота.

Многие позы или последовательности движений по своему принципу воздействия имитируют такую же нагрузку на мышцы, как во время выполнения подъемов на пресс. А такие великолепные статические упражнения, как поза планки, лодки или лука, способны эффективно воздействовать на среднюю область живота.

Пилатес

Как и йога, пилатес также позволяет положительно воздействовать на внутренние мышцы живота, хотя основной целью все же не является укрепление брюшного пресса. Занятия пилатес подразумевают комплексное развитие основных мышц кора, но некоторые эксперты рекомендуют дополнительно выполнять специальные упражнения, направленные на мышцы живота.

Например, «сотня» – лягте на спину, руки по бокам, поднимите ноги и положите подбородок на грудь, затем начинайте выполнять руками синхронные насосообразные движения вверх-вниз, контролируя дыхание.

Тяни – толкай

Во время выполнения следующих упражнений – отжимания от пола и подтягивания на перекладине – используются несколько групп мышц, в том числе и мышцы живота, помогая вам быстро и правильно накачать пресс.

Хотя эти упражнения главным образом развивают спину и грудные мышцы. но брюшной пресс в них играет очень важную стабилизирующую роль.

Конечно, подобный комплекс упражнений для талии поможет вам привести в порядок мышцы живота (и кора в целом), но не всегда позволит увидеть эти результаты в виде желанных «шести кубиков».

Это связано с наличием подкожного слоя жира между мышцами и кожей, объем которого находится в прямой зависимости от вашей диеты, возраста, обменных процессов в организме и ряда других факторов.

Источник: easy-lose-weight.info