Дряблые бедра: возвращаем тонус коже!

Столько диет, долгожданная цифра на весах достигнута, но вам все равно не так уж радостно: дряблые бедра мешают носить короткие юбки и блистать на пляже.

С годами кожа не молодеет и все больше подчиняется закону притяжения. В ваших силах провести комплекс мер по возвращению эластичности и упругости коже. Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» вы узнаете, что нужно, чтобы бедра были не просто худыми, но и подтянутыми.

Дряблая кожа на бедрах – не приговор! Для того чтобы ноги и ягодицы выглядели шикарно, соблюдайте комплекс рекомендаций. Кроме того, если есть растяжки на бедрах. они от этого будут не такими заметными.

Питание

Правильный рацион играет, пожалуй, основную роль.

Важно питать и увлажнять кожу, наполнять ее полезными веществами главным образом … изнутри. Поэтому полюбите фрукты и ягоды, особенно смородину, клюкву, сливы и яблоки – куда без них, не зря именно этот плод называют в сказке «молодильным»; овощи, фасоль.

Любительницы картошки могут обрадоваться. Вопреки распространенным советам, что она вредна, hudeem-bez-problem.ru утверждает: это не так, вернее, не совсем так.

  • Во-первых, покупайте розовый картофель.
  • Во-вторых, правильно готовьте. Жарить на сале или маслице не стоит, а вот отварить или запечь – пожалуйста. Еще лучше готовить в кожуре. Полезны также картофельные котлетки на пару. Рецептов – целое множество.

Еще одна составляющая успешной реанимации кожи на бедрах – вода. Старайтесь больше пить свежей чистой негазированной воды. Только не во время приема пищи, а за полчаса до этого и в течение дня. Для того чтобы поверить в эффективность, вспомните все те же русские народные сказки про живую воду.

Упражнения VS дряблые бедра: кто кого?

Заниматься спортом в принципе хорошо для фигуры. Но вот если у вас дряблые бедра и ягодицы, нужны целенаправленные упражнения.

  • Растяжка бедер – начало комплекса упражнений. Это поможет подготовить мышцы к нагрузке, сделать кожу более эластичной. Одну ногу на пятку, выпрямите ее в колене, на вторую слегка присядьте, перенеся на нее вес. Досчитайте до тридцати и повторите с другой ногой. Так растягивается задняя поверхность бедер.
  • Встаньте возле стула со спинкой или стола, обопритесь рукой. Одну ногу согните в колене, притягивайте носок к ягодице. Важно не шататься, ногу тянуть ровно с прямой спиной, при этом плечи не поднимайте, а старайтесь вытянуть шею. Так растянется передняя поверхность.
  • Растяжка внешней поверхности тоже выполняется быстро. Нужно сесть на коврик, завести ступню за внешнюю часть бедра другой ноги, в противоположную сторону повернитесь всем корпусом, ягодицы не отрывайте от пола. Выполняйте скручивание, почувствуйте растяжку.

Тем, у кого дряблая внутренняя поверхность бедра. с особым упорством нужно выполнять следующие подходы.

  • Вам надо лечь на бок на полу. Согнутыми руками обопритесь впереди. Теперь постарайтесь вытянуть левую ногу, а правую согнуть, завести ее перед другой ногой.
  • Попробуйте слегка поднять левую ногу, при этом носок на себя. Выполните частые махи, не ложась на коврик.
  • Покачивайте левой ногой, поднимая ее выше. Старайтесь делать как можно больше движений с небольшой амплитудой.

Еще одно упражнение, которое «прогонит» дряблые бедра, заключается в следующем.

  • Исходная позиция – на полу с локтями, упертыми в пол, ногами, согнутыми в коленях. При этом ладони подкладывайте под копчик.
  • Согнутые сжатые ноги постарайтесь поднять и слегка развести. Вы ощутите, как тянутся мышцы внутренней поверхности бедра.
  • После этого нужно разводить ноги сильнее, так вы сделаете мышцы более упругими и эластичными.

Приятно и полезно – баня

После упражнений можно немного побаловать себя, заодно и разгладится дряблая кожа на бедрах.

Попарьтесь в бане!

Ткани получают больше кислорода, так как во время сеанса расширяются сосуды, мышцы приходят в тонус. В парилку обязательно захватите веник, используйте его на бедрах и ягодицах. Самостоятельно будет немного сложно и не получится расслабиться, поэтому попросите подругу или любимого.

Ванны

Если не очень любите бани или нет возможности сходить туда, достаточно набрать ванну почти горячей воды, растворить морскую соль, добавить несколько капель эфирных масел. А после того как понежитесь в омолаживающей ванне, возьмите жесткую мочалку и как следует разотрите проблемные зоны: бедра и ягодицы.

Контрастный душ

Отличное средство, тонизирующее кожу. Направляйте поочередно струю горячей (терпимо горячей) и холодной воды на ягодицы, бедра, особенно внутреннюю поверхность.

Дряблые бедра очень быстро станут подтянутыми, если соблюдать все перечисленные рекомендации, а еще ходить на массаж или выполнять его самостоятельно, делать обертывания – дома и в салоне.

Сегодня вам доступны также различные аппаратные методики, с помощью которых всего за несколько сеансов вы избавитесь от дряблости ягодиц и бедер.

О том, почему бывает дряблая кожа на ногах. а также о некоторых способах борьбы с этим, читайте в другой статье. Все это поможет самостоятельно устранить проблему и посоветовать подругам эффективные способы.

Станьте своим собственным экспертом – со статьями на портале это проще вдвойне!

Автор -  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Источник: www.hudeem-bez-problem.ru