Упражнения оксисайз. Стройные ножки!(дополнительные упражнения)

Привет, девчёнки! Предлагаю дополнительные упражнения дыхательной гимнастики Оксисайз. Это мини-комплекс из пяти упражнений сформирует круглые, подтянутые ягодицы и стройные бедра, а дыхание Оксисайз поможет сжечь скрывающие все это великолепие жирок. Комплекс для ног нужно выполнять три-четыре раза в неделю.

Дыхание оксисайз

Самый главный элемент комплекса – дыхание Оксисайз, перед началом упражнений научитесь его делать. Дыхание Оксисайз призвано напитать мышцы кислородом – природным катализатором процесса сжигания жира и ускорения обмена веществ.

К упражнениям стоит приступать только когда, когда Вы научитесь делать дыхание и не будете задумываться над каждым этапом.

Упражнение 1. Приседание

Примите исходную позицию стоя, ноги на ширине тазовых костей, руки свободно опущены вдоль тела. Проделайте цикл вдохов Оксисайз, задержите дыхание. Из исходного положения выполните присед, бедра параллельно полу, ягодицы тянутся назад. Самое сложное в упражнении – сохранять зажим ягодичных мышц, они ни в коем случае не должны провисать вниз. Руками тянитесь вперед. Держите позу 5–8 секунд, потом выпрямитесь и выдохните. Повторите упражнение пять раз для достижения видимого эффекта.

Упражнение 2. Подъем бедра

Из исходного положения выполните серию вдохов и поднимите правую согнутую в колене ногу до параллели бедра с полом. Носочек направьте на себя и держите его натянутым во время упражнения. Задержите ногу на 5–8 счетов, опустите, проделайте серию выдохов, повторите упражнение 5 раз с каждой ноги. Если Вы правильно зажимаете ягодицы и не расслабляете из в ходе упражнения удерживать ногу в таком положении должно быть очень трудно. Весь смысл упражнения в том, чтобы преодолевать сопротивление зажатых ягодиц и одновременно напрягать переднюю поверхность бедра.

Упражнение 3 «Маятник»

Выполните вдохи, задержите дыхание, поднимите ногу вбок, стопа напряжена, носочек не оттягивать, ногу не разворачивать. Вы должны чувствовать напряжение средней ягодичной мышцы и бедра сбоку. Задержите позу на 5–8 счетов, выполните серию выдохов, повторите упражнение пять раз с каждой ноги.

Упражнение 4 «Баланс»

Выполните дыхание, присядьте и одновременно оторвите ногу от пола, подняв ее вперед как во втором упражнении, руки вытянуты вперед. Это сложное упражнение, но очень полезное, работает все тело, задействуются даже поперечные мышцы пресса. Выполните его по три раза с каждой ноги, сочетая с дыханием.

Упражнение 5. Растяжка внутренней поверхности бедра

Мышцы внутренней поверхности лучше растягивать, а не напрягать, чтобы получить видимый эффект стройных ног.

Поставьте ноги шире плеч, выполните дыхание, опуститесь в «широкое приседание», выпрямите правую ногу, руками тянитесь к полу, пятки от пола не отрывайте, старайтесь отводить таз назад, спина прямая. Задержитесь в растяжке 8 счетов, примите исходное положение, повторите 3 раза с каждой ноги.

Удачи и отличного настроения!

Источник: www.diets.ru