Как правильно делать приседания для ягодиц?

Что ни говори, а фигура – это 50% успеха в извечной борьбе за счастье. Можно долго восхищаться красотой глаз или губ, но сколь бы хороши они небыли, без красивой фигуры в нашем конкурентном мире не обойтись. Отдельного внимания заслуживают обвисшие, обезображенные целлюлитом ягодицы, способные испортить самое лучшее впечатление. Не секрет, что упругая задняя часть сексуальной формы, вызывая у противоположного пола самые восторженные впечатления, заметно продвигает их обладательницу в условном рейтинге привлекательности.

Что поможет ягодицам?

Укрепить мышцы ягодиц несложно — достаточно регулярно выполнять комплекс упражнений, связанных одним общим движением – приседанием. Прежде чем начать занятия, стоит разузнать, как правильно делать приседания для ягодиц, иначе даже самая усердная исполнительница вряд ли дождется желаемого эффекта. Кроме того, важно правильно подобрать нагрузку — количество приседаний напрямую зависит от вашей физической формы и веса. Число приседаний также зависит от наличия груза — без него вы можете легко выполнять по 40-50 приседаний, взяв же в руки гантели или нетяжелую штангу, вам придется ограничиться 15-20 упражнениями. Начинать нужно с малого, а нагрузку добавлять постепенно, иначе излишнее усердие может сыграть злую шутку.

Виды приседаний

Выбирая вид приседаний для выполнения, следует исходить из вашей физической подготовки. Различают следующие виды приседаний:

  • Классические – это обычные приседания, знакомые нам со школьных лет. Ставим ноги на ширину плеч, руки – перед грудью или на поясе, и – вперед!
  • «Ножницы» — это упражнение, помимо основного предназначения, способствует развитию координации. Его выполнение предусматривает возможность использование опоры (стул, гимнастическая палка). Начинают упражнение, опершись на одну ногу, а другую — отставив назад. Сгибая заднюю ногу и опуская вниз колено (не касаясь пола), сгибают также и опорную ногу, но так, чтобы колено располагалось прямо над пяткой.
  • «Плие» — этот термин, пришедший из балета, вполне оправдан для обозначения следующей разновидности приседаний, ведь техника их исполнения родом из хореографии. Широко расставив ноги и разведя носки в стороны, бедра максимально опускают до достижения параллельности бедер полу. «Плие» хорошо тем, что не нагружая излишне четырехглавую мышцу, не лишает бедра женственности.
  • «У стены». Выполняя это упражнение, нагрузку с позвоночника удается перераспределять на колени. Поэтому упражнение противопоказано тем, у кого есть проблемы с коленными суставами. Встав спиной к стене и опустив руки вниз, приседайте, прижавшись к стене, пока не окажетесь в положении, соответствующем сидению на стуле. Немного задержавшись, возвращайтесь в исходное положение.
  • С нагрузкой. Масса груза подбирается индивидуально, но отягощение грузом ограничивается 15-ю кг.

Выполняем приседания правильно

Подобрав упражнения, соответствующие вашей физической подготовке, следует сосредоточить внимание на технике исполнения. Узнаем, как правильно делать приседания для ягодиц, взяв за основу рекомендации опытных специалистов по физподготовке:

  1. Держите спину прямо – это спасет ваш позвоночник и коленные суставы от травмирования.
  2. Обезопасить колени и позвоночник поможет также выполнение приседаний до определенного уровня, при котором бедра параллельны полу, а колени согнуты под углом 90 градусов. Приседая глубже, вы подвергаете свой организм серьезным испытаниям, которые под силу лишь опытным спортсменам.
  3. Не отрывайте от пола пятки.
  4. Приседайте на выдохе, на вдохе – поднимайтесь.
  5. Начинающим достаточно выполнять 10-40 упражнений, которые желательно выполнять в два подхода. Не приседайте через силу!
  6. Не ограничивайтесь одними приседаниями. Упражнения для ягодиц – важная часть многих спортивных комплексов. Выполняйте приседания регулярно.

Источник: ladyjour.ru