Упражнения для уменьшения бедер и ягодиц

09 Фев, 2013 by Татьяна

Красивые, упругие бедра, подтянутые ягодицы – мечта каждой женщины. Однако, у многих именно эта зона становится самой проблемной, начиная с момента взросления, оставаясь такой на всю жизнь. Жировые отложения на бедрах – это дань малоактивному образу жизни, начиная со школьного возраста,  неправильному питанию и, как следствие, плохому обмену веществ. «Ушки» на бедрах  всегда доставляют женщинам огромное огорчение, так как уродуют внешний вид ног, фигуры в целом, а «апельсиновая корка » на коже делает ее дряблой и рыхлой.

Для стройности ног необходимо ежедневно делать гимнастические упражнения для области бедер и таза, много ходить пешком, заниматься оздоровительным бегом на улице, на беговых дорожках дома, в спортивных залах, полезны прыжки на месте, на скакалке и самые разнообразные подвижные игры и виды спорта.

Нижеприведенные упражнения, легкие в исполнении, которые можно самостоятельно делать в домашних условиях, уменьшают жировые отложения на бедрах, ягодицах, способствуя подвижности тазобедренных суставов.

Упражнение №1

Первоначальное положение: сесть на коврик, согнув нижние конечности, выпрямив спину, прямыми верхними конечностями сзади сделать упор.

  • Сомкнув вместе колени и стопы, согнутые нижние конечности положить на коврик справа.
  • Не отрывая рук от пола, не разжимая коленей и стоп, перенести нижние конечности в начальное положение.
  • В том же положении перенести нижние согнутые конечности на коврик слева.
  • Потом снова перенести нижние конечности в начальное положение.

Выполнять такое упражнение можно до 50 раз. Если есть силы, а также желание – больше. Но количество упражнений желательно заменить интенсивностью их проведения. Результат при этом будет эффективней!

Упражнение можно разнообразить в положении лежа. Верхние конечности положить под голову (как будто загораете на солнце) – далее попеременно переносить согнутые в коленях нижние конечности с правого бедра на левое, потом наоборот. Кроме того, для увеличения нагрузки упражнение в положении лежа можно усложнить: переносить не согнутые, а прямые нижние конечности из стороны в сторону — слева направо, затем наоборот.

Упражнение №2

Первоначальное положение: согнув нижние конечности, сесть на коврике на колени, прижать ягодицы к пяткам, опустить верхние конечности вдоль туловища.

  • Рывком туловища поднять его немного вверх и перенести на коврик на правое бедро (без помощи рук).
  • Также рывком туловища вверх возвратиться в стойку на коленях.
  • Повторить то же самое упражнение, садясь на левое бедро и, снова возвращаясь к первоначальному положению.

Это упражнение тоже можно выполнять до 50 раз, увеличение нагрузки способствует уменьшению жировых отложений на бедрах.

Также по желанию его можно усложнить введением различных положений верхних конечностей. Например, поднять их вперед, в стороны, согнуть, прижав к туловищу или подняв вверх. Кроме того, можно упражнение делать с утяжелителями, к примеру взять гантели по 2-3 килограмма в каждую руку. В этом случае переносить тяжесть тела с правого бедра на левое станет тяжелее, соответственно сжигание  жировых отложений на бедрах будет интенсивней.

Упражнение №3

Первоначальное положение: лечь на коврик на спину, верхние конечности развести в стороны, ладошками прижать к коврику, нижние конечности вытянуты.

  • Подняв выпрямленную правую ногу, согнуть ее в колене, коснуться голенью с левой стороны (за левой ногой), перекатываясь на левое бедро, снова поднять ногу, вернуть ее в исходное положение на коврик.
  • Тоже самое повторить левой ногой, в противоположную сторону.

Упражнение №4

Первоначальное положение: сесть на коврик, вытянув вперед нижние и верхние конечности тела.

  • Как можно дальше начать тянуть вперед правую половину туловища за вытянутой рукой и ногой.
  • Затем точно также тянуться левой стороной туловища за левой рукой и ногой.

Это упражнение напоминает ходьбу в сидячем положении. После нескольких повторений, передвигаясь подобным способом, нужно вернуться назад.

Данное упражнение необходимо выполнять для уменьшения ягодиц, а также повышения их упругости.

Такие несложные занятия, которые желательно делать ежедневно, помогают телу быть стройным, а женщине – изящной

С целью усиления физического воздействия на зоны целлюлита. их разглаживание, через день желательно делать массаж вакуумными банками, предварительно намазав кожу любым массажным  маслом. Легким нажатием банки кожа втягивается вовнутрь, массируется благодаря круговым движениям по часовой стрелке вдоль бедер до самого колена, исключая внутреннюю часть голени. После такого массажа необходимо сделать для ног контрастный душ с легким очищением кожи, применяя скраб, а также последующим втиранием крема против целлюлита. После этого ноги можно «укутать» для усиления кровообращения и улучшения обмена веществ.

Компания Форевер Ливинг Продактс, заботящаяся о здоровье, красоте и производящая уникальную натуральную продукцию на основе Алоэ Вера, имеет прекрасный набор для тонизирования кожи тела, который увлажняет ее, делает упругой, разглаживает целлюлит и жировые клетки.

Благодаря применению этого комплексного набора, усиливается кровообращение проблемных зон, происходит глубокая очистка кожи от лишней жидкости, токсинов, которые также являются причиной целлюлита. Снимается напряжение, вследствие чего кожа становится молодой, красивой, приобретая эластичность и бархатность.

Желаю Вам всегда быть здоровыми, стройными и молодыми! С удовольствием занимайтесь спортом. будьте ловкими, гибкими, упругими и подтянутыми!

P.S. «Суть человеческого естества — в движении. Полный покой означает смерть».  

Источник: lady-advance.com