Зарядка для упругости ягодиц: 4 простых, но очень эффективных упражнения

13 дек 2008 г.

Известно, что женщины почти никогда не бывают довольны своим внешним видом (весом, объемами, состоянием кожи и так далее). Даже когда все в порядке, мы вздыхаем: «Ах, вот если бы еще попа была поменьше!» И забываем, что дело не в размере бедер, а в упругости ягодиц. И добиться этой самой упругости — не такая уж и сложная задача.

Подумайте сами, ведь именно эти мышцы вы тренируете ежедневно, даже не задумываясь об этом: ходишь, приседаешь, поднимаешься по лестнице. Поэтому для того, чтобы привести в форму попу, тебе нужно совершить минимум усилий. Просто надо освоить четыре несложных упражнения.

Перед тем, как начинать упражняться, надо разогреться: пять минут бега на месте - и ты готова к занятиям. Начинай с 15 повторов каждого упражнения дважды в неделю. Затем - три раза. Через месяц тебе будет не стыдно показаться в бассейне.

Шаги вбок

1. Исходная позиция. ноги слегка врозь, колени согнуты. Наклонись слегка вперед и пригнись, словно перед прыжком (руки согнуты в локтях).

2. Оставаясь в "скрюченной" позиции, сделай быстрый шаг вбок левой ногой.

3. Быстро подними правую ногу и наступи носком на носок левой ноги.

4. Теперь ступи вбок правой ногой, а затем повтори фазу 3 левой ногой.

Полное упражнение включает в себя движение обеими ногами. Если хочешь усложнить упражнение - увеличивай скорость движения. В принципе, это похоже на танцевальные па. Так что делать эти шаги очень приятно под ритмичную музыку.

Махи ногами

1. Исходная позиция. стань на четвереньки, опираясь на колени и локти (рука от локтя до запястья прижата к полу).

2. Подними левую ногу, не разгибая ее. Так, чтобы бедро было параллельно полу, а голень - перпендикулярно. Помаши этой согнутой ногой вверх-вниз 15 раз. Затем смени ногу.

Чтобы усложнить ситуацию, можешь не просто сгибать ногу под прямым углом, а еще и удерживать ею гимнастический мяч подходящего диаметра. Мяч должен быть зажат между пяткой и ягодицей. Правда, для такого варианта тебе, скорее всего, понадобится помощник, который будет следить за мячом.

Выпад назад

1. Исходная позиция. стань прямо, ноги на ширине бедер.

2. Левой ногой сделай выпад назад, коленом почти доставая до пола. Правая нога должна быть согнута в колене так, чтобы бедро было параллельно полу, бедро же левой ноги - перпендикулярно полу. После паузы вернись в исходную позицию. Проделай то же правой ногой.

Повысить сложность можно опять же при помощи гимнастического мяча. В этом случае тебе придется держаться за спинку стула, а ногу не просто отставлять назад, а класть ее на мяч, лежащий сзади. При этом голень "рабочей" ноги лежит на мяче и параллельна полу.

Подъем туловища

1. Исходная позиция. ляг на спину, ноги согнуты в коленях, ступни на небольшом расстоянии друг от друга, руки вдоль туловища.

2. Сожми ягодицы и напряги пресс. Продолжай напрягать эти мышцы, параллельно поднимая паховую область к потолку, насколько возможно. На максимальной для тебя высоте продержись до трех счетов. Не ослабляя напряжения в ягодицах и мышцах пресса, медленно опустись на пол: начиная со спины, заканчивая копчиком.

Сложнее? Измени исходную позицию: ноги должны не стоять на полу, а лежать щиколотками на мяче. При этом ноги должны быть прямыми. Далее упражнение выполняй со второй фазы.

Источник: www.razdensya.ru