Эспандер для ног — силовые упражнения в домашних условиях

Человеческое тело – это податливый материал, из мышц которого можно «вылепить» практически любую форму, но для этого необходимы постоянные и настойчивые тренировки. Физические упражнения помогают поддерживать идеальную массу тела, да и смотреть на человека с рельефными мышцами намного приятнее, чем на бесформенную массу.

Эспандеры для ног – в чем причина их популярности

Тренажеры, используемые занятий, в несколько раз сокращают время, необходимое для получения нужного результата, и эспандер для ног пользуется огромной популярностью среди людей, которым небезразличны состояние их здоровья и внешний вид. Большинство людей, которые использовали эспандер для ног, в отзывах говорили, что домашние тренажеры доступны, легки в использовании, но при этом очень эффективны. Тренировки, которые могут проводиться в любом помещении и практически в любых условиях, быстро дают ожидаемый результат. Кроме того, практически любой эспандер для ног может использоваться и для тренировки мускулатуры других частей тела – мышц груди, верхних конечностей, спины.

Современные эспандеры – самые распространенные разновидности

Для тренировки ног сегодня можно купить тренажеры самых разных конструкций — от самых простых эспандеров-бабочек, которые приобрели огромную популярность, благодаря простоте конструкции, низкой стоимости и возможности быстрого достижения желаемого результата, до достаточно сложных тренажеров, требующих стационарной установки.

Конечно, кистевой амортизатор приспособить для тренировки мышц нижней конечности не получится, но прекрасной альтернативой ему станет эспандер для ног в виде бабочки. Кроме того, для занятий могут использоваться эспандеры с защитным рукавом или амортизаторы с манжетами, при выполнении упражнений с которыми нужно растягивать с усилием пружину.

Упражнения с эспандером для ног – какие мышцы задействуются

Подбирая упражнения с эспандером для ног, нужно стремиться задействовать в упражнениях все мышцы — только в этом случае можно получить ожидаемый результат, гармонично сложенное тело, на котором не будет излишних жировых отложений. Большинство людей, которые использовали бабочку – самый распространенный и простой эспандер для ног, в отзывах говорили, что для получения результата достаточно в течение 20 минут прорабатывать все группы мышц, и в результате тренировок, кроме формирования мускулатуры, можно получить и великолепный тонизирующий эффект доя всего организма.

При тренировке мышц ног выполняются упражнения на сжатие с эспандером-бабочкой, во время которых активно прорабатываются мышцы внутренней поверхности бедра и ягодичные мышцы. При использовании амортизаторов с манжетами или тренажеров с защитным рукавом выполняются упражнения на растяжение, в результате которых проходит тренировка мышц, расположенных на передней и боковой поверхности бедра, мускулатуры спины и пояса передней верхней конечности.

Комплексы упражнений

1.При использовании для ног эспандера бабочки невозможно регулировать нагрузку, поэтому рекомендуется начинать тренировки постепенно, с 10-15 движений на начальном этапе, постепенно увеличивая количество движений в одном упражнении и количестве подходов.

2.При использовании эспандеров-амортизаторов могут выполняться:

  • приседания – во время которых прорабатываются мышцы передней и задней поверхности бедра, мышцы ягодиц;
  • приседания с ногой, выставленной вперед;
  • разгибание ног, выполняемое в положении сидя;
  • сгибание ног в положении лежа – во время которого прорабатывают мышцы ягодиц, задней поверхности бедра (бицепс), икроножные мышцы;
  • сгибание ног, выполняемое в положении сидя;
  • сведение ног, выполняемое в положении сидя – прорабатываются приводящие мышцы бедра;
  • разведение ног, выполняемое в положении сидя – прорабатываются средние ягодичные мышцы;
  • отведение ног в положении стоя – прорабатываются большие ягодичные мышцы;
  • подъем на носки – прорабатываются икроножные мышцы.

При помощи комплекса таких упражнений даже в домашних условиях можно поддерживать хорошую физическую форму и моделировать мышцы.

Источник: healthport.ru